Thomas (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub - jederzeit wieder!

Das Hotel inklusive der Anlagen sind in einem sehr sauberen Zustand. Das Zimmer ist geräumig und bietet alles was man für einen Badeurlaub benötigt. TV, Minibar, Safe (gegen 30 Euro Aufpreis) usw. inbegriffen. Die Klimaautomatik funktionierte tadellos, ist aber etwas gewöhnungsbedürftig. Ebenso die Betten, aber das muss jeder für sich selbst herausfinden. ;o) (Stimmt`s Jürgen?) Günstig wäre ein zusätzliches Fliegengitter an der Balkontür. Das Bad ist mehr als ausreichend und war in einem sauberen Zustand. Das Zimmer wurde täglich und zu unserer Zufriedenheit gereinigt. (täglicher Badetücher und Bettwäschen wechsel!!) Über kleinere Schimmelflecken haben wir ganz tolerant hinweg gesehen. Das Essen war viel zu gut. Dies jedenfalls bestätigten uns immer enger werdende Gürtel und wieder zu Hause auch unsere Waage! Es gibt reichlich Auswahl an Salaten, Fleisch, Nudeln, Obst und natürlich viel viel ganz leckeren Kuchen. - es ist also für Geschmack etwas dabei. Wer hier nicht satt wird ist selbst schuld, oder einfach nur verwöhnt! Zwischen den Mahlzeiten kann man an fast jeder Ecke Snacks (Pizza etc) finden. Also eine absolute "Rundumversorgung". Wir haben den ganzen Tag am Strand verbracht. Auch dort wurde ständig für das leibliche Wohl gesorgt.

• Wie bereits erwähnt - wir hatten so gut wie nichts zu bemängeln. Ein Top - Urlaub in einem eben solchen Hotel. Auf diesem Wege nochmals vielen Dank an die gesamte "Belegschaft" für einen wunderschönen Urlaub!

• Die Restaurants haben wir nicht gezählt. Das Frühstück und das Abendbrot haben wir immer im Hauptrestaurant eingenommen. Danach trafen wir uns noch gelegentlich mit der ein oder anderen Familie an der Bar auf einen Schlummertrunk. (Viele Grüße an dieser Stelle an die "Thüringer" - Leben noch alle Fische?) Alles machte auf uns einen sehr sauberen Eindruck und die Bedienung war immer sehr freundlich und versuchte uns (fast) jeden Wunsch von den Augen abzulesen.

• Man wurde eigentlich immer und überall sehr freundlich empfangen. Natürlich - so wie es in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder heraus. Mal ein freundliches "Kali mera" zaubert fast immer ein Lächeln in das Gesicht des Gegenüber. Die Fremdsprachenkenntnisse sind absolut ausreichend. Deutsch wurde gut verstanden. Englisch bestimmt noch viel besser. Aber warum nicht selbst mal ein paar Worte in grieschicher Sprache versuchen.

• Die Lage des Hotels empfanden wir als ideal. Absolute Ruhe, insbesondere am Strand (ausgenommen der Stunden, in denen sehr viel (nicht eben leise) italienisch gesprochen wurde! *zwinker*!) Individuelle Erkundungen mit einem Leihwagen sind empfehlenswert. Einen solchen kann man direkt im Hotel bestellen (ab 30 Euro). Diese sind absolut in Ordnung. Dieses Jahr haben wir den südlichen und westlichen Teil der Insel "erforscht". Immer schön langsam fahren (Kaum ein Problem, da wenig Verkehr - ansonsten eben mal an den Fahrbahnrand fahren), dabei schauen, anhalten aussteigen und die herrlichen ausblicke, alten Burgen und natürlich die Landschaft genießen. Badesachen mitnehmen, denn es gibt einige abgelegene Buchten, an denen man Baden kann. Die örtlichen Linienbussen kann man auch problemlos nutzen. Z. B. für einen Trip nach Lindos. Im Ort selbst ist nicht sehr viel los. Hier befinden sich fast nur Hotelanlagen. Aber das wussten wir schon im Vorfeld. Und da wir auf absolute Ruhe aus waren haben wir eben genau das genossen. Wer Fun möchte ist im Norden der Insel besser aufgehoben. Es gibt nach ein paar Metern Fußweg ein paar Shops, um die nötigen Mitbringsel zu besorgen (Vergleichen lohnt, manches ist da bissel billiger als im Hotelshop) Also ein idealer Ort um vom Alltagsstress abzuschalten und zu entspannen. Der Flughafentransfer dauert ca. 90 Minuten.

Angebote sind ständig vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise