Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elisa (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel gehört schon zu den Größeren. Was sehr schön ist, dass man durch den langgezogenen Baustil, die Größe gar nicht so sehr mitbekommt. Das Hotel scheint sowohl frisch saniert, aber auf der anderen Seite auch renovierungsbedürftig zu sein (wir hatten Glück und waren auf der sanierten Seite Zimmer: 1019). Gebucht hatten wir 2Wochen AI. Der Altersdurchschnitt lag augenscheinlich bei 45-50 Jahren und alle Nationen waren vertreten, vorwiegend Deutsche. Mit dem Wetter hatten wir vom 26.09.15-.10.10.2015 echt Glück, es waren eigentlich immer 24-27 Grad im Schatten, es gab abends immer eine leichte Brise, aber mit dünnem Jäckchen gut aushaltbar. Wie bereits erwähnt 35,00€ pro Woche WLan-Kosten sind echt eine Unverschämtheit. Da kam ich mit Datenroaming vom Netzbetreiber wesentlich günstiger mit 1,99€ am Tag. Wer das Internet nur mal kurz nutzen möchte, kann auch mal 5 min zur nächsten Kneipe gehen, ein Bierchen trinken und kostenloses Wifi nutzen. Safe-Kosten lagen bei 20-30€ für 2 Wochen. Wir haben uns ein Mietwagen (Skoda Fabia) im Hotel gebucht für 50,00 € am Tag inkl. aller Versicherungen für Auto und Personen. Am Strand haben wir das JetBike 27,00 €/10min genutzt, Parasailing 75,00 € (egal ob man alleine oder zu zweit fliegt) Glass Bottom Boat 25,00 € war sehr schön und empfehlenswert.

• Gut
  • Unser zweites Zimmer war sehr schön, zwar hatten wir kein richtigen Meerblick, aber den kann ich ja auch jeden Tag beim Essen betrachten. Unser Zimmer war ausreichend groß, neu möbiliert und sehr modern! Die Minibar wurde bei uns alle 2 Tage kostenlos aufgefüllt. Schade fand ich, dass auch das Wasser (2 x0,5l) nur alle zwei Tage aufgefüllt wurde. Man kann sich die Flaschen aber an den Bars auch wieder befüllen lassen. Das Bad war ebenfalls saniert und sehr modern. Top-Vorteil für mich war, dass es in diesem Zimmer eine Badewanne gab, in der man auch duschen konnte, da eine Glaswand integriert war. Beim ersten Zimmer hatten wir nur eine Dusche.

• Die Gastronomie hat uns sehr, sehr, sehr gut gefallen. Wer bei diesem Buffet nichts findet, ist eindeutig selber Schuld. Wie gesagt wir waren 2 Wochen da und es hat sich selbst in den Wochen nicht wirklich wiederholt. Klar kann man nicht ständig neue Gerichte erwarten, aber es war in diesen Wochen sehr abwechslungsreich und lecker. Das Frühstück ist eher amerikanisch angehaucht, aber neben Obst und Müsli sind auch frisches Gemüse und viele verschiedene Brotsorten zu finden. Im Venus-Restaurant gab es abends 3 Gerichte zur Auswahl, die man ein Tag vorher anmelden musste. Mittags gab es hier verschiedene Speisen. Auch hier war das Essen sehr lecker. An der Strandbar gab es zum Mittag in etwa immer das Selbe, Pizza, Nudeln, Burger, Gyros, Salat - aber alles schmackhaft und vollkommenen ausreichend. Getränketechnisch hat es mir nicht sooo gut gefallen, aber ich denke, das ist landestypisch. Die Säfte und unalkoholischen Getränke waren mehr Sirups mit Wasser versetzt. Die Cocktails für MICH ungenießbar. Longdrinks okay, und die nicht zum AI gehörenden Cocktails super. :-)

• Gut
  • Bis auf einige Damen an der Rezeption waren alle sehr nett, zuvorkommend und freundlich. Alle konnten gut englisch sprechen und einige auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung wurde zu unserer Zufriedenheit erledigt, auch wenn unserer Ansicht nach die Betten etwas ordentlicher und liebevoller gestaltet werden könnten, aber das wäre meckern auf hohem Niveau. :-) Wir hatten erst ein Zimmer genau am Ende des Hotels(1027) Fenster in der Nacht öffnen Fehlanzeige, da dieses Zimmer an der "Hauptstraße" von Kiotari lag. Auf Rhodos fahren zwar viele Leute Roller, anhören tun sie sich aber wie schwere Shopper-Maschinen. Also erfragte ich ein anderes Zimmer, erst tat man sich etwas schwer und meinte,: "Da hat sich noch nie jemand drüber beschwert." Ja, dann bin ich wohl die Erste und möchte trotzdem ein neues Zimmer. Nach einigem hin und her gab es dann ein neues Zimmer 1019, was mir besser gefallen hat und ruhiger war.

• Das Hotel liegt am Ende von Kiotari, wer dort shoppen möchte ist fehl am Platz, es sei denn, es reichen ihm kleine Souvenirläden sowohl im Hotel als auch im kleinen Örtchen (ca.10 Läden). Ein Nachteil für mich waren die 2Stunden Anreise vom Flughafen zum Hotel, die schlauchen doch ganz schön. Der nächstgrößere Ort ist Lindos ca: 15 min. mit Auto. Wer shoppen möchte, sollte eher dort hin oder nach Rhodos-Stadt fahren, z.B. mit Mietauto 45min. Die Verkehrsanbindung ist super, der Bus fährt direkt vorm Hotel ab.

• Gut

Am Pool ist die Animationszone :-D Neben Beachvolleyball, Dart, Morgengymnastik, Wassergymnastik gibt es auch Tischtennis oder Fußball, es ist für jeden der es mag etwas dabei. Manche mögen die Animation aufdringlich finden, ich fand aber die Animateure alle sehr nett und die angebotenen Sachen sehr spaßig. Soweit ich es mitbekommen habe, gab es auch einen Kinderclub mit Mini-Disco, sehr liebevoll und niedlich gemacht. Am Strand unten sind es eher Wassersportarten die dort trumphen können. Mit unten meine ich eine etwas steilere Treppe hinunter zum Strand. Neben JetBike gibt es Parasailing, Sofa-Ride, Glass-Bottom Boot um nur einige zu nennen. Die Liegen sind im Gegensatz zum Pool (dort ganz neu) sehr zerschlissen, aber sie rüsten sie nach und nach auf. Die Liegen waren zu unserer Reisezeit gut belegt aber ausreichend. Auch am Pool haben wir immer 4 zusammenhängende Liegen gefunden. Man muss sich bewusst sein, dass es dorr feinkieseligen Strand gibt mit einigen größeren Steinen im Wasser. Der Einstieg ins Wasser ist recht steil nach 5m steht man mind. bis zur Brust im Wasser.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Elisa