MIchael (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub mit kleinen, verzeihlichen Schwächen

349 Zimmer, mit toller und ABSOLUT SAUBERER 4* All Inclusive Topanlage. Das Perosnal war größtenteils immer freundlich und bemüht. Die anderen Gäste bestanden zu 70& aus Italien, der Rest teilte sich auf Deutschland, England Russland und Österreich auf. Daher leider die Animation und die Hauptsprache Italienisch. Im gesamten Bereich Kiotaris (und auch im Inselbereich Rhodos) ist der HAndyempfang eher mässig. Das Hotel garantiert einen stressfreien wunderbaren erholsamen Urlaub. Empfehlenswert ein Ausflug ins Inselinnere mit einem Besuch in der Taverne in Sienna (oberhalb der Kirche auf der HAuptstrasse gegenüber den Souvenirsgeschäften).Sehr günstig, der Wirt sehr freundlich, und den KAffeee kocht noch die MAma. Einfach nur "Postkarten oder Filmidylle). Wir hatten 7 Tage lang strahlendblauen Himmel, bis zu 35 Grad und Sonnenschein. Wichtigstes Utensil - SONNENCREME !!!

• Die Zimmer sind einfach und zweckmässig eingerichtet, bieten aber viel Platz und sind sehr sehr sauber. Putzfraun täglich und sehr beüht. Wenn Bedarf besteht werden täglich die HAndtücher ausgetauscht. Wir hatten ein Zimmer mit traumhaften Meerblick, wie so ca 70% aller Zimmer. Teilweise war unsere AUssicht "so kitschig" wie auf Postkarten. Leider sind die Betten schon etwas älter und relativ hart. Der Fernseher hat 4 deutschprachige Satelitenprogramme ( von ca 20 Programmen) wobei der Empfang nur mässig ist. Wir selber haben genau einmal ca 30 Minuten indie Glotze geschaut. Bei dem Angebot, den Ausflugsmöglichkeiten usw brauchten wir eigentlich 1 Woche lang keinen Fernseher.

• Gut
  • Es gibt 2 restaurants und 2 Bars. Leider kochen diese eher typisch italienisch als griechisch. Trotzdem auch hier nur Sauberkeit zu finden. Man kann immer in die Küche schauen (offene Türen und teilweise Küche im Speisesaal) und kann dort nur alles blitz-blank sehen. Die Buffets sind aber sehr groß und abwechslungsreich, sodass eigentlich immer etwas für jeden zu finden ist. Super Salatangebot. Getränke von 07. 00 Uhr bis 24. 00 frei ab 24 Uhr zahlt man in der Bar normale mitteleuropäische Preise.

• Die Zimmer strotzen vor Sauberkeit, wie auch die gesamte ANlage. Das Personal größtenteils freundlich und bemüht. Mit Deutsch, Englisch Italienisch kommt man wunderbar mit allen Mitarbeitern ins Gespräch. Lediglich der Verwalter der Wasserstation an Strand war eigentlich der unfreundlichste Grieche den wir auf der ganzen Insel kennengelernt haben. Das machen aber alle anderen Mitarbeiter wieder wett, sodass der Ärger über diesen einen schnell wieder verschwunden war.

• Gut
  • Der Strand ist knapp 2 Minuten zu Fuss erreichbar. Ebenfalls sehr sauber. Das Hotel liegt in Kiotari, einem sehr kleinen Ort wo es nicht viel Infrastruktur gibt. Transferzeit bei uns knapp 1 Stunde 10 Minuten vom Flughafen. In direkter Umgebung gibt es kleine Supermärkte und Souvenirsgeschäfte wo sich ein Preisvergleich direkt auszahlt. Im Hotel kann man sich ein Mietauto nehmen und die wichtigsten Sehenswürdigkeiten auf der Insel erkunden. 3 Tage = 80 € für einen Fiat Panda in der Hauptsaison.

• Gut

Das Animationsteam besteht zu 90% aus Italienern, sind aber sehr freundlich und bemüht. Keine aggressive Animation, wer seine Ruhe haben will, den lassen sie auch in Ruhe. Sie sind aber immer für einen Spass zu haben. Die Abendshows laufen leider nahezu komplett in italienischer Sprache ab, daher auch der Punkteabzug. Aber auch in der Poolanlage und der AUssenanlage findet man wirkliche Sauberkeit. Mini- und Juniorenbetreuung vorhanden, aber von uns mangels Kinder nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise