Landeskategorier: 4sterne. Die Hotelanlage hat knapp 360 Zimmer (laut Katalog) und die Gebäude sind meistens nicht höher als 3 Stockwerke. Das Hotel streckt sich in die Länge, deswegen kommt einem das Hotel nicht so groß vor wie es eigentlich ist. Das Hotel hat eine wunderschöne gartenanlage mit unzähligen palmen und blumen. es wird sehr darauf geachtet alles sehr freundlich zu halten und vorallem grün. einfach super sag ich da nur. Das Hotel ist ein reines All inclusive Hotel und jeder bekam ein Armband das bei Verlangen vorgezeigt werden muss. Die gästestruktur ist leicht zu sagen: 80% italiener, 15% Belgier, 5% deutschsprechenende Gäste. Für mich kein problem, da ich italienishc und französisch spreche, aber für meine Eltern war es schon blöd, da man selten jemand gefunden hat der deutsch spricht und abends lust auf ein Bier hatte. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt. Viele Familien aber gegen Ende unserer Reise waren auch viele ältere Paare dort. Ich kann den Ausflug "Die Perlen von Rhodos" empfehlen. Man sieht Lindos, die Akropolis und fährt dann nach Rhodos Stadt. Eine kleine Bitte. Wer auf die Akropolis in Lindos geht, bitte nehmt reichlich Brot/kuchen/ usw. mit, da es dort zahlreiche kleine Katzenbabys sieht die kurz vor dem verhungern sind und total mager. Die meisten Touristen machen nur Bilder von ihnen, aber fast keiner will ihnen was von dem Essen abgeben. Wer nicht die 300Stufen auf die Akropolis laufen will, kann auch mit einem Esel hochreiten (Bis 80kg Körpergewicht.Kostet 5€) Der Ausflug hat uns Pro Person 39€ gekostet und dazu kam noch die 6€ Eintritt für die Akropolis. Auch mal nett sein und dem Busfahrer von dem Ausflug ein kleines Trinkgeld geben, auch wenn es nur 1€ ist ;-) Mit dem Handy war ich nicht immer erreichbar aber die Kosten hielten sich im guten Rahmen. In Kiotari befinden sich noch 2 andere Hotels. Ruhig mal in die anderen Hotels reingehen und sich dort mal umschauen, dann wird einem klar in was für einem schönen Hotel man ist.
Von den fast 360 Zimmern haben 90% meerblick der wunder wunderschön ist. Die zimmer sind schön groß und auch das Bad bietet genug platz zum ablegen der Sachen. Es gibt einen TV mit verschiedenen Sendern wie zb sat1 rtl mtv superrtl und zfd. Alle 2Tage wird die minbar aufgefüllt und bei bedarf(auch jeden tag wenn man will) werden die handtücher gewechselt. die klimaanlage in jedem zimmer ist total klasse. man kann sie selbst einstellen und bei bedarf auch ausmachen wenn man will. es gibt einen safe den man für 30euro mieten kann. haben wir aber nicht gemacht, weil wir unseren geldbeutel,foto und handy immer bei uns hatten und für den inhalt des safes sowieso nur teilweise gehaftet wird. die betten sind auch schön groß und die einrichtung ist geschmacksache. manchen gefällt sie anderen nicht. der Balkon ist auch sehr groß. eine liege stühle und ein tisch stehen drauf. Der kleiderschrank ist mit genug kleiderbügeln ausgestattet und sehr groß. die anlage wurde 1993 erbaut aber es kommt uns immer so vor als ob die wände und alles jedes jahr frisch gestrichen werden weil alles total weiß und sauber war.
Ich weiß echt nicht, was manche an dem Essen zu meckern haben. Es gab jeden Tag, wirklich jeden Tag reichlich zu essen. Ein riesen salatbüffet, ein riesen obstbüffet und auch ein riesen nachspeisen büffet sowie jede menge verschiedene brotsorten und eissorten. Desweiteren gab es eine Menge auswahl an Fleisch/Fisch. 3Mal pro Woche sind Themenabende wie der griechische abend oder der italienische Abend. Nudeln gibt es sowieso jeden tag. mindestens 5verschiedene sorten verschieden zubereitet. also wer da nichts findet, dem kann ich auch nicht weiterhelfen. wir hatten auch keinerlei beschwerden mit dem magen. nur ein problem: gewichtszunahme. ich hab 3kilo zugenomme allein wegen dem super nachtisch. Es gibt viele nicht alkoholische getränke. pepsi cola, 7up, wasser...und dann noch die gefälschten sachen wie gefälschtes fanta. das einzige was ich hier zu bemängeln habe sind die säfte. es gibt reichlich auswahl an cocktails aber die säfte werden dort noch mit wasser verdünnt und wer trinkt schon gerne einen pina colada mit verdünntem ananas saft? sowieso sind dort die alkoholischen getränke nicht echt. schmecken ähnlich, aber die einzige original flasche die ich gesehn hab war Campari. Vielen haben die Cocktails geschmeckt, zumindest wurden sie getrunken, aber uns haben sie nicht geschmeckt. Vielleicht auch einfach Geschmacksache. Zum frühstück waren die säfte auch nicht gut und sehr verdünnt, das haben wir aber auch shcon oft bei anderen Hotels festgestellt dass bei ALL Inclusive bei den Säften eingespart wird. Abends kann man entweder an der Poolbar oder an der Apollobar sitzen. Sehr viel Platz vorhanden. In der Apollobar hat es manchmal ein bisschen komisch gerochen aber sonst war die Hygiene super. Essen gibt es sowieso den ganzen tag über we´gen dem Ultra all inclusive. Zu den Preisen kann ich nur sagen, dass es Flaschen Wein gibt die nicht all inclusive sind und da die preise variieren zwischen 14 und 60€ pro Flasche. Muss aber nicht unbedingt sein, das der Hauswein ganz gut ist.
Das Personal war sehr sehr sehr sehr freundlich. An der Rezeption gab es einige die gut deutsch konnten, einige auch weniger. Aber es wurde sich drum bemüht verstanden zu werden und dass das richtige Personal mit entsprechenden Fremdsprachenkenntnissen auch mit den Urlaubern kommuniziert. Das Zimmer wurde 1 mal am Tag gereinigt, die Minibar alle 2 Tage aufgefüllt. Was mich sehr gewundert hat, dass die Minibar wirklich alle 2 Tage wieder komplett voll war. Der Föhn meines Papas war kaputt und ca.5minuten nach seiner Beschwerde war Personal da die den Schaden sofort behoben haben. Was mich sehr gewundert hat war die Aufmerksamkeit des Personals im Bereich des Hauptrestaurants. Beim Frühstück kam sofort wenn man einen Platz hatte jemand vom Personal und bot einem Kaffee oder Tee an. In regelmäßigen Abständen kamen diese wieder und haben nach Nachschub gefragt. Auch sobald man mit einem Teller fertig war mit essen kam das personal und hat den Teller sofort abgeräumt. Nie haben sich die Teller gestapelt. Beim Abendessen wird einem dann von dem Personal Rot/Weiß-Wein angeboten. Kleiner Tipp: Die Terrasse ist wunderschön.Vorallem abends mit dem super tollen Meerblick. Und gewöhnen sie sich an, sich an den immer gleichen Platz zu setzen bzw. den gleichen Bereich. Wir saßen zb beim Abendessen immer draußen und nach 2 Tagen wusste der Kellner welcher Wein immer getrunken wird und sobald er uns von weitem gesehn hat, hat er uns eine Karaffe mit dem Wein hingestellt. Desweitern ist die beste Zeit fürs Abendessen so ab 19Uhr denn da ist noch nicht soviel los und das Büffet ist noch nicht so durchwühlt. Was mich auch sehr erstaunt hat, war der Zustand am Büffet. Es gab extra Angestellte die einige Meter vom Büffet wegstanden und sobald etwas nur noch halb voll war kamen sie sofort und haben nachgefüllt. Man stand immer vor einem aufgefüllten Büffet. Was ich von anderen Ländern kenne wie zb der Türkei oder Ägypten ist, dass das Personal einen anbaggert. Ich bin 18Jahre alt und als wir damals in Ägypten waren, wurden mir jeden tag soziemlich von jedem Kellner ein Heiratsantrag gemacht und mein Papa hat Kamele angeboten bekommen für mich. Manche empfinden sowas vielleicht toll, aber ich empfand es als nervig. Das fand ich sehr super in dem Hotel, dass wirklich NIEMAND versucht hat dich anzumachen oder irgendwie sich an dich ranzuschmeißen. Man hatte wirklich seine Ruhe und kann auch mit seinem Freund dort gut Urlaub machen ohne dass danach ein riesen Streit ist wegen den aufdringlichen Männern dort. Wir haben den 2 Kellnern von denen wir abends immer bedient wurden jeweils 5€ zusätzlich als trinkgeld am letzten Abend gegeben. Jeder Kellner hat ein Namensschild mit seinem Namen drauf und wenn man es dem Kellner ncht persönlich geben will kann man das Geld in einen Briefumschlag, den Namen draufschrieben und dann an der Rezeption abgeben.
Wir sind ca. 1- 1,5 stunden vom Flughafen zum Hotel gefahren. Die Fahrtdauer hängt aber auch davon ab, wieviele Hotels angefahren werden und ob der Busfahrer die Geschwindigkeitsvorschriften einhält oder nicht ;-) Kiotari ist ein kleiner Ort und nicht gerade auf Tourismus abgestimmt wie z.B. Faliraki. Vor dem Hotel gibt es ca.4-5 Geschäfte in denen man Souvenirs, Alkohol, Schmuck, Kleidung und Essen kaufen kann. Zudem ist auch eine Bar (Fussball wird abends übertragen),eine Apotheke und ein Autoverleih vorhanden. Also für Menschen, die es lieben an der Strandpromenade abends von Geshcäft zu Geschäft zu laufen ist Kiotari nichts. Unsere Reiseführerin hat aber gemeint, dass Kiotari in den nächsten Jahren mehr Touristisch angelegt werden soll. Lindos und die Akropolis sind ca.20km von Kiotari entfernt. Ausflüge werden genügend von den Reiseveranstaltern angeboten. Kleiner Tipp: In den Geschäften vor dem Hotel bieten Einheimische Ausflüge an zb. "Rhodos bei Nacht" die um einiges günstiger sind als die Ausflüge von den Reiseveranstaltern. Wer auch Lust dazu hat und die Insel auf eigene Faust erkunden will, sollte sich ein Auto mieten.Gelegenheien dazu auch reichlich vorhanden. Man muss mit ca.50euro am tag pro Auto aber rechnen. Auf Rhodos geht immer ein Wind, der mal schwächer mal stärker ist, deswegen das "Spielzeug" für den Strand bzw Pool auf die Windverhältnisse abstimmen.
Animation Pur sag ich nur. Angefangen von 10-13uhr und dann von 14-18uhr weiter. Abends minidisco und ab 21:30uhr immer abendprogramm das IMMER und ich betone IMMER außer 1 mal von den Animateuren selbst gemacht wird. sowas haben wir zuvor auch noch nicht erlebt. Das Abendprogramm sowie die Animation wird immer in Italienisch, Französisch, Englisch und Deutsch gesprochen und es ist immer wieder witzig wie die Animateure versuchen deutsch zu reden. das ganze abendprogramm spielt sich im sogenannten amphitheater ab wo genug plätze zum sitzen vorhanden sind und man hat sogut wie von jedem platz einen super blick auf die bühne, jedoch ist es ein bisschen blöd dorthin getränke mitzunehmen weil sie einen stören. der pool war super schön und super sauber. auch wenn man e snicht darf sind die meisten liegen am pool am 10uhr total besetzt mit handtüchern. deswegen kleiner tipp: um 9uhr frühstücken gehn, die handtücher auf die liege legen und dann aber erst essen gehn, denn eine halbe stunde dürfen die liegen besetzt werden. bei der animation war für jeden etwas dabei: dart ,minigolf, fussball ,streching, wassergymnastik usw. die animateure haben freundlich nachgefragt ob man mitmachen will und waren keineswegs aufdringlich. Die Liegen und Schirme sind am Strand sowie am Pool ohne Gebühren. Die Strandtücher die man vom Hotel bekommt sind in super verfassung und auch total groß. Das Meer ist ein absoluter Traum. SUPER KLARES WASSER! sowas haben wir noch nie gesehn. der strand hat ein manchen stellen ein paar felsplatten, die sieht man aber super und sind wie gesagt nicht groß. der kies ist ganz klein und mit feinem sand durchmischt also es tut überhaupt nicht weh darauf zu laufen. Kleiner Tipp: Luftmatratze kaufen und sich auf dem Meer treiben lassen. viele haben auch eine Taucherbrille dabei gehabt mit Schnorcheln denn es gibt einige Fische zu sehen, jedoch nicht vergleichbar mit dem Schnorchelparadie Ägypten. Die Fische sind schwarz, weiß und grau. Aber manchen gefällts. Das einzige was man dort noch sehen kann sind die Felsen im Meer aber sonst keine großartigen Korallenriffe. Ein paar Hundert meter vom Strand befindet sich eine Felseninsel. Viele schwimmen dorthin aber ich würde es nicht machen. Total gefährlich denn die Insel ist bewachsen und total rutschig und glitschig.wenn, dann unbedingt schuhe anziehen. Die Liegen am Meer waren sehr viele und es gab genügend platz zu jeder Zeit. Der Strand gehört auch zu dem Hotel und deswegen war es sehr schön, dass es eine kleine Bucht war und kein riesen Massenauflauf. Wir sind an sehr vielen Hotels vorbeigefahren und haben dort die ganzen Strände gesehen und ich muss sagen, kein Strand sah so schön aus wie unserer. Wirklich traumhaft. Für Partymenschen ist der Ort aber nichts, denn außer der Animation ist dort nicht so viel los und so ziemlich alles spielt sich innerhalb der Hotelanlage ab. Ich bin ziemlich schnell braungeworden und die Sonne ist ziemlich stark dort deswegen ausreichnend sonnenschutz mitnehmen vorallem für kleine Kinder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|