Das Hotel an sich macht einen sehr schönen Eindruck. Es ist Terrassenförmig aufgebaut. Sauberkeit vom Hotel allgemein und den Außenanlagen empfand ich als sehr gut. Es handelt sich schon um ein großes Hotel, mit vielen Gästen, dies fällt allerdings nicht weiter auf, da die Anlage sehr weitläufig ist und sich daher die Gäste gut verteilen. Von den Gästen her waren viele Italiener, Franzosen und Russen / Tschechen da. Deutschsprachige Urlauber waren in der Minderzahl. Altersdurchschnitt war eher jünger, Paare und viele Familien mit Kleinkindern. Zum Ende unseres Urlaubs hin wurde es merklich voller. Vor allem mehr ältere Kinder waren dann im Hotel, da die Schulferien begonnen hatten. Ausflüge: 1. Wir sind mit dem öffentlichen Bus nach Lindos gefahren (1 Fahrt: 2,60 €). Dort sind wir dann mit dem Lindos-Taxi, also dem Esel (Kosten: 5€ / Person und Strecke) zur Akropolis hoch. Haben uns diese angeschaut. Eintritt Akropolis: 6€. Lindos ist ein Besuch wert - sehr zu empfehlen. Wir haben den Ausflug gleich frühs gemacht, da war noch nicht soviel los und es war auch noch nicht so heiß. 2. mit der Bimmelbahn durch Kiotari gefahren. Kosten: 5€ / Erwachsene und 3€ / Kind. Fahrt hat 1 Std. gedauert. War okay. 3. Ausflug über Reiseveranstalter nach Rhodos-Stadt. Diesen Ausflug gibt es sowohl tagsüber als auch abends. Wir haben den tagsüber gewählt. Busfahrt nach Rhodos (natürlich mit Halt an verschiedenen anderen Hotels um andere Gäste einzusammeln), dort Stadtrundfahrt / Stadtrundgang mit Reiseleiterin, anschließend noch 1 Std. Freizeit. Sehr sehenswerte Stadt, hat uns gut gefallen. Empfehlenswert. Ausflüge können natürlich auch über örtlichen Anbieter gebucht werden oder halt mit Mietauto unternommen werden. Wetter: wir waren Ende Juni auf Rhodos und das Wetter war super. Die Temperaturen waren allerdings schon recht hoch. Viel später würde ich dort nicht hinfliegen, da es dann einfach zu heiß / unerträglich ist. An den letzten 3 Tagen wehte ein recht starker Wind, man musste gut auf seine Sachen aufpassen (insbesondere Luftmatratze,...) damit diese nicht weggeflogen sind. Durch den Wind war die Wärme allerdings besser auszuhalten. Strand / Meer: sehr sauberes, tolles Wasser - man kann auch Fische beobachten. Kieselstrand, man benötigt keine Badeschuhe, da es feiner Kiesel ist, allerdings ist es empfehlenswert auf dem Weg zum Meer unbedingt Schuhe anzuziehen, da der Kiesel extrem heiß ist. Für Kleinkinder würde ich dennoch Badeschuhe mitnehmen. Habe meiner Tochter diese angezogen, erstens wegen der Hitze des Strandes und zweitens da sie doch recht empfindlich ist Insgesamt: eine tolle Insel -> sehr empfehlenswert Hotel: gut, mit einigen Einschränkungen -> dennoch empfehlenswert (große Ausnahme: der Miniclub -> sehr schlecht)
Das Zimmer war ziemlich groß. Es gab allerdings kein Doppelbett, sondern 2 einzelne Betten die aneinander gestellt wurden. Am Anfang sind uns diese auseinander gerutscht. Haben dann einfach die Nachtschränke ganz eng dran gestellt - so war kein auseinander rutschen mehr möglich. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terrasse, mit 2 Stühlen, Tischen und 1 Liegestuhl. Im Zimmer gab es Klimaanlage, diese konnte man selber einstellen. Allerdings nur, wenn die Zimmerkarte gesteckt wurde. Also sobald man das Zimmer verlassen hat, musste man die Karte ja mitnehmen und die Klima war aus. Außerdem ging die Klimaanlage automatisch aus, sobald man die Terrassentür geöffnet hat. Das Bad war von der Größe her ok. Das Badezimmer hat kein Fenster, ist ja an sich nicht so schlimm, schlecht ist nur, das die Lüftung / Abzug nicht funktionierte. Das Badezimmer hat eine Renovierung nötig. Ansonsten gab es ja noch die Minibar, Flach-TV. Ein Safe konnte gemietet werden, Kosten: 1 Woche / 20 €.
Wir hatten, wie wohl alle Gäste in diesem Hotel, All inclusive. Es gab ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant und ein Strandrestaurant. Dort hat man eigentlich immer etwas zum essen bekommen, wenn man Hunger hatte. Getränke gab es dort natürlich ebenfalls, außerdem gab es noch eine Poolbar und ein kleines "Cafe". Die Auswahl im Hauptrestaurant war gut. Man hat immer etwas gefunden, und wenn es Nudeln waren. Diese gab es täglich. In dem Poolrestaurant und Strandrestaurant gab es eher Snacks (Pizza, Pommes,...) Auch sehr lecker. Ich bin nicht sonderlich anspruchsvoll / wählerisch beim Essen, aber nach 1 Woche hat mir das Essen auch gereicht.
Das Personal war insgesamt freundlich. Von der Reinigungskraft über die Mitarbeiter im Restaurant, Poolbar bis hin zur Rezeption. Mit Englisch kam man überall weiter. An der Rezeption wurde auch sehr gut deutsch verstanden. Beim restlichen Personal nur Englisch. Zimmerreinigung erfolgte täglich und war okay. Wenn man pingelig ist, findet man natürlich immer etwas. Aber so war es schon ok. Die Minibar wurde aller 2 Tage aufgefüllt. Man konnte sich kostenlos Badetücher holen und diese für den Strand / Pool nutzen. Pro Person 1 Badetuch. Wechsel kostenlos aller 2 Tage möglich.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat bei uns 1 Std. gedauert, da vorher nur 1 Hotel angefahren wurde, vom Hotel zum Flughafen allerdings mehr als 2 Std., da noch sehr viele Hotels angefahren wurden. Dies war dann schon recht nervig. Das Hotel liegt in dem recht kleinen Ort Kiotari. Für Leute die abends Action und Unterhaltung außerhalb des Hotels benötigen ist der Ort nicht geeignet. Für uns (Single mit Kind) war es genau richtig. Nicht so viel Lärm und Action außerhalb, aber dennoch gut geeignet um abends etwas zu bummeln. Einfach aus dem Hotel raus und rechts den Berg etwas runter, schon war man bei den paar Einkaufsmöglichkeiten. Außerdem fährt dort auch eine kleine Bimmelbahn los. Diese macht eine Rundfahrt durch Kiotari. Dauer ca. 1 Std. Zum Strand (feiner Kieselstrand) habe ich mit Kleinkind keine 5 Minuten gebraucht. Aus dem Hotel hinten raus, über eine kleine Straße (wo ganz ganz wenig Autos fahren) und dann noch die paar Treppen runter. Schon ist man am Strand. Dort haben wir immer freie Liegen und Sonnenschirme gefunden. Egal zu welcher Uhrzeit wir an den Strand gegangen sind. Das gleiche gilt übrigens auch für den Pool. Allerdings wurde die Auswahl / Anzahl der freien Liegen zum Ende unseres Urlaubs hin schon etwas eingeschränkt, da einfach mehr Gäste da waren. Ausflugsmöglichkeiten kann man bei den örtlichen Anbietern oder über den Reiseveranstalter buchen. Oder man mietet eben ein Auto (haben wir nicht gemacht)
Animation gab es sowohl am Hauptpool als auch am Strand. Es gab die verschiedensten Angebote von Stretching, Boccia, Volleyball, Wassergymnastik,... Die Animateure haben einen gefragt ob man mitmachen möchte, und wenn man dies verneint hat, war es auch okay. Man wurde nicht bedrängt. Das Animationsteam kommt vom Settemari Club (Italien). Daher konnten sie nur italienisch und englisch. Deutsch wurde leider nicht verstanden. Aber man hat natürlich trotzdem an den verschiedenen Angeboten teilnehmen können und hat auch ohne Sprachkenntnisse alles mitmachen und "verstehen" können. Am Hauptpool läuft den ganzen Tag relativ laut Musik - hat uns nicht gestört. Es gibt neben dem Hauptpool noch einen Ruhepool und einen Kinderpool. Im Kinderpool sind noch kleine Rutschen in der Mitte. Daneben gibt es noch die Rutschen für die größeren. Es gab noch die Möglichkeit Minigolf zu spielen, allerdings nur in der Zeit, wo auch die Tagesanimation stattfand (also 10 - 18 Uhr). Schade, da wir gern auch mal abends, wenn es nicht mehr so warm war, Minigolf gespielt hätten. Der Spielplatz befand sich beim Miniclub. Dieser war ganz gut, es gab die verschiedensten Spielgeräte. Leider gibt es dort keine Sitzmöglichkeiten für Erwachsene. Ein paar Sitzbänke wären dort super. Außerdem ist beim Spielplatz leider kein Schatten. Es gab auch einen Miniclub. Das war mir sehr wichtig, da ich Alleine mit Kleinkind (4 Jahre) im Urlaub war. Meine Tochter hat sich bereits sehr auf den Miniclub gefreut, sie kannte dies ja schon von anderen, vorherigen Urlauben. Dieser Miniclub war allerdings einfach nur schlecht und nicht empfehlenswert. Meine Tochter war 1x dort und hat sich dann hinterher geweigert (sogar geweint) nochmals dorthin zu gehen. Es gab 2 verschiedene Miniclub´s. Einmal den für italienische Gäste - dieser schien sehr gut zu sein. Es waren viele Kinder dort und die 2 Betreuer dort haben viel mit den Kindern unternommen und waren voll bei der Sache. Dann gab es denn anderen Miniclub für deutschsprachige Kinder. Dort gab es eine Betreuerin aus Polen - sie konnte auch einigermaßen gut deutsch. Allerdings wurde sich nicht mit den kleineren Kindern beschäftigt (ab 4 Jahren dürfen Kinder in den Miniclub). Die Kinder wurden auch nicht wirklich animiert. Um die größeren wurde sich schon besser gekümmert. Meine Tochter wurde leider links liegen gelassen. Schade. Dafür gibt es leider Punktabzug bei der Bewertung Abends gab es Minidisco, diese war dann sehr gut. Allerdings viele italienische Lieder, die meine Tochter natürlich nicht kannte / nicht mitsingen konnte. Klarer Vorteil für die italienischen Kinder. Aber zum Tanzen ging es ja trotzdem. Die Minidisco ging 21 Uhr los, danach war dann kurz Pause und anschließend ging das Abendprogramm los. Nervig war allerdings, dass dort jeden Abend erst in 5 verschiedenen Sprachen noch die Aktivitäten desselben und des kommenden Tages aufgesagt wurden. Danach ging das Abendprogramm los. Dieses war abwechslungsreich und soweit gut. Gab Abendveranstaltungen die haben uns sehr gut gefallen, andere dafür gar nicht. Die Veranstaltung gingen ca. bis 22:45 Uhr. 1x pro Woche gibt es einen griechischen Abend mit Feuerwerk.
| Infos zur Reise | |
|---|---|