Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, alles stimmt !

Das Hotel mit ca- 350 Zimmern war komplett ausgebucht, wirkte aber trotzdem nicht voll. Die einzelnen Teile sind ca. 5 - 10 Jahre alt. Es wurde überall sehr auf Sauberkeit geachtet. Die verwendeten Hartplastikbecher wurden wiederverwendet was uns sehr gut gefallen hat. Keine kaputten Gläser oder Wegwerfplastikbecher. Das Hotel ist ein All Inclusive Hotel mit Vollversorgung. Von 8 bis 24 Uhr gab es an verschidenen Bars und Restaurands Essen und Trinken. Die Anlage ist international. Ca. 40% Italiener, 20% Franzosen und Deutsche, dann noch Tschechen, Niederländer, Schweizer, Österreicher, Russen. Engländer haben wir nicht gefunden. Es waren zu 2/3 Familen mit Kindern und zu 1/3 Paare oder Einzelreisende da. Wichtig: Badeschuhe oder Latschen, Schnorchelausrüstung mitbringen. Am Abend nach Rhodos-Stadt und Lindos fahren. Schlecht: Die Autovermitung im Hotel(Rodos Cars) ist nicht zu empfehlen. Die Autos werden von 9 - 20 Uhr vermietet und nicht für 24 Stunden. Wenn man am Abend wegfahren möchte muß man für zwei Tage mieten. Hier merkt man, dass es der Vermieter Rodo-Cars nicht nötig hat sich zu bemühen da eh alle zu ihm laufen. Besser auf der anderen Straßenseite zur Marathon Autovermietung. Hier mietet man für 24 Stunden und hat oft den besseren Preis bei gleichen Leistungen ( neue Autos , Vollkasko ohne SB usw.).

• Wir hatten eine Suite im Nebengebäude (Zimmer 541) mit zwei getrennten Schlafzimmer (je ca. 20qm) und zwei Bädern, Fernsehern und Kühlschranken so das wir reichlich Platz hatten. So hatten unsere älteren Kinder einen abgeschlossenen Bereich und der Urlaub war diesbezüglich sehr entspannt. Die Kühlschränke wurden alle zwei Tage mit 12 neuen Getränkeflaschen bestückt. Bad mit Fön und Shampoo/Duschgel. Safe kostet extra. Sehr guter TV mit HD Qualität und ca. 12 deutschen Programmen. Klimaanlage war leise und hat gut funktioniert. Möbel und Betten in gutem Zustand.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei kleine am Pool und Strand. 4-5 Bars oder Cafes waren verteilt über das Gelände bzw. Strand. Sehr gut fanden wir, dass einen im Hauptrestaurant die Plätze zugewiesen wurden. Auf Platzwünsche wurde eingegangen. Trotz vollem Hotel bekamen wir immer sofort einen Tisch. Draußen war es ruhiger, drinnen kühler. Wir fanden Essen und Trinken gut bis sehr gut. Der Weiswein hätte kühler sein können. Und das einem der Kaffee eingeschenkt wir, ist erst mal gewöhnungsbedürftig. Ansonsten alles sauber und ordentlich. Es hätte für uns noch mehr einheimische Küche mit mehr Geschmortem und Fisch sein können. Aber der Hauptgeschmack ist eben Pommes, Nudeln und Kurzgebratenes.

• Gut
  • Alle sprachen Englisch, die meisten auch mindestens ein paar Brocken Deutsch. Die Putzfrau war sehr freundlich und nett. Die Rezeption war freundlich. Die Bedienung mal mehr, mal weniger freundlich aber für uns immer in Ordnung. An den Bars waren die meisten auch sehr freundlich. Eine Frau an der Poolbar viel bei meiner Tochter durch ihre unfreundliche Art durch. Aber hier ist es wie überall, die einen sind einem sympatisch, die anderen nicht. Die Zimmer wurden von unserer sehr netten Putzfrau immer TippTop gereinigt und Blümchen lag auch ab und zu auf dem Kopfkissen. Freundlichekeit und ein kleines Trinkgeld wirken oft Wunder ! Die Badehandtücher konnte man sich umsonst leihen und alle zwei Tage austauschen. Die Mini-Bar wurde immer wieder aufgefüllt. Es gab Fön und Duschgel / Seife im Bad.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb vom Stand der über Treppen in ca. 100 mtr. zu erreichen ist. Der Sand/Kies-Strand wird sehr heiß und gut gepflegt. Nach ca 5 Metern kann man nicht mehr stehen. Sehr ruhiges Wasser mit Super Tauch- bzw. Schnorchel Möglichkeiten und vielen Fischen. Im Ort nur ein paar Läden und Taveren und zwei kleine Supermärkte. Die Marathon Autovermietung gegenüber des Hotels ist sehr zu empfehlen. Es gibt hier bessere Preise (40€ für Kleinwagen/Tag) und man kann den Wagen Nachts vor das Hotel stellen und den Schlüssel an der Hotelrezeption abgeben. Für einen Trip ins abendliche Lindos oder Rhodos sehr zu empfehlen. Durch AI bleiben sowieso alle im Hotel. Mit dem Auto zum Flughafen ca. 1 Stunde. Mit dem Sammeltransport über zig Hotels ca. 2 Stunden. Es ist das letzte große Hotel im Süden von Rhodos.

• Gut

Die Animation war Italienlastig und am Anfang aufdringlich und nervend. Aber nachdem erkannt wurde das wir kein Interessen daran haben hat man uns nach ein paar Tagen in Ruhe gelassen. Internet gegen Gebühr. Super ist das alle Ligen und Schirme auch am Strand nichts kosten. Am Pool wurde schon früh alles mit Handtüchern besetzt. Wer am Pool liegen möchte sollte vor 9 Uhr sein Handtuch plazieren. Drei Rutschen für die Kinder und Papa waren auch vorhanden. Das Wasser im Meer war traumhaft. Sehr Sauber und warm. Es sollte jeder eine Schnorchelausrüstung mitbringen. Direkt am Strand wurden die Doraden (bs 40 cm) von den Urlaubern mit Brötchen angefüttert. Wenn man etwas zu den Seiten schwimmt kommen noch bis zu 15 verschiedene andere Fischarten zum entdecken. Wir haben einen schönen Kraken (50 cm) und eine Art Seenadel von 1 mtr. gesehen. Dazu alle möglichen Fische die ihre Farbe ändern, Bunt wie Papageien sind oder rot/weiße Würmer .

Preis-Leistung

• Infos zur Reise