Maria (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in schöner unverbauter Landschaft

Das Hotel liegt leicht erhöht oberhalb einer schönen Meeresbucht, mit Panoramablick auf das Meer. Das Hotel hat einen hoteleigenen Strand (Kiesel), bis dorthin sind es ca. 150 m. Das Hotel hat ca. 300 Zimmer. Das Alter weiß ich leider nicht, aber ich nehme an, dass das Hotel renoviert wurde. Sämtliche Möbel, die Wände... alles wirkte sehr sauber und neu. Die Anlage war wunderschön gepflegt und grün. Gäste waren zu unserer Zeit viele ältere Paare und Gruppen. Sehr viele Franzosen, wenig Deutsche. Wir waren aber auch außerhalb der Ferien. Behindertengerecht ist das Hotel schon denk ich weil überall Aufzüge sind, die Gänge sind breit. Wir haben auch Rollifahrer gesehen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, da Kinderanimation und Betreuung angeboten wird und es von Minigolf über Tennis und Fitness alles gibt. Für uns war das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Wir hatten nämlich das Schwesternhotel Princess Sun gebucht.(3, 5 Sterne) Das hatte noch geschlossen und so kamen wir für schlappe 450 € im wunderschönen Rhodos Princess unter. Das kostete sonst so zwischen 600 - 700 Euro. Es hat für uns 5 Sterne Niveau und wir empfehlen es gerne weiter.

• Gut
  • Zimmer waren traumhaft... große Balkons mit Meerblick, täglich Handtuchwechsel, Betten sehr bequem. Alles sauber. Im Bad hängt sogar Seife und Duschgel. Strom funktioniert mit der Zimmerkarte. Muss man in den Schlitz stecken, dann hat man Strom.

• Gut
  • Auch die Gastronomie war vorzüglich. In der Hochsaison hat das Hotel 3 Restaurants. 1 Hauptrestaurant, 1 kleines Snackrestaurant am Pool und ein Snackrestaurant am Meer. Zu unserer Zeit war aber nur das große Hauptrestaurant geöffnet weil nicht mehr als 80 - 100 Personen im Hotel waren. (Hauptsaison bis zu 600) Lohnt ja auch nicht. Es war auch nur 1 Buffettheke geöffnet. Sonst sind es 2, was ich gut finde, da ist es in der Hochsaison nicht so eng. Jedenfalls war das Essen ein Traum. Es gab Themenabene: Griechisch, Italienisch, Spanisch... Mir schmeckten besonders die frischen Salate und die eingelegten Sachen wie Paprika, Aubergine, Zucchini mit Knoblauch, die jeden Abend angeboten wurden. Frühstück war von Süß bis Herzhaft für jeden was dabei. Mittags gabs bei uns eh nur Salate, man kann aber von Pommes bis Spaghetti alles haben. Abends an der Bar gabs alle Cocktails All Inklusiv, man kann sich also die Karte rauf und runter trinken. Sehr sehr lecker. Probiert den Cocktail "Rhodos Princess" - einfach ein Gedicht, und der Kellner ist ein Goldstück. Hat immer einen Spruch auf den Lippen.

• Ich kann wie gesagt nur von unserer Saison reden. Wir waren die erste Maiwoche und das ist ja absolute Vorsaison. Da war der Service erste Sahne. Das ensprach in meinen Augen einem 5 Sterne-Hotel. Fangen wir an der Rezeption an. Die Damen sprechen Deutsch, wir wurden herzlich durch den Reservierungsmanager begrüßt und erhielten wunderschöne Zimmer. Im Restaurant grüßt einen der Restaurantleiter persönlich, fragt nach dem Namen, dem Befinden. Die Kellner stellten sich namentlich vor, benutzte Teller wurden rasch weggeräumt. Man erhielt Wein an den Tisch. Alle Köche waren so freundlich. Das Personal an den Bars war supernett. Man bekam was man wollte, alle fragten nach dem Befinden. Woher man kommt und ob man sich wohl fühlt. Zimmerreinigung war schnell und ordentlich. Minibar war kostenlos. Das ist in vielen Hotels auch nicht üblich.

• Lage siehe oben. Wie gesagt wunderschön gelegen und nicht verbaut. Durch die Hanglage/Terassenbauweise, hat man von fast jedem Zimmer Meerblick. Ein Traum. Geht man von der Lobby zum Hotel raus, rechts die Straße runter kommt man zu kleinen Einkaufspassagen und Supermärkten, in denen man Souveniers kaufen kann. Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, Fahrt nach Lindos zur Akropolis kostet 2 Euro. Nach Rhodos 5 Euro p. P. Einfach einsteigen und vorn beim Busfahrer zahlen. Hat gut geklappt. Rückzu mit dem Taxi von Lindos 15 Euro gesamt. Bei 4 Personen fällt das auch nicht mehr ins Gewicht und ist bequemer als Bus.

• Gut

Sport- und Freizeitangebote gabs genug: Räderverleih, Tennis, Minigolf, Beachvolleyball, Tischtennis, Billiard, Tretbootfahren, Minimarkt, Juwelier... Liegestühle und Schirme am Strand und Pool kostenlos und genug zur Verfügung. Pool war riesengroß und wunderschön. Es gab auch ein Hallenbad und Fitnessraum. Animation fand ich belastend, weil man egal wo man saß, nur angesprochen wurde. Komm mit, mach Sport, mach dies mach das....die armen können ja aber nichts dafür. Müssen ja einen auf Gute Laune machen. Haben wir nie genutzt. Die Animation könnten die echt auf die Hochsaison verlegen. Für Kinder ist der Kinderclub wiederum sehr schön.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)