Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annett (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit karibischem Flair

Das Hotel verfügt über mehrere 2 stöckige Gebäude, die sich weitläufig an einem Hang befinden. Auf alten Abbildungen in Prospekten kann man sehen, das die Nebengebäude und 2 Pools erst vor kurzem gebaut wurden. Wir wohnten im Nebengebäude mit den Zimmernummern 500 mit direktem Meerblick, Zimmer war sehr geräumig (trotz Aufbettung) mit neuen Möbeln und sehr gepflegt und sauber. Die all in Minibar wird aller 2 Tage aufgefüllt mit ausreichend Softgetränken und Bier. Zimmerservice fand jeden Tag statt, auch die Strandtücher konnten täglich getauscht werden. Das Essen im Hotel war gut, man findet auch nach 2 Wochen noch etwas leckeres. Das Hotel ist vorrangig von Italienern und Franzosen besucht, die Deutschen sind hier in der Minderheit. Dennoch konnte das Servicepersonal gut deutsch und an der Rezeption sprach ein Mitarbeiter fließend deutsch. Wer für seine Kinder eine deutsche Animation sucht, wird sie nicht finden, die ist hier nur italienisch. Am Abend wird das Wichtigste in ca. 6 Sprachen übersetzt, die Shows sind meistens Playback-Tanzstücke der Animateure. Als Paar würden wir uns beim nächsten Mal ein Moped mieten und zur Westküste fahren. Hier gibt es einsame Strände zum FKK baden. Die Stadt Rodos würden wir beim nächsten Mal nicht am Tage, sondern Nachts besuchen. Der Hotelstrand besteht aus rund gewaschenen Kieselsteinen, die sich sehr bequem laufen. Leiser waren sie aber so heiß, das man dringend Badeschuhe bis zum Wasser brauchte.

• Unser Zimmer war sehr groß, neu renoviert , mit ausreichend Kommoden und einem großen Kleiderschrank mit Hängeteil. Die Klimaanlage hätte nach unserer Meinung noch besser kühlen können, aber über Nacht waren die Temperaturen zum Schlafen in Ordnung.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants und 3 Bars, wovon sich eine am Strand befindet. Hier gibt es ausreichend Essen und Getränke. Wer schon am Tag alkoholische Sachen mag, bekommt am Strand allerdings nur Bier. Ein Restaurant ist immer für die Poolbesucher mit Essen und Getränken geöffnet. Leider sind wir Strandbader, darum kann ich über die Versorgung dort nichts sagen. Trinkgelder sind freiwillig, man wird zu nichts gedrängt.

• Das Personal war, bis auf wenige Ausnahmen freundlich und immer bemüht. Die wichtigsten Wörter können alle in alllen Sprachen, ansonsten mit Händen und Füßen.

• Vom Flughafen dauert die Transferzeit etwa 2 Stunden, da Rhodos keine schnellen Straßen kennt. Die Entfernung zum Strand ist abhängig vom Haus, wo man wohnt. Wir hatten den kürzesten Weg, etwa 5 min über eine schöne und bequeme Treppe. Es gibt auch einen Fahrweg zum Strand, allerdings ist der weiter. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nur sehr wenig. Lediglich ein Supermarkt und einige kleine Geschäfte findet man hier. Eine Linienbushaltestelle liegt direkt gegenüber vom Hotel, mit pünktlichen und preiswerten klimatisierten Bussen. Die Autovermietung im Hotel ist seriös und preiswert.

Die Animation war täglich, wurde von uns aber nicht genutzt. Da Italiener gerne Spiele machen, war es oft lustig mit anzusehen. Das Meerwasser ist ein Traum, blau, sauber und schön warm. Der Strand wurde für seine Sauberkeit mit der blauen Flagge ausgezeichnet. Liegen und Sonnenschirme waren immer frei.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Annett