Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschön gelegen mit Alterserscheinungen

Das AI-Hotel Rodos Princess ist für ein Hotel dieser Größenordnung schön in die Landschaft integriert. Es eignet sich für Paare aller Altersklassen sowie für Familien. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, allerdings schon etwas in die Jahre gekommen (siehe Zimmer). Trotz AI gab es keine Besäufnisse, die Gäste waren alle in Ordnung. Wir empfehlen "Meerblick", da wir vom Zimmer aus einen wunderschönen Ausblick hatten. Zu unserer Zeit gab es sehr viele Moskitos. Fliegenklatsche oder gleich ein Moskitonetz mitnehmen, denn wer will schon bei geschlossenem Fenster schlafen. Uns hat die Tour mit dem Glasbodenboot (am Strand fragen) sehr gut gefallen.

• Die Zimmer sind eher einfach eingerichtet und in unserem Fall war das Mobiliar doch schon etwas älter. Die Betten sind bequem. Geputzt wurde jeden Tag und es war immer sehr sauber. Im Bad fehlte ein Fenster oder zumindest eine Lüftung... Die Minibar wird alle 2 Tage gefüllt.

• Das Hotel verfügt über ein großes Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) mit kleiner Terrasse (wunderschöner Blick auf´s Meer), darüber hinaus gibt es in der Nähe des Pool ein kleines Restaurant (mit der besten Pizza!!! bis Mitternacht), einer Pool-Bar, einer Strand-Bar und einer Disco-Bar. Alles war stets sehr sauber und die Bedienungen immer freundlich. Das Essen ingesamt ist völlig okay, aber da hatten wir schon Besseres erlebt. Von der Auswahl her ist es eher etwas geringer (beispielsweise Müslibuffet, Obstbuffet, Eisbuffet) und man merkt, dass hier gespart wird. Das Eis hat uns nicht geschmeckt und die Säfte sind doch sehr wässrig und schmecken künstlich. Ähnliches gilt für die Cocktails - sehr süß und künstlich udn ohne Deko. Für Vegetarier ist es schwierig, außer Nudeln etwas zu finden. Großes Plus ist die AI-Verpflegung. Egal ob am Pool oder am Strand - ein Stück Pizza geht immer :-)

• Wirklich alle Mitarbeiter im Hotel (von der Rezeption bis hin zu den Köchen und Animateuren) waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit bei Problemen. Der Check-In funktionierte reibungslos, Deutsch wird sehr gut gesprochen und verstanden. Da blieben keine Wünsche offen.

• Das Hotel liegt an der Südostküste von Rhodos. Unser Transfer vom Flughafen aus dauerte knapp 3 Stunden. Wir mussten zuerst am Flughafen auf weitere Maschinen warten und danach wurden sehr viele Hotels (Rhodos-Stadt, Kalithea, Faliraki) abgefahren. Das ist weniger schön und etwa 50 Euro für ein Taxi (einfache Fahrt) sind sicher eine gute Investition. Dennoch erhält das Hotel für die Lage 6 Sterne: Auf der Fahrt zu unserem Hotel konnten wir die aus unserer Sicht schrecklichen Hotelburgen in Faliraki sehen. Wie froh waren wir, dass das Hotel Rodos Princess sich wunderschön in die Landschaft integriert. Zudem verfügt das Hotel über eine schöne, nicht überlaufene Bucht (mit Sand und Kiesel) und kristallklarem Wasser. Die etwas (!) abgeschiedene Lage empfanden wir somit als das größte Plus. Mietwagen zur Erkundung der Westküste ist sehr empfehlenswert, es fahren jedoch aus Busse direkt vor dem Hotel in Richtung Norden (Lindos ca. 30 min, Faliraki ca. 90 min, Rhodos Stadt ca. 120 min) ab.

Der Pool ist schön gelegen, die Liegen sind (auch am Strand) neu und bequem. Das Gelände ist sehr gepflegt und sauber. Bei AI natürlich alles kostenlos. Geradezu genial ist die Animation. Das hatten wir so noch nie erlebt: Tagsüber vielseitig (Wassergymnastik, Boccia, Miniclub für die Kleinen etc), aber nie aufdringlich. Und am Abends dann ein geniales abwechslungsreiches Showprogramm auf höchstem Niveau im schönen Amphitheater. Was hier geboten wird geht weit über das Gewöhnliche hinaus und absolut empfehlenswert für alle (!) Altersklassen. Hier sind Profis am Werk, die mit ungalublichem Perfektionismus und Freude dabei sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise