Es handelt sich um eine große Hotelanlage, die aufgrund ihres Baustils bei weitem nicht so groß wirkt wie sie ist. Das Hotel ist bereits etwas in die Jahre gekommen, aber sehr gepflegt. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Während unseres Aufenthaltes befanden sich überwiegend Deutsche im Hotel, aber auch viele Italiener und Franzosen und vereinzelt Schweizer. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Für den Preis, den wir bezahlt haben, können wir das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Es herrscht eine sehr ungezwungene Atmosphäre, in der wir uns sehr wohlgefühlt haben. Wenn man sich bewusst ist, dass sich das Hotel eher abseits der Touristengebiete befindet und man bei Ausflügen, z. B. nach Rhodos-Stadt den einen oder anderen Kilometer hinter sich bringen muss, hat man mit dem Rhodos Princess eine gute Wahl getroffen.
Die Größe uns Ausstattung des Zimmers war für uns völlig in Ordnung und ausreichend. Die Einrichtung war zwar bereits etwas "abgewohnt", aber dennoch sauber und intakt. Leider handelt es sich bei den Betten um zwei auf Rollen stehende Einzelbetten, die zusammen geschoben werden, so dass man des öfteren "auseinander gerollt" ist. :) Insgesamt sind 4-5 deutschsprachige Programme zu empfangen. Das Badezimmer war nicht mehr das Neuste, aber ohne Schimmelspuren oder kleine Tierchen.
Essen und Trinken gibt's hier beinahe rund um die Uhr. Wir haben das Essen als sehr schmackhaft und lecker empfunden. Vorallem die Pizza in der Poolbar ist wärmstens zu empfehlen. Während unseres einwöchigen Aufenthaltes haben die Buffets für unseren Geschmack auch genügend Abwechslung geboten. Es wurde ständig nachgefüllt, und das Essen war warm. Als störend empfanden wir, dass eine halbe Stunde vor Ablauf der Essenszeiten bereits für die nächste Mahlzeit eingedeckt wurde und man ein bißchen das Gefühl hatte, sanft aus dem Speisesaal zu katapultiert werden.
Das Personal haben wir als durchweg freundlich empfunden. Einfache deutsche Sätze versteht man hier sowohl an der Rezeption wie auch im Restaurant und an den Bars. Wenn's komplizierter wird, sollte man auf englisch umsteigen. Der Check-In klappte ebenfalls problemlos. Innerhalb von ein paar Minuten waren wir auf unserem Zimmer. Als sehr gut haben wir auch die Zimmerreinigung empfunden, und das, obwohl wir das Trinkgeld erst zu Ende unseres Aufenthaltes gegeben haben.
Das Hotel liegt wunderbar direkt am Strand. Wer sich über den wirklich kurzen Weg von Hotel an den Strand ärgert, dem ist nicht zu helfen. Das Wasser ist wunderbar klar und sauber, der Strand ebenfalls. Ausflugsmöglichkeiten in der direkten Umgebung gibt es kaum. Für ein paar Münzen kann man mit dem Bus aber problemlos in die nahegelegenen Ort, z. B. Lindos fahren.
Sonnenschirme und Liegen gab's sowohl am Strand wie auch am Pool immer in ausreichender Anzahl. Vereinzelt wurden Liegen reserviert, was aber überhaupt nicht nötig war. Schlecht fanden wir, dass es sich um feststehende unbiegsame Sonnenschirme gehandelt hat, so dass man den Schirm nicht entsprechend des Sonneneinfalls ausrichten konnte. - Für uns war das weltbeste Animationsteam vor Ort. Obwohl wir uns an den Angeboten kaum beteiligt haben, hat es einfach Spaß gemacht zuzuschauen. Die abendlichen Shows waren für uns täglich ein Highlight.
| Infos zur Reise | |
|---|---|