Die einzelnen Hotelgebäude bestehen jeweils aus Erdgeschoss und 2 weiteren Stöcken und sind somit weitaus angenehmer als die üblichen "Bettenbunker". Auf Sauberkeit auf den Gängen sowie in den Zimmern wurde großen Wert gelegt. Das Preis/Leistungsverhältnis entsprach absolut unseren Erwartungen und die 30,00 EUR für den Safe haben wir gerne bezahlt. Vor allem die herzliche Freundlichkeit des Personals zu kleinen Kindern ist uns sehr positiv aufgefallen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, und durften so ein wirklich wunderbares Panorama der Kiotari-Bucht erleben. Auf der Fahrt vom Flughafen zum Rodos Princess kommen Sie an vielen z.T. schäbigen Hotels vorbei - freuen Sie sich! Das Rodos Princess ist genau das Gegenteil. Wir haben uns 2 Wochen richtig erholt und sind mit einer Träne im Auge nach Hause gefahren. War einer der besten Urlaube, die wir bisher erlebt haben.
Auf die Sauberkeit in den Zimmern wird nach unseren Erfahrungen sehr viel Wert gelegt. Die Möblierung ist völlig ausreichend. Das Badezimmer macht einen gepflegten und ordentlichen Eindruck. Handtuchwechsel jeden Tag, Fön sowie Seifen- und Duschbad-Spender sind vorhanden. Kleiner Fernseher mit ARD, VOX (ab und zu ZDF) und ital., engl. und franz. Sendern inklusive. Besonders nett fanden wir die Mini-Bar, die alle 2 Tage (all inklusive) aufgefüllt wird (versch. Softdrinks, Wasser und Bier) => Lieben Gruß an Theo! Wir hatten das Glück, ein sehr geräumiges Zimmer zu bekommen, in dem wir uns 14 Tage sehr wohl gefühlt haben.
Das Essen war einfach wunderbar. Im Hauptrestaurant wurde jeden Abend frisch gegrillt (Fisch- oder Fleischfiletstücke) und frische Pasta zubereitet. Angeboten wurden außerdem griechische Vorspeisen, ein italienisches Buffet, gefüllte und überbackene Gemüse, Fleisch- und Fischgerichte. Zusätzlich hat jeder Gast die Wahl zwischen Mittag- und Abendessen im Pool-Restaurant (Gyros, Pommes, Pizza und kleinere Buffet-Auswahl). Die Qualität des Essen war sehr gut, alles wurde frisch zubereitet. Kindersitze sind ausreichend vorhanden. Der Boden im Restaurant könnte öfter geputzt werden. Außer dem Haupt- und dem Pool-Restaurant gibt es noch eine Beach-Bar, an der man von 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr zusätzlich zu den üblichen Snacks (leckere Hamburger und Pizza) auch ein Salatbuffet (Bauernsalat) bekommt. Die Bedienungen sind sehr nett und immer bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Die Getränke sind ok, nur die Cocktails lassen ein wenig zu wünschen übrig. Ist aber kein Problem - trinkt man eben keinen.
Mit dem Service waren wir vollauf zufrieden. Alle Angestellten sind sehr freundlich und äußerst hilfsbereit. Die Betten werden täglich gemacht. Außerdem gibt es jeden Tag neue Handtücher. Typisch Südländer: Kleinkinder werden sofort ins Herz geschlossen. Die Animation wurde von einem italienischem Team am Pool durchgeführt und war dezent. Abends von 21.30 Uhr bis ca. 22.00 Uhr findet im Amphitheater eine Kinder-Disco statt, die den Kleinen sehr viel Spaß gemacht hat (Kompliment an die liebevolle Animation). Bei Ausflügen ist es kein Problem, schon ab 5.00 Uhr Frühstück zu bekommen. Gesprochen wird Englisch, Deutsch und Italienisch, wobei wir es schade fanden, dass sich die meisten Urlauber nicht wenigstens ein bißchen anstrengten, Griechisch zu reden.
Die Lage des Hotels vor Ort ist hervorragend. Ein kleiner Spaziergang und man ist an (unserer Meinung nach) einem der schönsten Strände der Insel mit kristallklarem Wasser. Es empfiehlt sich unbedingt, Badeschuhe mitzunehmen, da die feinkörnigen Kiesel sehr sehr heiß werden. Einkaufsmöglichkeiten (Souvenir-Shop, Supermarkt, Auto- und Mopedverleih sowie einen Schneidermeister)gibt es direkt vor Ort. Liegestühle und Handtücher gibt es gratis sowohl am Pool als auch am Strand. Unbedingt ausreichend Sonnencreme mitnehmen, da diese vor Ort sehr teuer ist. Das einzige, was vielleicht etwas unangenehm ist, ist die relativ lange Transferzeit vom und zum Flughafen (ca. 1,5 Stunden). Die ruhige und herrliche Lage lässt das aber schnell vergessen.
Das Hotel verfügt über eine sehr große Pool-Landschaft, leider war das Wasser ein wenig trüb. Mini-Club ist mit Betreuung vorahnden, war aber "mangels Masse" geschlossen. Liegen gibt es ausreichend, Kinderbecken und großer Kinderspielplatz sind vorhanden. Billard und Tischfußball stehen kostenlos zur Verfügung, ebenso 2 Tischtennisplatten und ein Fitness-Raum. Massage gegen Bezahlung möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|