Ein in die Jahre gekommenes Thermenhotel, welches dennoch mit einem gewissen Charme, toller Architektur und einigen Besonderheiten glänzt.
+ modernes Bett + sehr gute Matratzen + Minibar + Instantkaffee, Tee und Wasserkocher im Zimmer + Thermenbadetasche + ausreichend Handtücher + Personal für die Zimmerreinigung sehr freundlich ~ Sauberkeit / Hygiene ok jedoch mit Luft nach oben (Am 1.ten Tag teilweise staubig <bei uns auf der Kommode und an der Fensterbank> am nächsten Tag wurde dies im Zuge der Zimmerreinigung sauber gemacht. Am Deckenbogen oberhalb der Türe waren Spinnweben. Diese verblieben bis zur Abreise. - Badezimmer (kein getrenntes WC, Duschtüre verzogen, Fugen teilweise belegt (hoffentlich kein Schimmel) und Föhn nach ca. 4 Minuten aus - wir dachten er wäre überhitzt aber auch auf Stufe 1 das gleiche Problem. - extrem hellhöriges Zimmer !!! Fazit: Zimmer für einen reinen Thermenaufenthalt vollkommen in Ordnung. Für mehr Komfort muss jedoch definitiv ein Upgrade der Zimmerkategorie gewählt werden (Doppelzimmer Friedensreich)
Essen ist in Blumau an mehreren Orten möglich. Da dies unser erster Besuch war wussten wir leider nicht, dass eine Reservierung für ein A la Carte Restaurant bereits beim CheckIn notwendig ist. Nun entschieden wir uns im Thermenbereich das Restaurant im Bademantel zu nutze. Es gab 3 Suppen 4-5 Vorspeisen und 4-5 Hauptspeisen auszuwählen. Die Qualität und Menge waren gut bis bis sehr gut jedoch fehlte uns die Varianz bei den Speisen - alle Speisen wiederholen sich (es gibt immer dieselben 4-5 Gerichte). Das Personal auch hier wieder hervorragend, schnell und freundlich.
Unglaublich! Vom Hotel über den Spa-Bereich bis in die Therme und hin zu den Restaurants - wir waren begeistert von der Freundlichkeit und Höflichkeit des Personals. Bei Anliegen oder Fragen wurde uns jederzeit geholfen! Ebenfalls möchten wir hier auch an alle Bademeister/Saunameister unser Lob aussprechen, welche mit Witz, Charme und guter Laune die Stimmung zusätzlich hoben und uns tolle Saunaaufgüsse ermöglichten!
Die Anfahrt erfolgt problemlos und es gab ausreichend Beschilderungen. Wir nutzten ausschließlich die Therme und den Hotelkomplex und können so zur umliegenden Örtlichkeit in Bezug auf Ausflugsmöglichkeiten keinen Kommentar abgeben.
- Wellness
- Sport
Hier möchte ich die Therme/Sauna selbst bewerten. Saunabereich: + große Saunaauswahl + geführte Saunaaufgüsse + Bar + Toiletten + Handtücher zum Wechseln + Personal + Kältebecken (alt aber die Funktion erfüllend) + Minipool mit Rückendüsen + Ambiente mit Holzofen top ~ Reinigung in der Gartensauna Top aber in allen anderen Bereichen könnte es um mindestens 1 Reinigung erweitert werden - Viele Saunen abgenutzt (Licht kaputt, Dampfsauna Wasserschlauch blieb nicht in der Halterung und lag lose am Boden) -Viel zu wenig Liegebereiche!!!! für die Herbst/Wintersaison (an das nicht dauerhafte Besetzen der Liegen hält sich niemand...und es kümmert auch Niemanden. Das Handtuch eines anderen wegzunehmen finde ich dreist und würde ich definitiv nicht machen -Steht auf einem Schild, dass dies erlaubt wäre) 2 Ruheräume mit vl insgesamt 40 Liegen? Selbst bei verdoppelter Anzahl zu wenig! - 1 Wasserspender für den gesamten Bereich?!?! Keine Becher, kein Tee vorhanden und der Wasserspender steht direkt neben den Duschen und wird teilweise belagert von Leuten die hier ihre Wasserflaschen auffüllen ... gefiel uns überhaupt nicht - FKK Bereich viel zu klein Therme: + groß und viele Becken + mehrere Whirlpools + tolle Außenbecken + viele Liegen und Liegemöglichkeiten + Heizkörper für nasse Badesachen + Temperatur im Innenbereich super + Ambiente mit Kerzen und Räucherstäbchen toll + WCs sehr sauber + Behindertengerechter Zugang mit Hebelift + tolle Tagesprogramme, Aktiveinheiten und Meditationen - sehr abgelebt, Putz bröckelt, Farben verblasst, ausgeschlagene Fliesen, im See hebt sich der Boden (ein wenig ok aber teilweise Kniehoch?) - Duschköpfe alt und fast alle verkalkt - Rutsche oder Wasserspiele für Kinder Fehlanzeige - Restaurants bieten viel zu wenig Platz! Sehr schwierig einen freien Platz zu finden (speziell beim Langschläferfrühstück) Fazit: Das Preis/Leistungs-Verhältnis stimmt und die Therme ist definitiv einen Besuch wert! Für die gesamte Thermenanlage kann gesagt werden, dass sie architektonisch wertvoll aber in die Jahre gekommen ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |