Therme und Hotel bilden gemeinsam einen großzügig angelegten baulichen Komplex, sehr gut geeignet für einen Wellnessurlaub. Die Therme ist grundsätzlich auch für Nicht-Hotelgäste zugänglich ("Tagesgäste") und gliedert sich in einen großzügigen Innenbereich und zwei unterschiedliche Außenbereiche: "konventionell" warmes Becken und "Vulkania"-Therme mit höher mineralisiertem und noch wärmeren Thermalbecken sowie 25m Sportbecken. Leider wurde im Zuge des dreitägigen Aufenthalts das Thermalbecken der "Vulkania"-Therme immer kühler "gefahren" - am ersten Tag 37,6°C, am dritten Tag spätnachmittags nur mehr 36,3°C, abends noch weniger. Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt und somit auch nicht bewertet.
Im Kunsthaus (Kategorie Friedensreich) sind die Zimmer ansprechend und bequem (Holz-Parkett, ausreichend Stauraum, Zimmersafe; Sanitärzelle tadellos). Schon 2019 waren die Betten erneuert (Matratze und Bettkasten) und angenehm hoch. Wir haben gut geschlafen.
Sowohl Frühstücks- als auch Abendbuffet bieten reichhaltige Auswahl. Besonders hervorzuheben ist, dass auch regionale traditionelle Gerichte / Desserts angeboten werden. Das gilt sinngemäß auch für Getränke (Aperitiv, Weine, Digestif).
Reinigungsdienst der Zimmer erfolgte tadellos; wohl aufgrund coronabedingter Hygieneregeln wurden Handtücher auf jeden Fall täglich gewechselt. Personalreaktion auf Anliegen: einwandfrei; die Meldung betreffend die "erkaltende" "Vulkania-Therme" wurde gerne aufgenommen
Das Hotel - eingebettet in die Landschaft und ausgestaltet nach den naturverbundenen Ideen von Friedensreich Hundertwasser - ist verkehrstechnisch per Kfz sehr gut erreichbar. Den Bauordnungsvorschriften der Entstehungszeit entsprechend, sind die Garagenstellplätze für heutige PKW (insbesonders SUV) etwas eng bemessen, aber noch ausreichend.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gerhart |
Lieber Gerhart, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich für Ihr ausführliches Feedback genommen haben. Danke auch, dass Sie offensichtlich noch vor Ort, Ihr Empfinden, die Temperatur des Vulkania-Sees betreffend, mitgeteilt haben. So konnten wir reagieren. Wir wünschen uns, dass Sie uns bald wieder besuchen und senden herzliche Grüße aus dem Rogner Bad Blumau.