Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Kann man buchen, wenn man Taucher ist

Schlecht

Hotel ist ein notwendiges Übel um nahe des wunderschönen Riffs untergebracht zu sein. Wenn man Taucher ist, dann kann man das hinnehmen. Sonst ist hier exakt nichts los. Die Lage am Riff ist exzellent aber außer dem Hotel ist in der Umgebung nichts. Offensichtlich hat das Management mehrfach gewechselt in den letzten Jahren. Der vorhergehende Manager hat versucht über Gebühren für die Nutzung der Terrasse (9€ am Tag) eine schnelle Mark zu machen. Wenn man das nicht wollte könnte man sein Essen ohne Blick aufs Meer einnehmen. Das aktuelle Management versucht das über die Getränkepreise, die von ägyptischen Pfund in EUR umgerechnet werden zu für das Hotel attraktiven Kursen. Will man die Rechnung in EGP bezahlen, kann man das tun nachdem an der Rezeption die Preise dann ein zweites Mal umgerechnet werden (wieder zu Kursen, die weit ab vom aktuellen Tageskurs sind). Alternativ kann man natürlich die Getränkerechnung auch in EUR bezahlen. Das macht man dann besser in bar, weil sonst nochmals Gebühren für die Kreditkarte aufgeschlagen werden.... Insgesamt ist das Hotel in die Jahre gekommen und es wird kreativ versucht, aus den Gästen noch den ein oder anderen EUR raus zu quetschen. Weil ich das nicht akzeptieren wollte, sah ich mich beim Check-out dann vier Hotelangestellten gegenüber. Drei haben auf mich eingeredet und einem war das ganze extrem peinlich.....

• Das Standard-Zimmer war groß und durch die Klimaanlage auch recht laut. Wir hatten Seaside gebucht, was man nicht damit verwechseln darf, dass man vom Zimmer etwas vom Meer sehen würde. Es ist lediglich eins der Zimmer, das näher am Meer ist und Blick auf den Pool bietet.

• Das Essen war nicht schlecht aber auch kein Grund speziell hierher zu kommen. Nach einer Woche fehlte uns die Abwechslung. Bei den Getränken war im Preis der Halbpension nicht einmal Sprudelwasser aus der Flasche enthalten. Zum Frühstück gab es neben Filterkaffee ein Glas Saft. Jedes weiter kostet extra.

• Das Servicepersonal war das Highlight des Hotels: sehr umsichtig und immer freundlich. Innerhalb kürzester Zeit wussten die Ober, was unsere Vorlieben waren.

• Schlecht
  • Die Fahrt vom Flughafen Hurghada dauert etwa 2,5 Stunden.

• Sehr schlecht

Die ausgeschriebenen Freizeitangebote haben nicht stattgefunden. Der Pool war sauber und wurde täglich gereinigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023