Das Hotel ist recht klein und übersichtlich. Mit den knapp 80 Zimmern gibt es keine Möglichkeit sich zu verlaufen. Die Wege sind überall hin kurz. Unser Zimmer war immer sauber und da wir die ersten im Zimmer waren gab es nichts zu makeln. Wir merkten natürlich, dass europäische Standards anderes sind was akkurat sein angeht aber ich erwarte nichts europäisches hier. W-Lan ist inklusive, funtioniert auf den Zimmern nur sehr selten, außerhalb meisten, aber auch an 2 unserer Tage gar nicht. Es waren größtenteils Paare im Hotel, jung & alt. Kaum Kinder, einzelne Alleinreisende. Alles Deutsche. Nur in den Urlaub fahren wenn es ums schnorcheln und Ruhe suchen geht. Wer gutes Essen sich wünscht ist hier absolut fehl am Platze. Reserveflaschen aus Deutschland mitnehmen zum Auffüllen. Nicht aufs WLAN verlassen.
Zimmer sind wirklich schön. Wir hatten zwar keinen Balkon aber das hat nicht wirklich gestört. Klar wir waren nicht zum TV-gucken im Urlaub aber wir hätten doch mehr deutsche Sender uns gewünscht. Es gab nur ZDF. Sauberkeit ist gut.
Das angepriesene Fischrestaurant gab es nicht. Gleichzeitig fiel der gelobte ägyptische Abend einmal aus. Das Essen selber war die ersten Tage eine totale Katastrophe. Wir hätten am liebsten gestreikt. Gerade beim Abendessen gab es jeden Tag das Gleiche. Gekochter Reis, eine Kartoffelvariation, ungewürztes gekochtes Gemüse und Hähnchenschenkel/-flügel. Sobald jedoch der Managersohn kam änderte sich alles schlagartig. Alle Mahlzeiten wurden geschmacklich besser, die Auswahl vielfältig. Nun kam auch erstmal der Grill in Gebrauch. Demnach hatten wir Glück das der Managersohn da war, ohne ihn hätten wir wohl irgendwann gehungert. Also ist das Essen reine Glückssache. Die Mahlzeiten waren recht neutral gehalten was die Nationalität anging. Aber wer Pommes und Schnitzel sucht ist hier falsch. Pizza und Pasta gabs jeden Mittag. Sauberkeit ist einwandfrei. Erster ägyptischer Urlaub ohne Magenprobleme, dies bestätigten auch andere Reisende. Der Blick aufs Meer war natürlich toll. Schade war, dass die frischen Säfte extra kosteten (2€). Auch war es grenzwertig, dass von den Gästen erwartet wird, eine Wasserflasche in 2 Wochen immer wieder aufzufüllen, irgendwann stinken die und es wird unhygienisch.
Die Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Es war das erste Mal, dass wir in einem arabischen Land nicht das Gefühlt hatten, Trinkgeld geben zu müssen um gute Leistungen zu erhalten. Alle Gäste wurden gleich behandelt. Das Hotel bietet einen "Arzt" an, aus meiner Sicht aber eher eine Apotheke. Es gibt zudem noch Wellnessangebote (Verkäufer nerven leicht), Beautysalon, Shoppingläden Auf Wünsche unsererseits bzgl. einer notwendigen Änderung im Zimmer selber wurde direkt reagiert. Keine Langen Wartezeiten, haben sich wohl an die Deutsche Zuverlässigkeit angepasst. Shishazelt ist gut.
Das Hotel liegt einige km von El Quseir entfernt. Taxi ist aber möglich. Wie überall in der Region ist nachts nicht viel los. Keine Nachbarschaft. Ausflüge werden zahlreich angeboten, zu Land oder im Wasser. Wir selber haben eine "Super Safari" gemacht mit Quad-Tour und Kamelritt, absolut empfehlenswert. Der Transfer von Hurghada dauert knapp 2 Stunden. Wer die Wahl hat sollte von Marsa Alam abfliegen. Die Lage des Hotels selber ist super, tolles Riff, direkt am Strand, kurze Wege.
Anfangs gabs Animation. Bis der Chef meinte er will kein Geld mehr für diese Animateure ausgeben (so hatten wir es verstanden). Danach gab es Wasserball und Volleyball nur noch durch Eigenregie. Kinderclub war nicht existent. Liegestühle sind intakt und ordentlich, gleiches für die inklusiven Handtücher. Die Shishabar ist auf jedenfall ein Besuch wert. Preise ok. Abendshows gab es keine, einmal zum ägyptischen Abend gab es arabischen Gesang. Also Animation ist eher lächerlich und nicht einem 4 Sterne All Inklusive Hotel entsprechend. Es gibt eine Tischtennisplatte (Schläger & Bälle inkl.), Kicker (Kaputt & gg. Gebühr) un Billard Der Strand ist ein Traum. Der Steeg ist nicht lang und der Weg lohnt sich. Die Gäste wussten ja vorher, dass ein anderer Weg ins Wasser nicht gut möglich ist. Ich war nun schon mehrmals in Ägypten und fand dieses Riff am besten. Es ist zwar direkt tief aber die Vielzahl an Fischen und Korallen, inkl. Anemonen, Schildkröten, Hai und Delfinen spricht für sich. Das Riff ist bunt und intakt. Tauchbasis ist vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Kerstin |