Vanessa (19-25)
Verreist als Freunde • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Unterwasserwelt

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir wurden bei der Ankunft im Hotel sehr nett empfangen und konnten direkt unser Zimmer beziehen. Hier möchten wir nochmal besonders den Rezeptionisten Ali loben. Wir (drei Freunde) hatten zu dritt ein großes, modernes Zimmer mit Terrasse. Die Roomboys haben täglich unser Zimmer gründlich gesäubert und aufgeräumt, wir hatten nichts zu beanstanden. Wir hätten uns nur einen Radiosender mehr im Fernseher gewünscht :-). Am ersten Tag wurden wir herzlich von der deutschen Gästebetreuerin Rosalie begrüßt und fühlten uns sofort willkommen. Am Pool war es nicht notwendig sich eine Liege zu reservieren, da immer genügend Liegen frei waren. Die Schwimmbecken wurden täglich gereinigt und waren somit immer top sauber. In unserer ersten Urlaubswoche haben die beiden Animateure Ramadan und Gamaica täglich Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball und Stretching angeboten. Leider wurde dies aus Kostengründen des Hotels in der zweiten Woche eingestellt, was wir wirklich bedauerlich fanden. Ab der zweiten Woche herrschte dann gähnende Langeweile tagsüber im Hotel (es gab noch nicht mal Musik!) und wir versuchten uns dann selbst zu Wasserball und Beachvolleyball zu animieren, was wohl nicht Aufgabe der Hotelgäste sein kann, wobei wir ein Hotel mit Anmiation gebucht haben und es am Abend schon keine Shows, Musik oder ähnliches gab! Selbst nach einem Gespräch mit dem französichen Hotelmanager, hat sich in der zweiten Woche nichts an der Situation geändert. Darüber hinaus haben wir bei Ramadan und Gamaica auch unsere Quad Touren gebucht. Geplant war eigentlich erst eine Quad Tour, gemacht haben wir dann drei Quad Touren, was eigentlich schon alles sagt :-). Die Quad Touren fanden in „familiärer“ Atmosphäre abseits vom Massen-Tourismus statt und man wurde mit einem kleinen Bus vom Hotel abgeholt. Das Quad fahren macht wirklich sehr viel Spaß und ist einfach ein „Muss“. Die Guides, die die Quad Touren begleitet haben, waren ebenfalls super nett. Am Strand haben uns der "Bademeister" Ashraf oder die beiden „Poolboys“ Achmed unaufgefordert jeden Morgen schon unsere Liegen mit frischen Handtüchern bestückt, was wir einfach Klasse fanden. Am Strand herrschte so eine Ruhe, dass man dort wirklich vom Alltag abschalten konnte. Es gibt verschiedene Strandbuchten zur Auswahl. Jedoch ist es nicht möglich, vom Strand aus zu schwimmen (Korallenriffe), was wir aber auch schon vorher wussten und kein Problem für uns darstellte. Der Zugang zum Meer über den Steg war ebenfalls sehr gut gelungen. Am Steg war immer ein Bademeister vor Ort um im Notfall Schnorchler/Taucher mit dem Boot aus dem Wasser zu holen. Das Rohanou Riff ist wirklich traumhaft. Wir haben dort viele verschiedene Fischarten (Feuerfische, Clownfische, Trompetenfische, Kugelfische usw.) Schildkröten, Delfine, Riffhaie, Rochen, Muränen, Oktopusse etc. beim schnorcheln gesehen. Da es im Hotel sehr ruhig ist, haben wir uns mit anderen Hotelgästen zusammengeschlossen und abendliche Spieleabende eingeführt, was wirklich sehr unterhaltsam war. Nachdem die Hotelbar um 23:00 Uhr geschlossen hat haben wir unsere Abende (teilweise bis zum traumhaften Sonnenaufgang) im angrenzenden Beduinenzelt mit Shisha und arabischen Tee von Ramadan und Gamaica (beiden sprechen Deutsch & Englisch) verbracht. Diese Abende werden für uns unvergesslich bleiben :-). Am Eingang vom Hotel gibt es den Shop von Hassan, wo man nicht wie in den meisten Hotels, über den „Tisch gezogen wird“. Hier herrschen faire Preise und man bekommt dort alles was man benötigt. Falls Hassan mal etwas nicht vorrätig hat, bringt er es sogar für einen am nächsten Tag aus der Stadt mit. Im Hotel gibt es außerdem einen Spa-Bereich mit Massage- und Kosmetikangeboten, einem Fitnessstudio (kostenlos) und einem Whirpool, Sauna und Dampfbad. Wir haben uns an einem Abend zu fünft den Whirpool und die Sauna gemietet und fanden dies echt klasse. Außerdem gibt es im Hotel noch eine eigene Tauchschule. An der Rezeption kann man auch ein Taxi in die nächst gelegende Stadt El Quseir (20 Min. entfernt) buchen. Man vereinbart dann mit dem Taxi einen Treffpunkt in der Stadt und das Taxi wartet dort so lange bis man wiederkommt. Wir sind insgesamt zwei Mal nach El Quseir gefahren. Wobei El Quseir schon gewöhnungsbedürftig ist, da man dort fast keine anderen Touristen antrifft. Die Leute dort sind jedoch nicht aufdringlich und eher zurückhaltend. WLAN gab es überall im Hotel (selbst am Strand und im Zimmer) jedoch in unterschiedlicher „Qualität“. Am besten war das WLAN in der Lobby. In der Lobby gibt es außerdem die Möglichkeit Tischtennis, Billard oder Kicker zu spielen. Das Essen war typisch ägyptisch und nicht europäisch angehaucht, was uns aber nicht gestört hat. Obwohl das Buffet eher klein gehalten war (das Hotel hat ja nur 80 Zimmer) war das Essen in Ordnung. Englischkenntnisse sind auf jeden Fall von Vorteil, da nicht jeder im Hotel Deutsch spricht/versteht. Absoulut nicht zu empfehlen ist das Hotel für Kinder, da diese sich dort eher langweilen werden! Außerdem haben wir von anderen Touristen gehört, dass die Anreise vom Flughafen Hurghada aus sehr langwierig sein soll. Wir sind am Flughafen Marsa Alam angekommen und hatten somit nur einen Transfer von 40 Min. Letzendlich möchten wir noch die Freundlichkeit der kompletten Mitarbeiter vom Rohanou Hotel hervorherben. Es gab dort wirklich keinen einzigen Mitarbeiter, welcher unfreundlich oder aufdringlich war, sowie wir es von Hurghada kannten. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft stehen hier im Hotel wirklich an erster Stelle. Wenn sich die Animation im Hotel wieder regelt, würden wir auf jeden Fall nochmal wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out