Wir waren im Juli 2021 zum Tauchen dort. Corona-bedingt waren nur sehr wenige Gäste da (ca. 8-15 im Schnitt). Das Hotel hat ca. 140 Betten. In Anbetracht der Situation (es gab z.B. natürlich kein Buffet) hat alles gut funktioniert. Bei der Essensbestellung muss man ab und zu auch mal akzeptieren, dass Gerichte aus sind oder leicht abgewandelt serviert werden. Hat uns nicht gestört. Die Zimmer sind gerumig, etwas in dei Jahre gekommen, aber absolut ausreichend. Toll war die Ruhe, die man dort findet und vor allem das integrierte Tauchcenter ist wirklich Weltklasse! Danke an Wael, Yasser, Abdu, Jaja und alle anderen.
Einfach und etwas veraltet, kleinere Mängel wurden durch die Rezeption sofort behoben. Betten sehr bequem.
Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt (sind Vegetarier). Es war gut gewürzt - vor allem ägyptisches Breakfast und die Gemüse-/Salatvariationen waren wirklich lecker. Ansonsten wie vorher beschrieben.
Das Servicelevel wird nach Corona gerade erst wieder hoch gefahren, daher kam es manchmal zu kleineren Wartezeiten oder Kommunikationsproblemen, die uns aber nicht weiter gestört haben. Schließlich waren wir ja im Urlaub :-)
1,5 Stunden von Hurghada, aber nur 10 min. von El Quseir. Ausflug in die Stadt war wirklich interessant.
Wir waren zum Tauchen dort. das Hausriff ist toll, die Fauna ist für ägyptische Verhältnisse wirklich vielfältig. Am hausriff sogar Weißspitzen-Riffhaie udn einen Hammerhai gesichtet. Diverse Rochen, Schildkröten und kleinere Bewohner, wie Geisterpfeifenfische, Nacktschnecken, Kalmare, Oktopusse, etc. Sehr schöne Kavernen mit tollem Lichteinfall am Vormittag (mit Guide sinnvoll) Nachtauchgänge waren richtig gut, im Gegensatz zu manchen anderen Gebieten. Tauchcenter Wonderful Dive (direkt im Hotel) fantastisch mit klasse Guides - falls man möchte!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Chris |