Julia (26-30)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Viel Luft nach oben

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Eine sehr schöne Anlage, deren Potential leider nicht genutzt wird. Wir hatten vor der Anreise eine Mail geschrieben und um ein Doppelbett gebeten, wurde uns auch rückbestätigt. Nach Ankunft im Zimmer war dem leider nicht so. Wir fragten bei der Rezeption nach und baten um ein anderes Zimmer. Es hieß, dass derzeit keines mit einem Doppelbett frei sei, wir aber am nächsten Tag ein anderes bekommen würden. So weit so gut, kann ja vorkommen. Am nächsten Tag gingen wir wieder zur Rezeption und wurden recht arrogant abgekanzelt mit der Antwort, dass wir in drei Tagen wiederkommen sollten. Man merkte deutlich, dass der Mitarbeiter keine Lust hatte uns ein anderes Zimmer zu geben. Wir bekamen noch die flappsige Antwort, dass wir die Betten ja zusammen schieben könnten, dann hätten wir ein großes. Gleiches wiederfuhr auch einem anderen Pärchen, dass wir kennenlernten. Nachdem die deutsche Reservierungsmanagerin Mitte der Woche wieder im Hotel war trugen wir ihr die Vorkommnisse nochmals zu. Da wäre ein Zimmerwechsel plötzlich möglich gewesen und sei auch ab dem ersten Tag möglich gewesen, da sie es eigentlich so vorbereitet hatte. Das Essen war überwiegend qualitativ in Ordnung bis gut. Leider war es wenig abwechslungsreich und die Auswahl sehr überschaubar, was dazu führte, dass man es nach wenigen Tagen nicht mehr sehen konnte (Reis und Kartoffeln gab es immer und teilweise 3x am Tag gebratene Auberginen; ansonsten 3-4 andere Speisen, Suppe, Salat und Nudeln). Leider war entgegen der Hotelbeschreibung nur eines von drei Restaurants geöffnet. Ökonomisch kann ich das bei der geringen Belegung des Hotels zwar verstehen, erwarte dann aber in dem einen geöffneten Restaurant entsprechende Alternativen. Was leider gar nicht gut war, war das Frühstück. Hier gab es pappiges, trockenes Brot/Croissants und die Auswahl war allgemein nicht sehr groß und gut. Aber ein Lob an dieser Stelle für das Seafood-BBQ, dass 1x in der Woche stattfindet und wirklich sehr lecker war sowie für den Abend mit den Rinderhüftsteaks. Ein weiterer Kritikpunkt war der noch nicht eröffnete Fitnessraum und Spa-Bereich. Auch dies war in der Hotelbeschreibung angegeben und konnte nicht genutzt werden. Wir haben uns an einem Tag eine Massage gegönnt. Mein Mann war sehr zufrieden mit seinem Masseur, ich hingegen leider gar nicht. Ich hatte das Gefühl, dass "mein" Masseur die Griffe in einem kurzen Wochenendkurs gelernt hatte, denn es war mehr eine Streicheleinheit als eine Massage und die üblichen Massagegriffe saßen leider nicht. Um meinen Nacken-/Schulterbereich hat er sich kaum gekümmert, obwohl darauf hingewiesen. Der Höhepunkt war jedoch nach der Massage: statt einer kurzen Ruhephase nach der Massage wurde ich sofort angestupst und aufdringlich gefragt, wann ich den nächsten Termin buchen würde. Er merkte dann, dass ich noch nicht wieder ganz bei mir war, ging sich die Hände waschen und dann das gleiche Spiel nochmal. So etwas gehört sich meines Erachtens nach einfach gar nicht. Sehr schön war der Strand. Hier gibt es mehrere kleine Buchten mit Liegen, Sonnenschirmen und Schutzwänden. Die Strandmitarbeiter sind sehr, sehr nett und hilfsbereit und tragen Liegen von a nach b, verschieben Wände. Top! Wer jedoch schwimmen möchte kann dies schlecht vom Strand tun, da bereits nach 2-6 Metern (das Wasser ist sehr flach) bereits Korallen/Steine den Boden übersehen und es so nicht möglich machen zu schwimmen. Allerdings ist der Steg mittlerweile fertig. Wer also schwimmen möchte sollte sich eine Liege in der vorderen Bucht sichern oder an den Pool gehen. Sehr nett waren auch die Animateure. Immer sehr höflich und nicht aufdringlich. Sie haben kurz gefragt und bei einem nein nicht versucht einen ewig zu überreden. Sehr angenehm. Auch die Kellner waren immer freundlich, es fehlt zwar dem ein oder anderen noch das Auge, um einige Dinge zu sehen, aber sie sind sehr bemüht. Prima war ebenfalls die Zimmerreinigung. Klappte reibungslos. Auch die angegliederte Tauchschule ist sehr zu empfehlen. Alles in allem ist es eine schöne Anlage, aber es gibt leider doch erheblichen Verbesserungsbedarf bei Serivce und Essen.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Julia

Sehr geehrte Julia, vielen Dank für Ihre Bewertung zu unserem Hotel. Dass Sie Probleme mit dem Zimmerwunsch hatten, tut uns sehr leid. Wir hoffen, dass Ihnen ihr Zimmer trotzdem gefallen hat. Die Qualität und Vielfalt unserer Speisen lässt nicht zu wünschen übrig. Wir versuchen unsere Speisen abwechslungsreich zu gestalten. Unsere Variationen der Gerichte wechseln täglich. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser wöchentliches Seafood-BBQ gefallen hat. Unser Fitnessstudio wurde eröffnet und lädt zum Sport machen, auspowern und trainieren ein. Unsere Masseure sind alle sehr gut geschult und geben Ihr Bestes um unseren Gästen eine angenehme Massage zu ermöglichen. Außerdem ist unser Personal in keinerlei Hinsicht aufdringlich. Falls Sie das persönlich so empfunden haben - tut uns das sehr leid. Ich werde Ihre Bewertung an das Management weiterleiten und sie mit unserem gesamten Team besprechen. Wir hoffen auf ein Wiedersehen mit Ihnen am Roten Meer und senden bis dahin sonnige Grüße! Ihr Team vom Rohanou Beach Resort