Eine schöne mittelalterliche Anlage mit einem großzügigem Schwimmbad und einer angenehmen Saunalandschaft. Die ruhige Lage und die Nähe zum Brocken macht das Hotel reizvoll. Wir haben mit drei Generationen das Weihnachtsarrangement gebucht und uns sehr wohl gefühlt.
Wir hatten 2 Suiten mit Verbindungstür und ein daneben liegendes Zimmer gebucht. So hatten wir ausreichend Platz. Die Zimmer werden auf Wunsch auch NICHT gereinigt. Dann bekommt man vom Zimmerservice eine kleine Aufmerksamkeit in Form von Obst und Süßigkeiten. Finden wir eine tolle Idee. Trotz der Weihnachtsfeiertage waren die Zimmer und auch die Hotelanlage sauber und gepflegt.
Im Rahmen unseres Weihnachtsarrangement hatten wir Frühstück, Kaffeetafel und Abendessen. Frühstück gab es als Buffet. Alles war frisch und es gab eine gute Auswahl an Speisen und Getränken. Abendessen wurde als 3- oder 4 - Gänge Menü gereicht. Beim Hauptgang wurde eine Alternative geboten. Für die Kinder gab es auf Wunsch separate Kinder Menüs. Alle Speisen haben uns sehr gut geschmeckt und waren aus unserer Sicht ausreichend proportioniert. Das Personal war sehr bemüht. Leider gab es aber trotzdem ein paar kleinere logistische Mängel, was sicher dem hohen Arbeitsaufwand geschuldet war.
Die Mitarbeiter waren bemüht, uns den Aufenthalt gemütlich zu machen. Die Internetverbindung war gut. Die Zimmer und auch die gesamte Anlage gut geheizt. Das Schwimmbad und der SPA-Bereich wurden von uns ausführlich genutzt und waren auch immer sauber und aufgeräumt.
Wer hier her kommt sucht die Ruhe und das besondere Feeling eines mittelalterlichen Gebäudes. Mit einem Auto sind der Brocken und die Umliegenden Städte mit ihren schönen Altstädten schnell erreicht. Wir kommen aus Berlin, daher ist der Harz für uns mit einer kurzen Anreise für Weihnachten im Schnee verbunden. Wir hatten auch in diesem Jahr Glück, wenigstens ein paar größere Flecken Schnee auf dem Brocken vorzufinden.
Der Harz mit seinem Brocken und der Brockenbahn, die umliegenden Städte und Dörfer geben viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. In Thale und auf dem Hexentanzplatz entstehen viel neu Freizeitaktivitäten. Leider sind davon noch viele im Bau, aber wenn sie fertig sind, ist dies sicher ein Besuchermagnet gerade für Kinder. Leider hatten wir bei unserem Aufenthalt viel Regen, so dass wir das Schwimmbad und die Sauna ausführlich genutzt haben. Schade war, dass der Weihnachtsmann nicht wie versprochen vorbei kommen konnte, da hatten wir unseren (Enkel-)Kindern leider falsche Hoffnungen gemacht.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2022 |
Vorname: | Sibylle, Thomas & Familie |