Paul (71+)
Verreist als Paar • August 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Genießerhotel mit besonderem Flair

Das 120 Jahre alte Hotel in der Altstadt von Fulda hat schon ein besonderes Flair. Wenn man das Foyer betritt, glaubt man, sich in einem Souvenirladen zu befinden, weil so viele Andenken an Fulda, an die Barockzeit oder auch als Reisemitbringsel dort ausgestellt sind. Als wir in der Rezeption sehr freundlich empfangen wurden und unser Zimmer 121 in der 1. Etage erhielten, kamen uns die Gänge im Hotel wie ein Museum vor, weil überall an den Wänden Reproduktionen berühmter Maler, Fotos oder Kupferstiche aus alter Zeit hingen. Es war wie ein Wandel durch eine Gemäldegalerie verschiedener Epochen. Auch unser geräumiges Zimmer hatte Bilder der Moderne als Kontrast an den Wänden. Es war stilvoll möbliert, gleichzeitig aber modern ausgestattet mit einem großen Schreibtisch, guter Beleuchtung, vielen Steckdosen und gut gefüllter Minibar. Der 37 Zoll Loewe Fernseher war zwar schon einige Jahre alt, passte aber irgendwie dazu. Zwei Kofferablagen und ein großer Kleiderschrank boten genügend Stauraum auch für einen längeren Aufenthalt. Beeindruckt waren wir dem geräumigen und modernen Bad, dessen Dusche man sogar bequem mit einem Rollstuhl ebenerdig befahren könnte. Neben der Toilette und dem Bidet konnte man feststellen, dass bei der Modernisierung mit neuesten Armaturen auch Wert auf eine stilvolle Ergänzung gelegt worden war. Irgendwie spürte man, dass hier der Architekt bei der Einrichtung versucht hatte, Altes mit Modernem in Einklang zu bringen. Die Betten waren bequem und wir konnten in der Nacht wunderbar ruhig schlafen, weil das Hotel in einem Altstadtbereich ohne Autoverkehr liegt. Von unserem Fenster konnten wir auf den Parkplatz schauen und waren sehr erstaunt, dass wir in der Rezeption einen Monitor entdeckten, auf dem die Videobilder von acht Kameras zu sehen waren, die den Hotelbereich und den Parkplatz überwachten. Moderne Technik ist also Standard in diesem Hotel. Das passwortgeschützte WLAN war allerdings in seiner Leistung mäßig, denn ich erzielte im Downloadbereich eine Übertragungsrate von 17960 kbit/s, im Upload 16820 kbit/s. Außerordentlich gut gefallen hat uns das gastronomische Angebot. Als wir die Speisekarte sahen, waren wir sofort von dem halben Hummer begeistert und wurden nicht enttäuscht, als wir ihn probierten. Der war so gut mit seinen Beilagen, dass wir ihn am nächsten Tag noch einmal bestellten. Dazu beigetragen hat natürlich das schöne Wetter, denn so konnten wir das Abendessen auf der Terrasse vor dem Hotel genießen. Die Weinkarte war so umfangreich, dass sie der Kellner als „Weinbuch“ bezeichnete, als ich sie anforderte. Aufgefallen ist uns noch, dass bei dem ausgezeichneten Frühstücksbüffet alles sehr sorgfältig abgedeckt war, sodass keine Fliege an das Obst oder den Aufschnitt gelangen konnte. Das hatten wir bisher noch nie gesehen, dass sogar das Brot, die Tomaten oder Radieschen unter der Haube lagen. Insgesamt waren wir mit unserem Besuch sehr zufrieden und werden das Hotel in jedem Fall wieder buchen, wenn wir Fulda besuchen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife