Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patricia (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Gutes Haus mit fehlendem Beschwerdemanagement.

Schönes Hotel mit ostfriesischem Charme und gutem Service - aber schlechtem Beschwerdemanagement! Für Familien mit Hund nur sehr bedingt geeignet.

• Schlecht
  • Unser Zimmer "Ankerplatz 4" mit Hund ist eigentlich als Doppelzimmer mit Hund ausgelegt, wurde uns aber mit Aufbettung als Familie empfohlen und angeboten. Zum Glück haben wir eine wunderschöne Juistwoche mit bestem Wetter erwischt, da an einen Aufenthalt im Zimmer (zumindest aus unserer Perspektive) nicht zu denken gewesen wäre. Das Zimmer ist modern und schön ausgestattet, das Badezimmer ebenfalls. Für den Hund war wirklich an alles gedacht: Hundebett, Näpfe, Hundedecke, Tuch um die Pfoten zu säubern und Leckerchen - mehr geht nicht! Allerdings gab es durch die Verwandlung des Sofas zum Bett keinerlei Sitzmöglichkeit mehr um bei schlechtem Wetter zu lesen, Spiele zu spielen, etc.. Und da man mit dem Hund ja verständlicherweise nicht ins Haupthaus darf, hätte es bei weniger gutem Wetter sehr schlecht für uns ausgesehen. Es blieb einzig und allein die Möglichkeit sich auf die Betten zu setzen. Das war für uns ein großer Minuspunkt. Außerdem ist dieses Zimmer das einzige ohne Garten mit Strandkorb, respektive Balkon, so dass auch ein Aufenthalt im Freien bei frischer Luft nicht möglich war, ohne das Zimmer direkt zu verlassen. Ein weiterer großer Minuspunkt war, dass der Eingang zum Nachbarzimmer direkt außen neben unserem Zimmerfenster gelegen ist und dort einkehrende Gäste mit ca. 1,5m Abstand direkt auf unser Bett gucken konnten. Der Außeneingang dieses Zimmers war auch so gut beleuchtet, dass ein Schlafen bei offenem Fenster schon wegen der räumlichen Nähe und wegen des hellen Lichtes nicht gut möglich war. Der Raum musste abgedunkelt werden (entweder mit Vorhang, wo aber das Licht seitlich hindurchdringt, oder komplett abgedunkelt mit Jalousie). Für uns Frischluftfanatiker ein No Go! Auf unsere freundliche Beschwerde hin gab es leider keinerlei adäquate Reaktion. Das finden wir sehr schade.

• Gut
  • Frühstück, Abendessen, alles delikat und gut! Sehr angenehme Atmosphäre

• Gut
  • Der Service in der Gastronomie ist exzellent. Niemand muss auf jedwede Speisen lange warten, auch das benutzte Geschirr ist sehr schnell abgeräumt und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht den Gästen ihre Wünsche von den Lippen abzulesen. Der Gepäckservice hat ebenfalls sehr gut funktioniert, die Mitarbeiter im SPA-Bereich waren kompetent und freundlich. Auch an der Rezeption sind wir sehr freundlich empfangen worden. Als kleinen Minuspunkt muss ich anmerken, dass ich auf meine Nachfrage (nach ein paar Tagen), wo es denn in den Schwimmbadbereich ginge, als Antwort bekam, dass dieser nur für Hausgäste sei. Das kann man, wenn man sich unsicher ist, ob es sich um Hausgäste handelt, sicher geschickter formulieren ohne dabei einen etwaigen Gast zu brüskieren. Unsere Beschwerde haben wir direkt bei der Chefin geäußert. Umso erstaunlicher finden wir, dass keinerlei Reaktion darauf folgte! Wir würden ihr anraten, selber mal bei belegtem Nachbarzimmer in dem Schlafraum zu nächtigen und sich mal anzuschauen, welche Aufenthaltsmöglichkeiten man als Gast bei einer Aufbettung noch hat. Eine ganz einfache Lösung wäre da schon mal gewesen, den Gästen anzubieten, morgens während der Frühstückszeit das Schlafsofa wieder zum Sofa umzubauen und es abends während des Abendessens zurückzuverwandeln. Dazu noch ein vernünftiger Stuhl und zumindest die räumlichen Probleme wären behoben gewesen. Auch hätte man uns einfach anbieten können, dass wir den benachbarten Strandkorb und Garten nutzen dürfen, als das Zimmer nicht mehr vergeben war. Bezüglich der räumlichen Nähe unseres Bettes und des Fensters zum Nachbareingang fällt mir allerdings keine Lösung ein. Für uns wäre es jedoch wichtig gewesen, wenn wir zumindest ein Eingehen auf unsere Beschwerde ansatzweise hätten erkennen können - und wenn es als Wiedergutmachung eine Einladung zum nachmittäglichen Capucchino gewesen wäre.

• Gut
  • Die Lage am Wattenmeer ist schön und beschaulich, die Wege auf der Insel Juist sind ja ohnehin alle sehr kurz.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Patricia

Sehr geehrte Patricia, zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns über jedes Feedback. Ihren Unmut und Ihre Kritik verstehen wir. Da uns Kundenzufriedenheit sehr wichtig ist, versuchen wir Ihre Anregungen in den umsetzbaren Punkten schnellstmöglich umzusetzen. Baulich sind uns da teilweise die Hände gebunden. Wir entschuldigen uns in aller Form dafür, dass unsere Rezeptionsmitarbeiterin Sie nicht gleich zuordnen konnte und für einen „Nicht-Hausgast“ hielt. In der letzten Mitarbeiter-Besprechung wurde verstärkt auf dieses Thema eingegangen. Tatsächlich haben wir es leider noch nie geschafft in einem unserer Zimmer selbst einmal zu wohnen. Wir geben Ihnen vollkommen Recht, dass uns dann wahrscheinlich doch auch Optimierungen einfallen würden. Wir betreiben den Ankerplatz seit nunmehr einem Jahr und würden uns wünschen dass mehr Gäste ihre Anregungen uns gegenüber konstruktiv äußern. Nur so können wir ein Optimum für unsere Gäste schaffen. Gerne hätten wir Ihnen bei Ihrer Buchung ein Zimmer mit Aufbettungsmöglichkeit für Ihren Sohn, Hund und Garten angeboten. Dieses eine Zimmer welches in Frage käme (Ankerplatz 1) war dort allerdings bereits gebucht. Die Zimmer im Ankerplatz sind auf zwei Personen ausgelegt und wir bieten in zwei Zimmern eine Aufbettung an. Ihre Anregung über die Umwandlung der Schlafcouch am Abend nehmen wir gerne an. Hätten Sie uns Ihren Wunsch früher mitgeteilt hätten wir dies umgehend für Sie organisiert. Zukünftig werden wir dies unseren Gästen anbieten. Baulich lässt sich die Nähe des Nachbareinganges leider wirklich nicht lösen, jedoch haben wir aufgrund Ihrer Bewertung über den Einbau einer Zeitschaltuhr diskutiert, damit ab einer noch festzulegenden Uhrzeit das Licht aus und es im Schlafzimmer nicht mehr so hell ist. Dass ich Ihnen das Gefühl gegeben habe, nicht auf Ihre Beschwerde eingegangen zu sein, tut mir aufrichtig leid. Das Gespräch mit Ihrem Mann zwei Tage vor Ihrer Abreise empfand ich als sehr nett und angenehm, konnte ihm in den meisten Punkten zustimmen und entschuldigte mich für die Unannehmlichkeiten. Auf die Idee, dass Sie den Garten des Nachbarzimmers, welches für eine Nacht nicht belegt war, hätten nutzen können, bin ich in dem Moment schlichtweg nicht gekommen. Herzliche Inselgrüße Gaby und Stefan Danzer und das Achterdiek-Team