Sabine und Lutz (61-65)
Verreist als Paar • April 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Dieses Hotel ist wirklich sehr Romantisch

Eine Hotelanlage über mehrere Gebäude verteilt, Haupthaus mit Restaurant und Wintergarten, über einen kleinen Hof in das nächste Gebäude, dann ein Innenhof und wieder ein Gebäude. Sehr verwinkelt und urig und sehr spannend. Für Fusskranke eher ungeeignet. Kaum 5 Minuten in den Altstadtkern mit all den tollen Restaurants. Das Hotel ist eine Kombination aus alt und neu.....

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer zur Seite der Parkplätze, also zum Kopfsteinpflaster hin. Die Betten waren super bequem, auf Teppich wird verzichtet, dafür Laminat, war ich besonders schön finde. Kaffee/Tee-Station vorhanden, alter Schreibtisch, altes Sidebord, die Kombination aus alt und neu ist einfach heimelig. Durch die Lage dieses Zimmers hatte man immer das Gefühl schief zu laufen,war irgendwie witzig. Schrank mit Safe, der incl. gewesen ist, WLAN sehr gut. Das Bad war in Ordnung, gefühlt war die Lüftung immer an, aber sehr leise. Bei der Dusche hatte ich kleinere Probleme, weil der Einstieg sehr hoch war, bzw. der Ausstieg. Wenn etwas zu meckern, dann die Hellhörigkeit, man hat viel von Zimmernachbarn gehört.

• Gut
  • Beim Frühstück gab es nix, was es nicht gab.....da der Platz im Wintergarten nicht für alle reichte, wurde das Restaurant mit dazu genommen, das Restaurant war schon der Hammer, wunderschönes Ambiente, es gab soviel zu schauen......im Restaurant haben wir leider am Abend nicht gegessen, aber jeder kann sich die Auswahl auf der Homepage anschauen. Es gab auf jedem Tisch morgens eine Kaffeekanne, aber es gab auch eine Kaffeemaschine für Latte oder Milchkaffee. Die guten Mädels sind mit dem auffüllen kaum hinterhergekommen, gefühlt sind alle Gäste gleichzeitig frühsstücken gewesen. Es gab normale Brötchen und Körnerbrötchen, Toast und Meterbrot. Schwarzbrot war vorhanden. Rühreier, Würstchen, gekochte Eier, Käse, Aufschnitt, Obst...... Schade das es noch nicht so warm gewesen ist, denn draußen frühstücken wäre so schön gewesen.

• Das war nicht nur SEHR GUT sondern wirklich bombastisch. Ob beim einchecken und dem persönlichen zum Zimmer begleiten (am Anfang glaubten wir, niemals finden wir den Weg zurück) Ob morgens beim Frühstück, stehts nette lächelnde und freundliche Menschen, wir sind sehr viel unterwegs, aber besonders nette Menschen fallen trotzdem immer noch auf. Es ist einfach das Gefühl, mann kenne sich, obwohl wir das 1.Mal dort gewesen sind. Das auschecken sehr angenehm, wir haben sofort ein erneutes Wochenende gebucht, alles ging problemlos vonstatten. Es gab nix zu meckern und wir freuen uns jetzt schon auf das nächste Mal.

• Die Lage ist fussläufig vom Bahnhof etwa 15 Minuten entfernt. Die Lage ist einfach fantastisch, ein paar Schritte und schon ist man auf dem Marktplatz. Zur Kaiserpfalz läuft man vielleicht 20 Minuten, eine kleine Eisenbahn in vielleicht 3 Minuten, Kutsche mit Pferden 5 Minuten. Es ist überraschend ruhig, da nicht viel Autoverkehr, aber wenn Autos, dann rumpelt es ordentlich, durch das Kopfsteinpflaster. Das einzige was vielleicht jemanden stören könnte, man muss morgens zum Frühstück über den Hof gehen, in der kalten Jahreszeit vielleicht etwas blöde.....aber nur, wenn man nicht im Haupthaus wohnt. (uns hat es nicht gestört)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife