Dietmar, A. (71+)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Winter
Hittisau – Das Schiff, ein Leuchtturm

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hittisau – Das Schiff, ein Leuchtturm der Gastlichkeit Für den Skifahrer oder auch Wanderer ist der Ort Hittisau im Allgäu Österreichs nicht unbedingt eine erste Adresse. Aber das Hotel Das Schiff ist es inzwischen allemal. Wir sind eher per Zufall (Internetrecherche) auf dieses Haus gestoßen. Zwei Wochen hatten wir Zeit, seine Qualitäten und Besonderheiten zu erfahren und zu erleben. Anfangen sollte man mit der Unterbringung. In dem neuen Trakt von 2012 durften wir eine Juniorsuite beziehen, eine gelungene Designarchitektur: Dusche, WC, Waschbecken, alles getrennt, alles vom Feinsten. Ein Highlight ist der Südbalkon mit ungetrübtem Blick auf die nahen Berge. Viel Platz findet das Gepäck, 40 qm gestatten Bewegen und Sitzen, der Flachbildschirm dreht sich in alle Richtungen mit. Ein zusätzlicher Service ist der LAN-Anschluss; dieser schnelle Internetzugang war uns aus verschiedenen Gründen sehr wichtig. Und er wird kostenlos zur Verfügung gestellt; die WLAN-Verbindung in der Halle haben wir nicht getestet. Hoch zu loben ist die Küche; wir hatten Halbpension gewählt, ein Haubenrestaurant der Sonderklasse. Wir durften in der langen Zeit die unterschiedlichsten Genüsse auskosten; es war immer gut. Als wir genug von Fleisch hatten – es war immer auf den Punkt zubereitet -, bekamen wir ohne Probleme ein je eigenes Menü mit vegetarischem Zuschnitt. Ähnlich reich und liebevoll war das Frühstück vor- und zubereitet – auch da blieben keine Wünsche offen. Bei Halbpension gibt es mittags immer auch köstliche Snacks, Getränke inbegriffen. Übrigens, und das ist wahrlich einer Erwähnung wert: keine Musik! Dudelmusik ist immer eine Zumutung; große Musik verlangt ungeteilte Aufmerksamkeit. Man muss nicht besonders mutig sein, um schon am Morgen zum Schwimmen zu gehen: über 30 Grad hat das – kleine - Außenbecken! Einen Innenpool gibt es hingegen nicht. Auch die weite Wellnessabteilung verdiente eine eigene Beschreibung; nicht alles haben wir nutzen können, aber doch einige Saunen; schon zeitig konnten sie genutzt werden; selbstverständlich lag immer alles zur Nutzung bereit. Einen Fitnessbereich sucht man allerdings vergeblich, aber die Natur bietet da vollen Ersatz. Ein grundsätzliches Dankeschön gilt dem Personal. Wo auch immer, bei der Raumpflege, im Restaurant, an der Rezeption – immer wurden wir mit Respekt und Freundlichkeit behandelt, immer war Kompetenz und Gelassenheit das Markenzeichen der Personalführung; auch die Chefin des Hauses hatte immer Zeit für uns. Ein solcher Leuchtturm der Gastlichkeit hat seinen Preis, aber er ist, wie der Bewertung zu entnehmen ist, gänzlich angemessen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Reisegrund:Winter