Rusitkales Hotel im alpenländischen Stil mit über 40 Zimmern und Appartments. Hotel besteht auch zweo Gebäuden, die miteinander verbunden sind. Seminarräume für Tagungen vorhanden. Hatten mit Früstück gebucht. WLAN kostenlos. Gästestruktur aus dem deutschsprächigen Raum. Allgemein wame und herzliche Atmosphäre. Massig kostenlose Parkplätze vorhanden (videoüberwacht). Allerdings kein Aufzug, hat uns aber nicht gestört. Salzburg im Advent ist immer eine tolle Sache. Unbedingt auf die Festung fahren (kleiner netter Weihnachtsmarkt im Burghof). Der Weihnachtmarkt im Schloss Hellbrunn ist auch einen Besuch wert.
Das Zimmer war einfach der Hit: Hatten eigentlich Wurden dann aber in einem der neu renovierten Komfortzimmer untergebracht. Als wir ins Zimmer kamen, schlug uns ein angenehmer Geruch von frischem Holz entgegen (war ein Genuss, das zu riechen). Im Zimmer war massig Platz, ausreichend Schränke und Kommoden. Hier hätte man locker Kleidung für einen zweiwöchigen Urlaub untergebracht. Dazu eine geschmackvolle Sitzecke mit einen Sofa (2 Sitzer) und einem Sessel, natürlich massiv Holz. Das Bett hatte einen tollen Liegekomfort. Die Heizung wurde zentral über die Rezeption geregelt. Ein Anruf und schon wurde die gewünschte Temperatur eingesteuert. Die Dusche hatte genug Platz für zwei (glaub eine dritte Person wäre auch untergekommen), ansonsten war genug Platz auch hier vorhanden.
Hatten nur Frühstück gebucht. Das Buffet hatte alles, was man sich wünscht/braucht. An einem Tag sogar Weißwürste, aber immer frischen Kuchen. Nachfüllen ging auch bei hohem Aufkommen wie am Sonntag total schnell. Ruck-zuck waren die Sachen wieder auf dem Buffet. Lediglich die Eier brauchten leicht länger. Der Frühstücksraum ist das Restaurant, wie bereits beschrieben sehr viel Holz. Haben aber an einem Abend a la carte gegessen - einfach WOW!!!! Die Küche hat zwar ihren Preis, aber dafür bekommt man Essen von allerhöchster Qualität. Portionen reichen auf jeden Fall aus. Die Küche bracht sich vor den sog. Sterneküchen nicht verstecken. Getränke etwas teurer als üblich..
Absoluter Topp-Service im ganzen Haus, angefangen beim Einchecken. Das hat sich während des ganzen Aufenthaltes. Service wird hier groß geschrieben, fixe und sehr nette Bedienung im Restaurant und beim Frühstück. Wünsche, wie z. B. anderer Bademantel wurden prompt erfüllt, innerhalb von zwei Minuten war er da. Zimmerreinigung sehr gründlich. Das ganze Personal strahlt eine nicht gespielte Herzlichkeit aus.
Kurzum: Wer dieses Hotel bucht, weiß es etwas außerhalb ist. Genau das ist der Flair, romantisch auf dem Berg mit einer tollen Aussicht auf Salzburg und das Umland. Deswegen haben wir das Hotel gebucht. In die Innenstadt von Salzburg sind es ca. 15 Minuten mit dem Auto. Öffentliche Verkehrsmittel (Bus) dürften so 1 bis 2 Km weg sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kleiner Wellnessbereich mit 90-Grad-Sauna, Dampfbad und Infrarotkabine. Wellnessbereich (Sauna/Dampfbad) wird auf Wunsch innerhalb ca. 20 - 30 Minuten angeheizt. Alles im Preis enthalten.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns sehr für die Zeit uns eine so ausführliche Bewertung zukommen zu lassen. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob und positiven Worte. Ihnen noch eine geruhsame Adventszeit und einen schönen Jahresausklang. Beste Grüße vom Romantik Hotel Die Gersberg Alm Team