Wunderschönes Hotel im Landhausstil mit viel Liebe zum Detail. Qualität der Gastronomie gehoben. Zimmer zauberhaft schön, leider aber schon abgewohnt.
Wir hatten ein Romantikzimmer im neueren Gebäude. Wunderschöner Einrichtungsstil. Sehr viel Liebe zum Detail, sehr stimmig. Tolle Extras wie Regenschirme, Taschen für den Wellnessbereich, Suite Pad, Nespresso Maschine, Safe usw. Unser Zimmer war direkt über dem Wellnessbereich (406) und man hört im Zimmer, wenn der Whirlpool im Schwimmbad angemacht wird. Hat uns jetzt aber nicht weiter gestört. Keine Klimaanlage, was wir als sehr positiv empfanden. Die Belüftungsanlage im Bad funktioniert mit einer Art Unterdruck, der leider so stark eingestellt war, dass die Terrassentür immer ein Vakuum gezogen hat. Das Romantikzimmer hatte eine super Größe ebenso wie das Bad (toll mit Fußbodenheizung). Negativ empfanden wir allerdings, dass alles schon sehr verwohnt war, angefangen bei den Badezimmerwänden, über die Gardinen mit Schmutz und die Zierkissen mit Flecken bis hin zu abgeschlagenen Teilen bei den sonst wunderschönen Holzmöbeln.
Frühstück war ein Rundumsorglospaket.Es fehlte an nichts. Bei uns gab es ein Themenbuffet „Fisch“, das ebenfalls keine Wünsche offen ließ. Auch à la carte tolle Auswahl. Qualität der Speisen tadellos und sehr schön angerichtet. Leider hat der Essenssaal, der zwar wunderschön eingerichtet ist, eher den Charakter einer Massenabfertigung. Die Tische stehen so eng beieinander, dass man aufpassen muss, beim vorbeigehen nicht etwas vom anderen Tisch runter zu pfeffern. Ein richtiges Romantikgefühl kommt eher nicht auf, wenn einem die Nachbarn fast auf dem Schoß sitzen.
Nette, unaufdringliche Kellner & Rezeptionisten. Aufgrund des Charakters der Massenanfertigung beim Essen wirkte alles eher gehetzt. Es wurde auch nicht nochmals nach Getränken oder ähnlichem gefragt. Sehr schade fanden wir auch, dass wir ein Hotel mit vielsagendem Wellnessversprechen gebucht haben, es aber sogar mit Vorreservierung bereits vor Anreise nicht möglich war, Anwendungen zu buchen, da alles bereits ausgebucht war. Hier entschuldigte man sich zwar bei uns, aber da erwarten wir allerdings auch ein wenig bessere Organisation, gerade bei einem Hotel mit dem Schwerpunkt Romantik zum Valentinstag. Gerade im Urlaub sollte auch etwas Raum für Spontanität gegeben sein.
Mit Fahrrad & Auto kurze Wege Richtung Scharbeutz, Timmendorfer Strand, usw. Ruhig gelegen, etwas außerhalb. Gute Ausgangslage für Ausflüge in der Lübecker Bucht. Mit Hund schön zu spazieren.
Wellnessbereich mit Pool und 3 verschiedenen Saunen (Kräuter, Salz und finnische Sauna), zusätzlich noch ein Dampfbad. Schön, hell und modern. Der Pool ist sehr klein und eher zur Abkühlung geeignet als zum schwimmen. Leider war es zu unserem Zeitraum so dermaßen voll, dass man weder eine freie Liege zum ruhen bekommen hat, noch viele Saunagänge möglich waren. Weil die Saunen zwar schön, aber superklein sind. Hier passt das Verhältnis vom Platzangebot leider nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |
Vorname: | Tanja |