Für einen Wanderurlaub ist das Hotel ein toller Ausgangspunkt. Besonders gefallen hat uns der weitläufige Garten mit schönen Ausblicken zum Latemar-Massiv.
Wir hatten eine Junior-Suite de Luxe gebucht. Das Zimmer war im alpenländischen Stil mit viel Holz eingerichtet , sehr gemütlich und war ausreichend groß. Abends war es ruhig. Wir haben sehr gut geschlafen.
Wir haben in Südtirol selten so gut abends gegessen wie im Romantik Hotel Post! Vorweg konnte man sich am Salatbuffet bedienen. Es war alles sehr frisch. Die einzelnen Gänge des Menus haben sich durch Qualität und Vielfalt ausgezeichnet. Es werden Kräuter und Gemüse aus dem hoteleigenen Garten verarbeitet. Beim Nachtisch konnte man zwischen zahlreichen verschiedenen Desserts wählen. Das Frühstück war ebenfalls sehr lecker. Eierspeisen wurden frisch zubereitet serviert. Marmeladen und Sirup für Fruchtschorlen werden im Hotel selbst hergestellt und schmecken sehr gut.
Der Service war sehr zuvorkommend und freundlich. Morgens musste man nie auf den Kaffee warten, das haben wir anderswo auch schon anders erlebt.
Die Lage des Hotel ist super. Zum Lift in den Rosengarten geht man in wenigen Minuten, auch befindet sich ein Supermarkt ganz in der Nähe. Das Hotel ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen sowohl im Rosengarten als auch im Latemar. Der Rosengarten bietet eine Vielzahl an Wandermöglichkeiten für alle Altersgruppen und Einkehrhütten mit tollen Ausblicken und Südtiroler Küche. Die Wege sind nicht überlaufen gewesen.
Der Außenpool war sehr schön im Garten gelegen, der Blick auf das Latemar-Bergmassiv vom Pool aus war einmalig. Besonders hervorheben möchten wir den weitläufigen Garten hinter dem Hotel, der zum Relaxen auf den Liegen einlädt. Anders als in vielen Hotels hat man hier wirklich das Gefühl, dass man einen Bereich für sich hat, da die Liegen nicht dicht an dicht nebeneinander stehen, sondern über den Garten verteilt sind. Vom Garten gut aus zu beobachten sind die Pferde, außerdem gibt es Kaninchen und die beiden Hotelhunde lassen sich gerne streicheln. Man konnte geführte Wanderungen über das Hotel buchen. Abends konnte man an der Bar oder draußen gemütlich Cocktails trinken, allerdings war es abends an der Bar recht ruhig. Ein Highlight waren "Laurins Nächte" in Welschnofen - hier wurden abends im Ortszentrum Stände aufgebaut und es gab verschiedene Musikaufführungen. In "Laurins Weingassl" hatten verschiedene Weinkellereien Weinverkostungen angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Ralf |