Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub mit Licht und Schatten

Schlecht

Das familiengeführte Hotel ist bereits in die Jahre gekommen und dies sieht man nicht nur in der alten Stube, sondern auch in den Zimmern und vor allem im Sauna- und Schwimmbadbereich. Man könnte es mit dem Charme des Schwarzwaldes bezeichnen, aber muss an den Restaurantlampen die Abdeckkappe zwei cm von der Decke hängen? Kann man keine höheren Tische in der alten Stube im Bereich der Bänke aufstellen? Der Sauna- und Schwimmbereich wird Ende 2024 abgerissen und komplett neu gemacht. Dies wurden wir uns auch für die Zimmer wünschen. Warum also Urlaub mit Licht und Schatten? Das Essen war top! Besser hätte es nicht sein können. Die Hotelausstattung und die Zimmer haben uns leider nicht überzeugt. Das Restaurant ist eine Empfehlung und einen Besuch wert. Eine Übernachtung eher nicht.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im Haus am Bach. Die Gesamtgröße war in Ordnung, allerdings wäre eine andere Aufteilung des Badezimmers wünschenswert. Auf jeweils zwei qm befand sich die Dusche und die Toilette. Auf der Toilette saß man sehr beengt, da sich die Schiebetür der Dusche an der linken Seite befand und die Beinfreiheit einengte. Die Einrichtung der Zimmer ist schon in die Jahre gekommen und hat auch nichts mit dem Charme des Schwarzwaldes zu tun. Dem Badezimmer hat man angesehen, dass eine Renovierung schon einige Jahre her ist. Die Fliesenfugen waren dunkler und in der Dusche gab es dreckige Stellen an den Fugen. Auch die Armaturen und das Waschbecken hatten schon einige Gebrauchsspuren. Die Handtücher waren ebenfalls schon älter, da sie an den Enden bereits ausfransten.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war üppig und hier hat jeder was gefunden. Frische Eierspeisen (auf Bestellung), verschiedene Wurstspezialitäten (Schwarzwälder Schinken, Schinken, Fleischwurst, Leberwurst, Salami, usw.), Käse aus der hauseigenen Käserei, verschiedene Ziegenkäsesorten, Müsli, Obst, Shrimp-Cocktail, Marmeladen und Gemüse. Die Brotauswahl war ebenfalls sehr gut; sie bestand aus verschiedenen Brötchen und Brotsorten. Nun unser Highlight des ganzen Urlaubs. Wir hatten Halbpension (3-Gänge-Menü) und haben drei mal à la Carte gegessen. Egal was auf den Tisch kam es war sehr gut und köstlich. Dies möchte ich gerne betonen, da wir in anderen Häusern bei der Halbpension noch nie solch qualitativ hochwertige und köstliche Produkte hatten. Sonst gab es immer etwas was nicht unserem Geschmack entsprach, aber hier nicht!

• Hier gab es nichts zu meckern. Alle Mitarbeitenden waren sehr freundlich und haben für eine angenehmen Atmosphäre gesorgt, egal ob beim Frühstück oder beim Abendessen. Sebastian (Sommelier des Hauses) hat uns sehr gut beraten und er verfügt über ein sehr gutes Fachwissen auch in Bezug auf die Anbaulagen und die einzelnen Winzer.

• Für Aktivurlauber eine gute Lage, da direkt am Hotel die ein oder anderen Wanderrouten starten oder vorbeikommen. Die größeren Städte (Staufen, Freiburg, Breisach am Rhein, etc.) liegen alle in einem Radius von einer Stunde und sind bequem mit dem Auto zu erreichen. Wer will kann natürlich auch mit der Bahn fahren, welche ein paar Orte von Spielweg entfernt startet.

E-Bikes können geliehen werden und einen eigenen Tennisplatz gibt es. Beides wurde von uns nicht genutzt. Der Sauna- und Schwimmbereich ist bereits in die Jahre gekommen und wird zum Glück Ende 2024 abgerissen und neu gemacht. Eine Beschreibung ist daher nicht mehr notwendig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024