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Isolde (56-60)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Überbewertetes Traditionshotel
4,4 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Eher gut

Bei dem Romantikhotel Stafler handelt es sich um ein mittelgroßes Traditionshotel mit "Gourmetrestaurant". Es werden diverse mehrtägige Pauschalarrangements mit Gourmetmenüs angeboten, die separat gebucht teurer wären. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und Italien. Mit dem 2-tägigen Kurzaufenthalt möchten wir noch kein abschließendes Urteil abgeben, insbesondere da Bekannte von uns bessere Erfahrungen gemacht haben und wir früher hier schon besser gegessen haben (vielleicht lag es nur an dem Motto "Eisacktaler Kost"). Auf Grund des Ambientes und dem überaus freundlichen Personal kann man sich sehr wohl fühlen und sprechen deshalb eine Empfehlung aus.


Zimmer
  • Eher gut
  • Es gibt eine große Anzahl von unterschiedlichen Zimmertypen, vom einfachen Einzel-/Doppelzimmer zur Straßenseite bis zu 68qm großen Suiten. Die Doppelzimmer sind groß (ca. 30qm) und rustikal eingerichtet. Bad und Toilette wirken veraltet, insbesondere die Fließen, die vor zig-Jahren modern waren. Der Teppichboden ist zwar sauber aber insbesondere im Eingangsbereich fleckig.


    Restaurant & Bars
  • Eher gut
  • Das Hotelrestaurant hat viele Auszeichnungen erhalten (u.a. 1 Michelin Stern, 2 Hauben Gault Millau, 3,5 Aral Schlemmeratlas). Unsere Erwartungen waren entsprechend hoch. Wir haben ein Gourmetwochenende gebucht mit einem 5-Gang Abendmenü und einem 6-Gang Romantik-Menü unter dem Motto "Eisacktaler Kost". Frühstück: Es gibt alles, was zu einem guten Frühstück gehört, u.a. nach Wunsch zubereitete Eier, Wurst u. Käse in guter Qualität, Prosecco etc.. Einziger Schwachpunkt sind die "Säfte", die wie gezuckerte Limonaden schmecken. Menüs: Alle Gänge haben hochtrabende Bezeichnungen und sind wunderschön arrangiert mit viel "Firlefanz". Vom Geschmack waren wir meist enttäuscht, nicht schlecht, aber auch nichts besonderes Die Küche kann unserer Meinung nach den Vergleich mit anderen "Sterne-Lokalen" nicht standhalten. Kleine Portionen sind bei vielen Gängen ja üblich, doch manchmal waren die Portionen wirklich winzig. Anstelle des versprochenen "spritzigen" Aperetives gab es einen Apfel-/Selleriesaft zum selbst eingießen. Ein in dieser Kategorie übliches Amuse Gueil gab es auch nicht. Der zeitliche Abstand zwischen den Gängen war sehr ungleichmäßig (zwischen 1/2 Stunde und ohne Pause). Die Weinkarte ist sehr umfangreich mit einer guten Auswahl. Die Preise sind gehoben (mit Faktor ca. 3-4 gegenüber dem Ladenpreis). Die nicht immer kompetenten Bedienungen waren stets freundlich. Die Atmosphäre, insbesondere in der Gourmetstube Einhorn, ist sehr angenehm. Z. Teil sind die Tische zu eng aneinandergestellt, so dass die Bedienung am Nachbartisch die Dekoration umwirft.


    Service
  • Sehr gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich. Den Gästen werden nach Ankunft die Einrichtungen, Räume und das Zimmer gezeigt und jegliche Hilfe angeboten.


    Lage & Umgebung
  • Eher schlecht
  • Das Hotel befindet sich in Mauls ca. 8 km von Sterzing entfernt. Im Ort gibt es nichts außer dem Hotel, einigen Wohnhäusern und einer Kirche. Der vordere Teil (Haus Einhorn) liegt unmittel an der Brenner Bundesstraße, das hintere Gebäude (Haus Parkblick) eher ruhig.


    Aktivitäten

    Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Isolde
    Alter:56-60
    Bewertungen:30
    Kommentar des Hoteliers

    Sehr geehrte Frau Isolde, vielen Dank, daß Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben uns zu bewerten. Wir freuen uns sehr, daß Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter unterstrichen haben und geben dies gerne als Motivation weiter. Es tut uns sehr leid, daß Ihrer Erwartungen an unsere Küche dieses Mal nicht erfüllt worden sind. Wie Sie richtig erkannt haben ist die "Eisacktaler Kost" keine Gourmetküche und aus diesem Grund ist unsere Gourmetstube "Einhorn" in dieser Zeit auch geschlossen. Der Aperitif, unser frisch gepreßter Apfelsaft mit Fenchel, ist als Apettitanreger, speziell für unsere Autofahrer und kleinen Gäste gedacht. Unter dem Motto: "Es muß nicht immer Alkohol sein" - gerne am Tisch dann ein gutes "Glasl" Eisackter Weißwein. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einem Ihrer nächsten Besuche in unserer Gourmeststube "Einhorn" verwöhnen zu dürfen. Auf bald grüßt Sie Ihre Familie Stafler