Das Romantik Hotel Tuchmacher ist ein Ensemble aus mehreren historischen Häusern im Herzen der Altstadt von Görlitz mit freundlichen Service, guter Küche und viel Ambiente.
Äußerst geräumige, stilvolle Zimmer mit üblicher Komfortausstattung (große Dusche, Flachbildschirm, Schreibtisch, Fön, Minibar). Eine Flasche Wasser auf dem Zimmer ist gratis. WLAN war kostenfrei und funktionierte einwandfrei. Ich hatte ein Zimmer im Nachbargebäude, der Weg vom Aufzug ging treppauf/treppab und wäre für gehbehinderte nicht erreichbar gewesen, schneller war der Weg durchs Treppenhaus und dann durch einen Seiteneingang direkt auf die Straße. Da mein Zimmer zur Straße lag und die Fenster über keinen Schallschutz verfügten, war es tagsüber recht laut, wenn ein PKW über das Kopfsteinpflaster fuhr oder sich Passanten auf der Straße unterhielten. Nachts war auf der Straße aber nichts los (gegenüber liegt nur ein sehr empfehlenswertes Café), so dass ich ruhig schlafen konnte.
Wir hatten ein Sitzungspaket und nur ein Mittagsessen, das war allerdings hervorragend. Am Tagungsraum reichliche Auswahl an warmen und kalten Getränken, Kuchen und sehr leckere Obstspieße. Reichhaltiges Frühstückbuffet in kleiner Gaststube mit Ambiente. Der Platz reichte aus, da sich die Gäste gut über die Zeit verteilten (am frühen Morgen die Geschäftsreisenden, später dann die Touristen).
Freundlich, aufmerksam und gegenüber allen Gästen sehr hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt gegenüber der Pfarrkirche Peter und Paul und somit im Herzen der Altstadt. Die Neiße und damit der Grenzübergang zu Polen (preiswerte und gute Gastronomie!) sind fußläufig zu erreichen. Vor dem Hotel kann zum be- und entladen gehalten werden, der ausreichend große Parkplatz befindet sich einige Hundert Meter entfernt, da in der Altstadt nur Anwohner parken dürfen. Zum Bahnhof sind es zu Fuß ca. 20-25 Minuten. Bei gutem Wetter ein schöner Weg, bei dem man einen ersten Eindruck von Görlitz bekommen kann, bei Regen empfiehlt es sich, ein Taxi zu nehmen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |