- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Hübsches Landhotel im ruhigen Ort Bergen. Vor Ort genügend Parkplätze vorhanden. Kein Handyempfang. Kein freies WLan, funktionierte zudem nur mittelmässig, man musste sich immer wieder auf's Neue anmelden. Jeder bekommt seine eigene Zugangsdaten, nervig. Zu unserer Zeit viele Gäste mittleren Alters, einige Familien. Fast das ganze Hotel wurde von einer Hochzeitsgesellschaft vereinnahmt, so dass der Service u.U. deshalb zu wünschen übrig lies. Aber auch am nächsten Tag sollte es nicht besser werden. Wir besuchten das Hotel im Rahmen einer Geburtstagsfeier mit ca. 14 Personen. Wir als Familie bewohnten zwei Zimmer im Haupthaus mit direktem Zugang zum riesigen Garten, hier gibt es für Kinder genügend Möglichkeiten zum Austoben. Die geräumigen Zimmer sind geschmackvoll im ländlichen Stil, jedoch eher spärlich eingerichtet. Das Bad ist recht klein, zum Teil leider mit der Dusche in der Wanne. Sauberkeit hier top. Keine wirkliche Möglichkeit zur Abdunkelung. Es gibt wohl auch Zimmer mit nur zwei Minifenstern, im Sommer sicher eine Herausforderung! Wir hatten grosse Balkontüren. Der Biergarten ist sehr hübsch angelegt, Raucher müssen sich leider in eine unattraktive Ecke stellen. Das Restaurant innen ist sehr hübsch, ähnlich einem Gewölbekeller. Desweiteren gab es noch die eigentliche Gaststube (weniger schön) und noch andere Räumlichkeiten, alles sehr grosszügig, teilweise weite Wege zu den Toiletten. Diese fand ich absolut schrecklich, auf Sauberkeit wird wohl zwischendurch auch nicht geachtet. Jede Berghütte bei uns im Allgäu hat zumindest einen Duft drin stehen bzw. irgendetwas, was das Örtchen verschönert. Vom Service waren wir nicht besonders angetan. Viel junges, ungeübtes Personal, hier passte gar nichts. Es wurden Beilagen komplett vergessen, diese kamen dann verspätet ohne jegliche Entschuldigung. Vom Essen waren wir nur teilweise begeistert, viele Speisen waren nur üblicher Durchschnitt. Enttäuschend z.B. die Rinderlende, das Fleisch sehr fest und totgebraten. Suppen und Gemüse waren toll, der Spargel wieder nicht, die Nachspeise war recht gut. Alles in allem leider nur zufriedenstellende Qualität. Nachmittags bei Kaffee und Kuchen dauerte es ebenfalls ewig, bis jeder etwas hatte. Die Kuchenauswahl wurde lustlos runtergerattert und Nachfragen, ob jemand noch ein weiteres Stück will, gab es ebenfalls keine. Wir waren am nächsten Tag zum Mittagessen wieder vor Ort und der Service war genauso miserabel, obwohl nicht viel los war. Wir hatten teilweise nicht mal Teller für eine Brotzeitplatte, von Butter ganz zu schweigen. Auch keinerlei Nachfragen, ob alles passt usw. Und das in einem Hotel mit Preisen nicht unter 10 Euro für eine einfache Brotzeit und 15 Euro für eine Nachspeise. Die Hochzeitsgesellschaft feierte bis spät in die Nacht, die Musik mussten wir in unserem Nebenraum bis zum bitteren Ende mit anhören. Vor dem Gebäude zu den Zimmern Schallschutztüre, hier war nachts Ruhe. Das Frühstück war chaotisch. Eine lange Schlange am überschaubaren Buffet und war man dann an der Reihe, war vieles nicht mehr da. Service wieder grottenschlecht, man musste sich selbst kümmern. Qualität der Speisen war gut, die Auswahl hat uns persönlich gereicht. Entspannt frühstücken ist jedoch was anderes, wir waren leicht genervt. Preis/Leistung passt in diesem Hotel m.E. nur für die Zimmer! Wirklich stilvolles Ambiente mit gut geschultem Personal, das sich dem (teuer!) zahlenden Gast entsprechend verhält, fehlte uns. Wäre das Essen perfekt gewesen, hätte man eventuell darüber hinwegsehen können. So leider keine wirkliche Weiterempfehlung, wir würden nicht mehr hingehen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut