Ganz modernes, luftig, leicht gebautes, lichtdurchflutetes Hotel etwa 10 Minuten zu Fuß vom Hauptbahnhof und den Trams zur City entfernt. Sehr gut für einen Städtetrip geeignet. In den oberen Stockwerken auch sehr leise.
Unser Zimmer im 11. Stock (Aufpreis 15,00 € pro Tag wegen der Aussicht) war in einem Braunton gehalten. Die Zimmer der anderen Stockwerke haben eine andere Grundfarbe. Das Queenbett hatte eine sehr gute Matratze, der Flachbildschirm viele wählbare Programme, Zimmersafe und gut gefüllter Kühlschrank ebenso vorhanden wie ein Bügelbrett samt Eisen, Föhn und einem Kaffee- / Teekocher. Das Bad ist groß und hat eine große Regendusche und eine zusätzliche Handbrause. Das Fenster nach außen kann leider nur gekippt werden. Die Klimaanlage ist leise und funktioniert gut.
Besonders freundlicher und hilfreicher Service beim Empfang und Einchecken. Die spanische Empfangsdame (die Hotelkette ist spanisch) gab uns den Tipp einen mobilen Router gegen 70,00 € Pfand auszuleihen. So hatten wir in der ganzen Stadt gratis Internetzugang und erhielten das Pfand beim Auschecken problemlos zurück. Die Batterie hält ca. 5 Stunden, dann muss sie wieder geladen werden. Wir erstanden bei ihr auch Dreitageskarten für den öffentlichen Nahverkehr: sehr lohnend. Sie zeichnete auch gleich einige hilfreiche Routen für die ersten Unternehmungen in einen Stadtplan ein. Zwei mal während unseres Aufenthaltes wurde das Zimmer nach dem Service kontrolliert und nach unseren Wünsche gefragt.
Das Hotel liegt an einem kleinen Jachthafen auf einer künstlich angelegten Halbinsel. Es ist 10 Fußminuten vom Hauptbahnhof und den dort beginnenden Hauttramlinien entfernt. Direkte Busanbindung gibt es nicht. Aber alles ist sehr gut fußläufig zu erreichen: zu den Trams ca. 10 Minuten, zum Anne Frank Haus z. B. ca. 25 Minuten. In den oberen Stockwerken gute Sicht auf den kleinen Jachthafen und die Stadt Amsterdam.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife