Sebastian (26-30)
Alleinreisend • Juni 2018 • 1 Woche • Stadt
Ausgezeichnetes Stadthotel

Gut

4 Sterne Designhotel mit moderner, luxuriöser Ausstattung. Sehr freundlich und hilfsbereites Personal. Zentral gelegen.

• Die Zimmeraustattung lässt keine Wünsche übrig, das Hightlight ist das Bluetooth Soundsystem im Bad und Zimmer. So kann man seine Musik oder Radio hören und muss nicht auf seine winzigen Lautsprecher des Handys oder portable zurückgreifen, echt genial. Wichtige Infos zum Hotel bekommt man nach dem Check-In per E-Mail, der WLAN Empfang ist hervorragend, die Rezeption kann neben dem altmodischen Telefon Weg auch, wie in anderen Hotels übrig, per WhatsApp kontaktiert werden. Der Zimmerservice putzt eigentlich auch ganz gründlich, nur die Steckdoseverkleidung über den Nachtischen waren sehr waren verstaubt, ansonsten gab es nichts zu beanstanden. Selten hab in einem Hotel in der Großstadt so ruhig geschlafen, auch die Zimmer ( zumindest meins im dritten Stock mit Balkon) war sogar ohne Klimaanlage nutzbar, nur kurz morgens und abends lüften und trotzdem war die Zimmertemperatur fürs Schlafen niedrig genug.

• Gut
  • Das Frühstück umfasst zwei Kaffeeautomaten mit Lavazza Kaffee gefüllt, sowie etliche Teesorten zur Auswahl. ( Man kann sich auch Kaffee to go im Pappbecher mitnehmen) Mineralwasser sowie diverse Orangensäfte, Fruchtsäfte und Voll- sowie fettreduzierte Milch stehen bereit. Natürlich gibt es auch Toastbrot, diverse kleine Brötchen, Brot zum selbst schneiden und diverses Süßgebäck wie z.b. Crossaints, sowie täglich wechselnde Kuchen. Marmelade, Nutella, Ketchup, Mayo, Honig, sowie diverse Fruchtmarmeladen können als Brotbelag verwendet werden. Müsli sowie Frühstücksflocken stehen auch parat. Zum Müsli stehen weiterhin Walnusskerne, Chiasamen, Mandeln, Sesamsamen, Gojibeeren bereit. Das Englisch Breakfast mit Würsten, sowie Rührei und angebratenes Gemüse sowie Pizzastückchen stehen auch am Büffet. Selbstverständlich gibt es auch frisches aufgeschnittenes Obst sowie Joghurt im Becher. Zum Belegen der Brote steht natürlich das ein oder andere Käse und Wurststück zu Verfügung. Die Qualität ist gut, jedoch etwas mehr Abwechslung wäre meiner Meinung nach ganz gut, vielleicht mal anderes Süßgebäck, oder am Wochenende Crêpe oder Waffeln oder Pancakes, aber man kann ja nicht alles haben.

• Handtücher für die Liegen werden bereitgestellt. Beim Check In bekam ich sogar ein kostenloses Upgrade auf einen Premium Double Room mit Balkon obwohl ich nur einen Standard Room ohne Balkon gebucht und bezahlt hatte. Wie der Portier, der immer die Tür für die Gäste öffnet, ein herrvorragender Service. Der Check War schnell und problemlos erledigt und ich konnte mein Zimmer betreten. Der Boden in den Fluren dämpft zwar die Geräusche der Koffer macht es aber nicht unbedingt so einfach diese ins Zimmer zu zerren.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in Barcelona, in einer mehr oder weniger ruhigen Seitenstraße. Zahlreiche Kaffees und Restaurants sowie Supermärkte befinden sich in Laufnähe auch ein Lidl (sowie ein Laden mit deutschem Brot 200 m entfernt). Der Strand bzw. Barceloneta ist ca. 15 min gemütlicher Fußmarsch entfernt, die Sagrada ungefähr genauso weit. Zum historischen Barcelona sind es nur wenige hundert Meter. Die Straße ist für Barca Verhältnisse relativ ruhig, bis auf den Verkehr. Nicht so sehr zu Ruhe trägt die Renovierung des Hauses neben dem Hotel bei. Hier wird die Mittagsruhe durch Lärm gestört, allerdings hat es mich persönlich nicht sosehr gestört, Hauptsache es ist nachts ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im UG befindet sich das Fitnesscenter mit einigen Freihanteln, einem Crosstrainer, einem Laufband, einem Fahrrad sowie einer Schrägbank sowie zwei Isomatten. Vorteil ist das es 24h geöffnet. Desweiteren befindet sich der Frühstücksprogram von 7-12 genießbar, findet einige Zimmer weiter statt, neben dem Kongressraum. Im sechsten Stock befindet sich der Dachpool mit einigen Liegen. Hier hat man eine schöne Aussicht auf den Innenhof sowie die Dächer der umliegenden Häuser. Es sind Platztechnisch leider nur knapp ein Dutzend Liegen vorhanden, die aber nie alle besetzt waren. Der Pool eignet sich nicht wirklich zum schwimmen er ist vlt. 80cm tief, für eine kurze Abkühlung jedoch ausreichend. Auf der gegenüberliegenden Seite Richtung Straße befindet sich die Poolbar sowie wieder Dutzend Tische mit Stühlen um wie am Pool wahlweise in der Sonne oder im Schatten der Schirme. Man hat sogar Blick auf den Torre Agbar. Die Poolbar ist von 11-19 Uhr geöffnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrter Sebastian, auf diesem Weg möchte ich mich bei Ihnen herzlich bedanken, dass wir Sie in den vergangenen Tagen im Room Mate Gerard als Gast begrüßen durften. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu übermitteln, wir wissen die Rückmeldungen unserer Gäste zur Qualität unseres Hauses sehr zu schätzen. Wie ich Ihrem Feedback entnehmen konnte, geben Sie uns Anlass, uns über Ihre durchaus positive Bewertung über unser Haus zu freuen. Da Sie sich sehr wohl bei uns gefühlt haben, hoffen ich sehr, Sie bald wieder im Room Mate Gerard begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Thomas Kopf Front Office Manager