Das Hotel verfügt über 65 Stockwerke. Es ist somit das (momentan) höchste Hotelgebäude der Welt. Es ist extrem sauber. Während unseres Aufenthaltes waren diverse Nationalitäten vertreten. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht, was ich unbedingt wieder machen würde, da ich 89 Dirham für das Frühstücksbuffet überzogen finde. Da dieses Hotel keine Alkohollizenz hat, wird hier kein Alkohol ausgeschenkt. Wir waren zur Zeit des Ramadan in Dubai und konnten vom Service im Hotel keinerlei Einschränkungen feststellen. Natürlich sind die Foodcorner in den Malls geschlossen. Hier gibt es schon Einschränkungen. Auch das Trinken, Essen und Rauchen in der Öffentlichkeit sollte man vermeiden. Alles in allem, war aber diese Zeit für uns eine gute Zeit, da es in den Malls Ramadan-Rabatte gibt. Und so kann es sein, dass z. B. Guess seine Ware um 75 % reduziert und man einen italienischen Markenanzug statt für 500 Euro für 140 Euro kaufen kann. Trotz der Hitze würden wir wieder zu dieser Zeit reisen. Direkt in der Nähe des Hotels befindet sich ein 24 Stunden Supermarkt, der wirklich günstig ist. Für die Metro können wir die "Silver-Card" empfehlen, da wir das Gefühl hatten, dass die Fahrpreise hierdurch billiger waren. Allerdings können wir dies nicht sicher bestätigen. Hier zahlt man einmalig 20 Dirham pro Person und kann diese dann verfahren. Unsere 20 Dirham hielten länger, als einfache Streckentickets. Die Outlet-Mall etwas ausserhalb Dubais ist ebenfalls empfehlenswert. Hier fährt ein kostenloser Shuttlebus zur Mall und wieder zurück. Dieser wird von der Mall organisiert. Abfahrtszeiten hängen in der Lobby aus.
Wir hatten ein tolles Zimmer. Ein Standardzimmer mit Küchenzeile, großem Wohn-, Schlafraum und ein tolles Bad. Der Grundriss des Zimmers war klasse. Etwas verwinkelt, aber wunderschön eingerichtet. Das Bett war perfekt. Ich habe noch nie so gut geschlafen! Die Küchenzeile verfügte über einen großen Kühlschrank, eine Mikrowelle, etc. Leider fehlte Geschirr und Besteck. Man kann dieses mit Sicherheit bekommen, wir haben aber nicht danach gefragt.
Das Frühstücksbuffet war gut. Es fehlte an nichts. Da es sich um ein Stadthotel handelt, ist das Frühstücksbuffet natürlich nicht so üppig wie bei einem Strandhotel, aber völlig ausreichend.
Das Personal war klasse. Es waren sehr gute Englischkenntnisse vorhanden. Auch unserem Wunsch ein Zimmer in den höheren Stockwerken zu bekommen wurde beim Check-In entsprochen. Wir haben dann im 38. Stock gewohnt und den Ausblick sehr genossen. Die Zimmerreinigung war perfekt. Im allgemeinen war dieses Hotel einfach extrem sauber. Alle Angestellten haben immer tolle Tipps parat und sind einfach sehr hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt an der Sheikh Zayed Road. Es ist eine Art Schnellstraße, die aber mit ihren 14 Spuren selbst Großstädter erstaunen lässt. Die Entfernung zum Flughafen liegt bei ca. 25 Minuten. Perfekt ist die in der direkten Umgebung liegende Metro Station (Financial District). Ca. 2 Gehminuten und man erreicht diese Station. Von hier aus kann man mit der Metro perfekt alle Ziele anfahren. Einkaufs-, Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende. Ich möchte gerne zwei Ausflugsziele empfehlen: 1. Die Fountain Show. Direkt am Burj Khalifa (das höchste Gebäude der Welt und nur eine Metro Station entfernt) gibt es diese Show, die abends nach 18 Uhr durch Springbrunnenartige Fontänen eine gigantische Show in die Nacht zaubert. Die Show dauert nicht lange (max. 4 Minuten), aber sie lohnt sich auf alle Fälle. Meine 2. Empfehlung ist die "Ibn Battuta Shopping Mall". Die Metro fährt direkt bis zu dieser Mall. Die Mall ist nach dem Weltenbummler Ibn Battuta benannt und besticht durch einzelne Abschnitte, die im landestypischen Stil hergerichtet sind. Das Preisniveau dieser Mall ist im normalen Rahmen anzusetzen. Wer sich einfach mal von 1001 verzaubern lassen möchte, der sollte diesen Ausflug machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool im 4. Stock des Hotels ist ausreichend. Wir haben es genossen nach einem anstrengenden Tag einmal ins "kühle" Nass zu springen. Der Pool eignet sich nicht für "Langstreckenschwimmer", aber immerhin er ist gekühlt. Auch stehen auf der Aussenterasse Liegestühle und Sonnenschirme. Hier hat man einen fantastischen Ausblick auf andere riesige Gebäude. Handtücher werden zum Baden vom Hotel gereicht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |