Hotel ist wie schon erwähnt recht neu. Im Januar 10 eröffnet. Im Moment das höchste Hotelgebäude der Welt. Die Lobby ist winzig und völlig unspektakulär, mal für Dubaier Verhältnisse. Ich habe nur Übernachtung ohne Frühstück gebucht. Im Maximun würde ich in Dubai ZF buchen. Im Moment ist Dubai durch den an den Dollar gekoppelten Dirham für mich als Schweizer recht günstig. Auch die Hotelpreise sind durch das Überangebot und die Krise gesunken. Essen in den Foodcourts echt günstig, in den Hotels etwa auf deutschem bis schweizer Niveau und Darüber. Aber wenn ich im Emirates Palace in Abu Dhabi mal 15€ für Cappucino und ein Stück Kuchen zahle, dann sag ich mir, ich habe dafür ein tolles Hotel inkl. luxuriösem WC bestaunt und erst noch gratis parkiert. Dann stimmt auch Preis-Leistung wieder. Als Kaffeeliebhaber hat mich die Qualität des Kaffee's überrascht. Sei es bei Nero, Costa und in den Hotels. Ich bekam sehr selten eine Brühe serviert. Empfehlenswert in meinen Augen die Fontaine beim Burj. Alle 20 min ab. 18.00.
Ich hatte einen Classic Room im 43.Stock mit Sicht Richtung Deira. Gleich vor dem Fenster der Rohbau eines ca 70. Stöckers, wo im Moment die Bauarbeiten stillstehen. Kein schöner Anblick, gehört aber zu Dubai mit seiner Finanzkrise halt dazu. Wer keine Hochhäuser und Baustellen mag, muss auch nicht nach Dubai fahren. Die Ausstattung des Zimmers top. Bad mit luxuriöser Dusche, Bademantel und Bidet. Ankleide mit genug Stauraum und Safe. Küchenzeile mit Kühlschrank, Tiefkühler und Mikrowelle, aber kein Geschirr. Der Schlafraum mit grossem Schreibtisch, einem guten Kingsize-Bett mitt massig Kissen und Flat-Screen. Einziges Manko: In den Ecken des Bades war z.T. noch etwas Baustaub. Die Fenster durch den Rohbau nebenan ziemlich schmutzig. Ab er bei 72 Stockwerken ist Fenster putzen ist ja auch nicht ohne.
Ich persönlich kann Frühstück nicht bewerten, da nicht beansprucht. Einmal hatte ich Kaffee (der war top) und Croissant im Cafe in der Lobby, da war Alles tiptop. Die restliche Gastronomie habe ich nicht besucht.
Im Grossen und Ganzen gibts nix zu meckern. Hervorheben in Sachen Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft möchte ich da die Angestellten an der Türe und Concierge. Englischkenntnisse, wie fast überall in Dubai, gut. Die Zimmerreinigung war gut. Negativ war das Check In. Erst wurde meine Reservation nicht gefunden. Da aber noch freie Zimmer vorhanden waren wurde eine Neue erstellt. Auf der war zwar der richtige Preis, aber excl. Taxen, obwohl ich von meinem Online-Hotelbuchungsportal auf der Bestätigung (leider in deutsch, meine Empfehlung, in Englisch ausdrucken, wenns geht) hatte, das die Steuern (10%) und die Servicetaxen (10%) im Preis drin sind. Obwohl im Hintergrund Abklärungen mit dem Buchungsportal liefen, blieben Die an der Reception stur. Auch weil die E-Mail Bestätigung des Buchungsportals nichts über die Taxen aussagt, und Die sind in Dubai ja normalerweise excl. Ich habe zähneknischend bezahlt und kläre es nun mit dem Buchungsportal ab. Negativ empfand ich, das mir während der guten halben Stunde nicht mal was zu trinken angeboten wurde. Positiv aber, das ich dann schon um 09:30 das Zimmer beziehen konnte, und sogar mein Wunsch nach einem Zimmer in den oberen Stockwerken erfüllt wurde.
Die Lage am südlichen Ende der SZR ist in Ordnung. Die 6 spurige Autobahn habe ich (43. Stock.) nicht gehört. Sehr gut ist die unmittelbare Nähe (2 min) zur Metrostation (1 Staton zu Dubai Mall und burj Khalifa). Einige gebürenpflichtige Parkplätze sind vor dem Haus. Das Hotel hat aber wohl auch Valet-Parking, was ja in Dubai ausser dem Trinkgeld für den Angestellten meist gratis ist. Zwischen dem Hotel und Dubai Downtown ist immer noch der neue Verkehrsknotenpunkt in Bau, was einen Fussmarsch dorthin erschwert. Fussgänger haben in Dubai ja eh 2. Priorität und somit wird auch vor Allem im Baustellenbereich an Übergängen gespart. Einkaufsmöglichkeiten in der ca. 15 Gehminuten entfernten Dubai Mall sehr gut. Im Nebengebäude an der Hinterseite ist ein kleiner Lebensmittelladen, wo man sehr günstig Getränke und Knabbereien bekommt. Gute Alternative zur Minibar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool mit Bar im 4.Stock. Diesen habe ich aber nicht genutzt. Hotel ist ja auch ein Stadthotel. Zum Baden fahre ich lieber zum Jumairah Beach Park (ca. 15 Autominuten).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |