Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, trotz der Lage an der Ein-/Ausfallstraße nach Abu Dhabi ist es auf Grund der Schallschutzfenster recht ruhig. Ein kleiner Hotelpool mit Blick zum Bur Kalifa ist vorhanden. Wir kommen gerne wieder, das Klima um den Jahreswechsel ist sehr angenehm. Nur die Handykosten sind relativ hoch, aber man kann sich ja auch einschränken.
Sehr schöne Zimmer, allerdings etwas verwinkelt, man hat fast das Gefühl eine kleine Suite zu haben. Angenehme Betten, großer Schreibtisch, Kommode, Küche, Wasserkocher, Minibar, großer Fernseher, alles super. Leider war die Sicht durch das Nachbarhochhaus stark eingeschränkt.
Uns hat das Abendessen (Buffet) sehr gut geschmeckt, internationale Küche mit arabischen Einflüssen kombiniert, echt super. Auch das Frühstück war super, allerdings war es zu "Stoßzeiten" etwas voll, trotz zweier Sääle.
Sehr freundlicher, unaufdringlicher Service.
Das höchste Hotel der Welt liegt verkehrsgünstig nur wenige Schritte zur Metro, mit der man in 15 Minuten zum Zentrum gelangen kann. Zum Strand benötigt man allerdings ein Taxi, die aber mit ca. 3 - 5 € sehr günstig sind. Die direkte Hotelumgebung bietet nur wenig, aber das war für uns nicht schlimm. Die Dubai Mall ist in 20 Minuten zu Fuß erreichbar oder auch mit der Metro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider konnten wir den Pool etc. nicht nutzen, weil es in Dubai so viele Dinge zu sehen gibt. Gerne hätten wir jedoch auch hier mal einen Nachmittag (oder auch mehr) verbracht.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |