Martin (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit dem 1.11.2023 gibt es ein neues Restaurant mit neuem Konzept (Quelle: Hotel, Januar 2024).
Tolles Hotel mit kleinen Schwächen

Das Rose Rayhaan ist mit 333m das höchste Hotelgebäude der Welt und mit 462 Zimmern ausgestattet. Es wurde 2009 gebaut und ist in einem Top-Zustand. Internet/WLAN kann man kostenpflichtig buchen. Die Gästestruktur ist - wie Dubai selbst - sehr international geprägt, von Geschäftsleuten ist Familien ist alles vertreten. Der Jahreswechsel gehört zur besten Reisezeit für den gemeinen Europäer. Tagsüber rund 25°C, abends ca. 18°C. Im Sommer steigen die Temperaturen über 40°C! Regen ist dort ein Happening, weil extrem selten. Am besten bewegt man sich mit Taxi. Preise : Flughafen ca. 50, Atlantis The Palm ca. 70 Dirham (aktuell 1 EUR = 4,9 Dirham). Die Metro ist ständig überfüllt. Wer die Sheikh Zayed Road überqueren möchte, tut dies am besten über die Metro-Station. Dort findet sich schräg gegenüber eine schöne Rooftop-Bar im Four Seasons (Level 43).

• Die Zimmer sind großzügig geschnitten und mit Safe und kleiner Küche (inkl. Kühlschrank) ausgestattet. Die Belüftung erfolgt ausschließlich über eine Klimaanlage. Die Betten waren sehr bequem, das Bad (mit Duschwanne) einwandfrei. Es steht ein Flachbild-TV zur Verfügung, der einige internationale (allerdings keine der großen deutschen) Sender ausstrahlt.

• Im hoteleigenen Restaurant kann man Frühstück und Abendessen einnehmen. Das Frühstück ist arabisch geprägt, es gibt aber auch einiges, was man in Europa am Buffet findet. Müsli, Obst und Kuchen ist reichhaltig vorhanden, Wurst und Käse nur spärlich. Mir persönlich hat es nicht ganz so zugesagt. Von der Atmosphäre gilt : Je später man kommt, desto voller und lauter wird es. Das Abendessen (ebenfalls Buffet) ist internationaler und ausgesprochen gut gewesen. Neben diversen warmen Speisen gibt es auch ein reichhaltiges Dessert-Buffet. Das Personal ist leider nicht immer aufmerksam.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, wenn auch mitunter nicht immer bestens informiert. So wurde uns an der Rezeption gesagt, das hoteleigene Restaurant hätte an Silvester bis 2 Uhr nachts auf. Dort wurde aber, als wir um 1 Uhr ankamen, gerade zugemacht. Wir wurden zur Bar in der Lobby geschickt, die aber auch schon zu hatte. Die Zimmerreinigung erfolgt mitunter sehr spät, so kamen wir 2x (einmal 14, einmal 15 Uhr) zurück, ohne daß die Zimmer fertig waren. Die Portiers sind sehr zuvorkommend und handeln mitunter gute Taxipreise aus.

• Das Hotel liegt an der Sheikh Zayed Road, eine autobahnähnliche Schnellverkehrsstraße, die Dubai in West-Ost-Richtung verbindet. Eine Lärmbelästigung konnten wir jedoch nicht feststellen. Vom Flughafen fährt man mit Taxi rund 20min. Eine Metro-Station liegt gleich in der Nähe (wobei Metro fahren aufgrund von Überfüllung der Züge nicht zu empfehlen ist). Zum Burj Khalifa kann man in gut 20min auch laufen. Es gibt verschiedene Lokalitäten in der Nähe, allerdings hatten wir Halbpension und daher keine solche getestet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Personal im Spa- und Pool-Bereich ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Der Pool hat 33°C Wassertemperatur. Von dort hat man eine tolle Aussicht auf die umliegenden Gebäude.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Martin

Dear Mr. Martin, Thank you for staying at the Rose Rayhaan by Rotana and for completing the holidaycheck hotel review. We appreciate your feedback with regards to your experience with Rose Rayhaan and we significantly value your time taken to bring your concerns to our attention. Once again, thank you for staying at Rose Rayhaan and I do hope to have the pleasure of welcoming you back at our hotel and we assure you of our best attention and services at all times. Yours Sincerely, Karim Nahas General Manager