Peter (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit dem 1.11.2023 gibt es ein neues Restaurant mit neuem Konzept (Quelle: Hotel, Januar 2024).
TOP Hotel mit gutem und freundlichen Service !

Gut

Schönes Modernes Hotel in guter Lage für Stadt, Strandurlaub und Ausflüge sehr gut geeignet. Modernes Bauwerk, und derzeit das zweit - höchsten Hotel der Welt mit einem Super Blick über Dubai wenn man ein Zimmer in der oberen Etage hat.

• Wir haben eine Pauschaltreise mit 11 Übernachtungen gebucht. Wir wurden sehr freundlich und sofort von der Rezeption begrüßt und auf Nachfrage ob wir ein Zimmer in den oberen Etagen erhalten können bot man uns ein kostenloses Upgrade an in der 36 Etage und alternativ die Möglichkeit uns mal ein Zimmer anzusehen in der obersten 65 Etage mit einer Super Aussicht direkt auf die Stadt, den Burj Khalifa und da das Fenster in dem Raum sehr groß war konnten wir sogar das Meer und der Burj Al Arab auf Entfernung sehr gut erkennen und auf dieser Seite sogar den Sonnenuntergang sehen. Wir haben uns für dieses Zimmer entschieden und den wirklich gerechtfertigten Aufpreis sofort bezahlt. ( es hat sich gelohnt) Das Zimmer war ausreiche groß mit Flat TV, kleiner Küche mit großem Kühl und Gefrierschrank, Safe und freies W-Lan / Wifi war inklusive, sowie 2 Flaschen Wasser die uns jeden Tag in die Küche gestellt wurden. Das Zimmer wurde jeden Tag ausreichend gut gereinigt, Betten gemacht und sogar etwas aufgeräumt. Abends wurde dann noch in der Zeit wo wir essen waren alles nochmals geprüft, die Hausschlappen und eine Bettvorleger vor das Bett gestellt, die Vorhänge zugezogen und manchmal sogar die Klimaanlage noch etwas angepasst.

• Gut
  • Das Restaurant wo Sie das Frühstück einnehme oder wenn Sie mit Halbpension gebucht haben auch das Abendessen erhalten bekommen Sie ein sehr schönes abwechslungsreiches Buffet serviert. Frühstück International, guter Kaffee Tee u.s.w. Fruchtsaftgetränke, Eier in verschiedenen Variationen frisch zubereitet und alles was zu einem guten Frühstück gehört. Das einzige was ich persönlich vermisst habe war Morgens echter Bacon und Salami. Nun gut das gibt es leider in diesem Hotel / Land nicht so oft. ( ist halt Schweinefleisch ) Trotzdem war das Frühstock OK - TOP Das Abendessen / Dinner war sehr gut hier 5 Tage die Woche Internationales Essen in verschiedenen Variationen sowie zwei Themenabende mal mehr Asiatisch und einen Abend wo es eine Super Auswahl an frisch zubereitetem Fisch und Meeresfrüchten angeboten wird. Getränke wie Wasser ( Stilles Wasser und Wasser mit Gas – Kohlensäure ( St. Pelegrino ) ist im Preis mit enthalten. Alkoholische Getränke werden im Rose Rayhaan by Rotana nicht angeboten. Alkoholfreie Getränke wie Cola u.s.w. müssen extra bestellt werden und sind kostenpflichtig. Das Personal im Restaurant sei es um Frühstück oder zum Abendessen ist und war sehr freundlich, ja ich wurde sogar am zweiten Tag mit Namen angesprochen und begrüßt, war ehr überrascht und erfreut morgens mit einem lächeln empfangen und an meinen Platz gebracht zu werden. Das hat einen bleibenden sehr positiven Eindruck hinterlassen. TIP: Wer gerne mal ein Cocktail oder ein gutes Bier, Wein etc. trinken möchte der kann auf die gegenüberliegende Straßenseite in das Hotel Rotana Towers gehen ( sehr zu empfehlen ) die Long’s Bar mit vielen Cocktail und Bier - Varianten mit Themenabenden und Happy Houre Time’s und viel guter Musik ( auch Live Music ) Einem Englich / Irischen PUP nachempfunden mit der längsten Bar im nahen Osten. Sollte man gesehen / besucht haben !

• Angefangen bei der Rezeption bis hin zum Zimmerservice, alles perfekt. Es blieben keine Wünsche offen und echte Reklamationen gab es keine. Nun es wurde mal ein Handtuch zu wenig hingelegt oder es fehlten mal ein paar Gläser in der Küche aber diese kleinen Probleme wurden vom Zimmerservice umgehend erledigt. Shuttle Service : Vom Hotel wird ein Shuttle Service zu verschiedenen Mall‘s angeboten und auch zum Strand. Hierzu eine Kurze Information. Der Service ist Kostenlos und man sollte sich beim Gästeservice, Schalter neben der Rezeption in ein Buch einen Tag vorher eintragen wen man den Service in Anspruch nehmen will. Shuttle Service zum Strand: Vom Hotel wir der Strand ( Kite Beach ) angeboten, dieser Bereich liegt an der Jumeirah Beach mit vielen kleinen Restaurants, Food-Truck’s sowie Toiletten, Umkleidemöglichkeiten etc. Die Miete für Sonnenschirm und Liegen liegt hier zwischen 150 und 250 Dirham 37,50 Euro bis 62,50 Euro oder man legt sich nur auf seine mitgebrachten Handtücher ohne Sonnenschirm das ist auch möglich. Oder man bringt sich einen Sonnenschirm mit. Leider wird der Shuttle – Service nur in der Zeit von 11:00 Uhr Abfahrt und Abholung ab 15:00 Uhr angeboten und man fährt ca. bis zu 30 Minuten dort hin. ( Gesamtzeit eigentlich zu kurz für einen Badetag ) Ich hatte den Gästeservice darüber informiert das vor ca. 3 Wochen ( opening October ) ein sehr guter neuer Strandbereich eröffnet wurde, dieser liegt in direkter gerader Linie vom Hotel zum Strand, ca. 1,5 – 2,0 km Luftlinie vom Hotel entfern. Der Neue Strandbereich mit Super - schönen Ambiente, Restaurants, Umkleide und Duschmöglichkeiten ist in zwei Buchten aufgeteilt mit dem Namen: Lamerdubai ( seihe Internet / Web. Meraas Dubai Lamer ) Ich würde die Südvariante der Bucht nehmen. Bezeichnung nochmal Lamer Süd / Lamer Nord. Dort haben die sehr schöne Liegen und Sonnenschirme Nagelneu und sehr Bequem. Preis für zwei Liegen mit Sonnenschirm und zwei Handtüchern 75 AED Dirham. Einfach mit dem Taxi hinbringen lassen und wenn die nicht wissen wo der neue Strand ist, weil er zu NEU ist einfach sagen bitte zum DUBAI ZOO bringen / fahren. Dann dort aussteigen, dann sind es gerade mal noch 100 – 150 Meter zum Strand und sieht dann die große Fahne der Vereinigten Arabischen Emirate ( Banner UAE ) wehen dann ist man richtig. Dann gibt es noch den großen AL Mamzar Beach Park, hier auch mal in Internet schauen, dort kann man sich auch mit dem Taxi vom Hotel aus hinbringen lassen und einen sehr schönen Strand- Tag verbringen, auch hier gibt es Möglichkeiten vor Ort Essen Trinken preisgünstig zu bekommen und man hat hier die Qual der Wahl welchen 3 der 3 – 4 kleinen Badebuchten am schönsten ist. Viel weißer Sand und Palmen und sogar Kostenlose feste Sitzgelegenheiten mit Sonnenschirmen wenn man rechtzeitig morgens ab 9:00 Uhr dort ist. Ansonsten kann man sich hier auch Liegen und Sonnenschirme ( Sunbeds & Umbrellas ) wesentlich günstiger mieten. Ich könnte hier noch viel mehr schreiben weil ich schon seit mehreren Jahren nach Dubai und Abu Dhabi fliege. Wie schon beschrieben bietet das Hotel einen TOP Service und Informationen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels Rose Rayhaan ist Ideal für einen Urlaub um Dubai kennenzulernen, Es liegt an der Hauptstraße / Haupt – Durchgangs-Straße von Dubai an der Sheikh Zayed Road. Eine Metrostation ( Financial Center ) befindet sich nur wenige Meter links vom Hotel entfernt als auch einige BereitstehendeTaxis direkt gegenüber vom Hotelleingang. Keine Angst vor der Straße, hier die Beschreibung. Von hier aus kann man alle Sehenswürdigkeiten schnell erreichen. Bei Fragen ist Ihnen das Personal, der Gästeservice im Hotel behilflich als auch das Personal in der Metrostation dioe Euch gerne weiterhilft wenn Ihr sagt wohin Ihr möchtet. Fahrpläne und Streckenpläne liegen hier aus. Das Hotel befindet sich auch in Sichtweite vom Burj Khalifa, schätze mal so knapp einen Kilometer Luftlinie. Könnt ja mal testen was Euch am besten gefällt: entweder mit dem Taxi vom Hotel hinfahren oder eine Station mit der Metro zur Station Dubai Mall. Preis für Taxi ca. 12 – 14 AED ( Dirham ) oder mit der Metro ca. 6 AED ( Dirham ) p. Person, also kostet fast das gleiche. Monenten steht der Dirham ( AED 1 = 0,24 Euro ) oder einfach gerechnet für einen Euro bekommt mann ca. 4 AED ( Dirham ) Kleinere Supermärkte ( Mini Märkte ) befinden sich in einer kleinen Nebenstraße direkt hinter dem Hotel linke und rechte Seite. Anzahl 4- 5 kleine Märkte wo man sich gut und günstig mit Getränken eindecken kann und auch was für den kleinen Hunger bekommt. Sind teilweise 24 Stunden 7 Tage geöffnet. Restaurants, Banken, Apotheken, Cafés links und rechts vom Hotel nur wenige Meter als auch auf der anderen Straßenseite ausreichend vorhanden. Desweiteren bietet das Hotel auch einen Schuttle - Service zu verschiedenen Einkaufscentren / Malls und auch zum Stand Jumeirah ( Kite Beach ) an, hierzu aber mehr unter der Kategorie Service. Vor dem Hotel befindet sich erst eine kleine Straße mit 2 Spuren wo man nach links und nach rechts fahren kann und auch Parkplätze, dann kommt ein großer breiter Grünstreifen mit Absperrung zur eigentlichen Sheikh Zayed Road mit jeweils 6 Spuren in in beide Richtungen, also somit 12 Fahrspuren. Auf der anderen Straßenseite dann wieder eine Abtrennung zu eine kleineren Straße mit zwei Spuren und Parkplätzen. Selbstverständlich gibt es hier auch breite Gehwege. Von einem Versuch diese Hauptstraße ( Sheikh Zayed Road ) zu überqueren würde ich abraten, dafür kann man ganz einfach über die Metrostationen die mit beiden Straßenseiten verbunden sind nutzen, hier gibt es Laufbänder und kann gemütlich und sicher die Straße überqueren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Poolanlage ausreichend groß mit genügend Liegen und Sonnenschirmen sowie einer kleinen Poolbar. Der Pool und der Wellenbereich ist durch einen Verglaste Brücke in der 4. Etage zu erreichen. Dieser Bereich befindet sich hinter dem Hotel wo untendrunter ein Parkdeck sich befindet. Schöne Aussicht vom Pool auf die gegenüberliegenden Gebäude, auf eine Nebenstraße, eine Großbaustelle von der aber derzeit keine Lärmbelästigung ausgeht. Sonnenschein bis ca. 15:00 Uhr am Pool ist gegeben. Dann kommt so langsam der Schatten wenn die Sonne hinter dem ersten Hochhaus verschwindet Poolanlage wird durch eine Aufsicht überwacht damit nichts passiert. Becker für Kleinkinder ist auch vorhanden. Großer Fitnessraum mit allen Möglichen Sport und Übungsgeräten vorhanden. Bitte Turnschuhe nicht vergessen wenn Ihr den Fitnessraum / das Fitnesscenter nutzen möchtet. Das Fitnesscenter sieht ansprechend aus ist aber nichts für mich ich stehe liefer auf Extreme – Relaxing.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Peter

Dear Peter, Thank you for your detailed review, which we were delighted to receive. We are pleased to know that you have enjoyed your stay with us. We are constantly striving to achieve the highest standards of services whatever the circumstances are, so it is always very rewarding for my team and I, to know that Rose Rayhaan by Rotana have met your expectations. Your positive comments will be shared with the team to continuously provide genuine hospitality service to all our guests. Thank you once again for taking the time to post a review. We do hope to have the pleasure of welcoming you back to Rose Rayhaan by Rotana sometime in the near future. Yours Sincerely, General Manager at Rose Rayhaan by Rotana