Hotel liegt an einer stark befahrenen und relativ lauten Straße - dies ist aber sehr zentral um überall mit der Metro oder per Taxi hin zu kommen. Metrostation direkt vor dem Hoteleingang. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist sehr international. Englisch wird aber überall verstanden. Deutsch haben wir erst gar nicht versucht. Wir hatten ein Sky classic room im 51. Stock gebucht. Unbedingt die Metro nutzen oder per Taxi nach Dubai Altstadt fahren. Im Burj al arab einen Cocktail und Snack buchen (Kostenpunkt nur ca. 40,- € pro Person). Unbedingt Stadtrundfahrt mit Elias machen (siehe auch die guten Bewertungen in HC). Am besten Altstadt und Neustadt. Wenn es die Zeit erlaubt noch weitere Ausflüge mit ihm. Wir haben es sehr genossen und viel gesehen, was man ansonsten nie zu sehen bekommt.
Das Zimmer war ein Sky classic room im 51. Stock mit Blick auf die Emirates Towers (leider die "falsche" Seite bekommen - der Burj Khalifa lag auf der anderen Seite). Dennoch war es ein schöner Ausblick. Der starke Verkehr auf der Straße war hier nicht zu hören. Durch die Kitchenette konnte man sich einen Kaffee oder Tee zubereiten. Der Kühlschrank war Gold wert. Es waren eigentlich 2 Zimmer mit Verbindung sowie ein großes Bad. Ein Safe war auch vorhanden - dieser auch einfach zu bedienen. Das Bad, naja war sehr unzweckmäßig eingerichtet. Für Fußkranke ist die Dusche total ungeeignet - man muß in die hohe Wanne steigen. Verschiedene Utensilien waren überhaupt nicht nutzbar und verschiedene überflüssig. Dafür gibts Punktabzug.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war reichhaltig und vielseitig. Aber auch hier wirds nach 4-5 Tagen etwas eintönig. Das Restaurant war sehr sauber und die Bedienung freundlich. Manchmal hat es mit dem Kaffee etwas länger gedauert..
Das Rezeptionspersonal als auch die Zimmerboys/mädchen sind alle sehr freundlich und sprechen mehr oder weniger gut englisch. Zimmerreinigung hat super funktioniert, jeden Tag gab es 2 Flaschen Trinkwasser. Ein Kitchenette ist ebenfalls im Zimmer integriert - somit hat man auch einen Kühlschrank für die Getränke. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Einzig die Ausstattung riecht ein wenig älter. Aber wir waren ja nur zum Schlafen im Zimmer.
Mit der Metro ist man überall schnell am Ziel. Zum Laufen sind die Entfernungen einfach zu groß und es ist zu heiß. Sind einmal zum Burj Khalifa gelaufen - dies war relativ schweißtreibend. Restaurants sind genügend um das Hotel herum, Taxis stehen auch immer bereit - nicht die hoteleigenen nehmen (teuerer als die öffentlichen). Die Dubai Mall beim Burj Khalifa ist eine Station weiter mit der Metro gut zu erreichen. Hier gibt es alles zu kaufen und viel zu sehen (Riesen-Aquarium).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im November 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ulrich |
Dear Uli, Thank you for taking the time to provide your valuable feedback about Rose Rayhaan by Rotana. We are delighted to read your detailed review about our services and facilities. My team and I take pride in helping our guests enjoy well deserved time off for relaxing and recharging. We look forward to welcome you back in the very near future. Yours sincerely, Karim Nahas General Manager