Eigentlich ein nettes mittleres Hotel etwas abseits der Hektik von Puerto de la Cruz, gelegen in Los Realejos und mit Gästen, die meist Deutsch, Französisch oder Englisch sprachen. Einige Details jedoch sollte man vorher wissen, wenn man Wert darauf legt.
Gewöhnungsbedürftig die Schlafzimmerfenster auf den außenliegenden, balkonartigen "Hotelflur". Betten waren von der Matratze her okay, Kopfkissen für uns zu groß, dick und hart. Kein Schrank, sondern Kleiderstange und 3 Schubladen (was wir vorher wußten und uns entsprechend ausgestattet haben). Küchenausstattung recht rudimentär, billig und knapp bemessen. Besser vor dem Einkaufen genau überlegen, was man mit diesen Möglichkeiten zubereiten möchte. Wohnzimmersofa nicht wirklich bequem, Sitzfläche je nach Platz entweder weich oder die Gestellkonstruktion darunter spürbar. Fernsehen: Die Beschreibung unseres Veranstalters besagte "SAT-TV mit deutschen Programmen", es waren dann nur ZDF, ZDF-info und 3SAT, an der Rezeption sagte man uns, es gäbe im Hotel nicht mehr. (Was für Teneriffa insgesamt natürlich nicht stimmt!). Fehlendes "richtiges" WLAN ist ein großer Minuspunkt: Beim Restaurant gibt es einen Loungebereich mit einem offenen, komplett ungesicherten WLAN. Im Appartment ging nichts damit, es wurde zwar auf dem Gerät angezeigt, war aber nicht tauglich (weder stark noch durchgehend da) und das Handy switchte auf Mobilfunk, der gut funktionierte. Sollte man einfach wissen wegen des Datenvolumens und den täglichen Spam-Mails, die ich seither erhalte. Es kann im Dezember auch mal ungemütliche, stürmische, regnerische Tage auf Teneriffa geben, an denen man wenig unternehmen kann und dann ist ein gut ausgestattetes Zimmer sehr von Vorteil...
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die Auswahl war gut. Die Klassiker wie Ei, Schinken, Käse, Säfte und ein gutes Obstangebot, Yoghurt, Müsli, Kuchen, verschiedene Brotsorten täglich gleich, dazu wechselnd aber auch gegrilltes Gemüse, Salat und z.B. Reis, Couscous, Pfannkuchen etc. Es wurde immer zügig und reichlich aufgefüllt. Das abendliche Büffett, das wir ein paar Mal spontan für 14 Euro dazu buchten, war für den Preis sehr okay und fast alles hat gut geschmeckt.
Der wirklich große Pluspunkt dieses Hotels ist das Personal: Alle, egal wo und wer, sind sehr freundlich und hilfsbereit und versuchen auftretende Probleme schell zu lösen. Die Dame vom Zimmerservice kam täglich und arbeitete einwandfrei, alles war sehr sauber.
Ruhiges Wohnviertel ("Romantica 1") mit meistens wohl Ferienwohnungen, aber ohne Restaurants in der unmittelbaren Umgebung. Kleiner bis mittlerer Fußmarsch nach dem benachbarten La Longuera nötig oder mit dem Auto den knappen Parkplatz verlassen. Je nach Lage des Appartments innerhalb des Hotel-Karees kann auch eine nahe Straße im Schlafzimmer manchmal noch hörbar sein.
Pool, Fitnessgeräte, Fahrradraum im Hotel, außerhalb schöner Wanderweg in der Nähe. Keine Angebote für Kinder, soweit gesehen. Kein sonstiges Entertainment oder Animation etc., was ich angenehm fand. (Das sehr schlechte Angebot an WLAN und TV zähle ich mal hier bei "Freizeit" nicht mit)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |
Vorname: | Michaela |