Wir wurden selten so positiv überrascht! Das Hotel, vor allem mit der wunderschön gepflegten Gartenanlage war ein Traum! Dann noch die herzliche Begrüßung (fast alle konnten auch Deutsch sprechen) und die Hilfe die man überall bekam. Hatte man eine Frage z.B. bezüglich des Wandern, so hat man nicht nur eine plumpe Antwort bekommen, sondern professionelle Unterstützung von einem begeisterten Team.
Eher 2-Zimmer Appartement. Alles was das Herz begehrt. Normalerweise erwartet man, dass ein Hotel die Bilder aufhübscht, aber hier ist das nicht der Fall. Süße Küche und und schöner Ausblick vom Balkon. Alles sehr sauber und gepflegt. Es lagen auch bereits Broschüren bereit und die Putzfrauen haben einen wirklich tollen Job gemacht. Eines Abends hatten wir unsere Weingläser auf dem Tisch vergessen und dennoch haben die Putzfrauen diese gleich noch mit gespült.
Wir waren erstaunt über das reichhaltige und frische Frühstück. Jeden Tag ein neuer frischgepresster Smoothie und alles sowohl als Weizen, als auch als Vollkorn vorhanden. In seinen Zimmern hat man eine eigene Küche. Rund um die Uhr gibt es auch einen kleinen Shop neben der Rezeption, in dem man von Bier bis Nudeln alles Wichtige gab. Wir waren einen Tag auf einem Ausflug nach LaGomera. Die Abfahrt war bereits um 4 Uhr morgens und so dachte ich schon auf das Frühstück verzichten zu müssen. Aber nein, wir haben an der Rezeption Bescheid gegeben und am Abend davor hatten wir eine Tüte mit Wasserflaschen, Sandwichs, 2 Sorten Obst, Joghurts und Besteck im Zimmer stehen. Natürlich komplett kostenfrei!
An diese Menschen geht ein großes Lob! Noch nie haben wir besseres Hotelpersonal kennen gelernt. Wir reisen viel und dennoch war es ein besonderes Erlebnis das wir nie vergessen werden. Ein Beispiel: Ich hatte mich sehr auf den sogenannten Nebelwald gefreut. Allerdings waren bereits alle Touren ausgebucht und die Berechtigungen waren auch schon alle weg. Einer der Jungs an der Rezeption bekam das mit und hat mir angeboten sich zu erkundigen. Als wir am Abend zurück ins Hotel kamen hatte er nicht nur eine Alternativroute, sondern auch schon den Weg dahin und einen Parkplatz für unseren Mietwagen rausgesucht. Die Route war eine eher von Einheimischen genutzte und so hat er für uns auf Spanisch die Genehmigung bei den Behörden besorgt. Diese Tour wurde unvergleichlich und es war ein wunderschöner Nebelwald mit kaum genutzten Pfaden. Viele Geheimtipps, sowohl was Sport & Freizeit angeht, als auch was die Abendgestaltung & Essen angeht.
Man kann zwischen den Häusern auf das Meer runter schauen und ist auf einem Berg. Vor allem aber ist es es nicht direkt in einer Großstadt, wodurch man nicht das touristische, sondern das typische Teneriffa kennen lernen kann. Der Norden der Insel ist wunderschön und mit einem Mietwagen ist auch alles schnell zu erreichen. Nur etwa 500m vom Hotel entfernt sind Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Für diejenigen die auch mal gerne in eine größere Stadt möchten kann man nur ein paar Häuser vom Hotel entfernt den Bus nehmen. Auf Teneriffa kostet der Bus nicht viel und kommt auch regelmäßig, sodass man den Abend auch in der lediglich wenige Busstationen entfernten Großstadt verbringen kann. Auch die Strände sind durch die Busse oder einen Mietwagen rasch zu erreichen.
Poolanlage war super in Schuss und es gab jeden Tag einen Bademeister, der nach dem Rechten gesehen hat. Das Fitnessstudio hatte auch alles was man sich wünschen konnte und mit dem Blick aufs Meer gefiel einem der Sport gleich noch mehr. Der liebevoll gepflegte Garten war eine weitere schöne Überraschung, gerade abends, wenn die Lichter angingen. Im großen Gemeinschaftsraum haben wir andere Reisende kennen gelernt. Dort konnte man in entspannter Atmosphäre die dort kostenfrei angebotenen Bücher lesen oder gemeinsam Spiele spielen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Dominik & Andrea |