Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anschela (36-40)
Verreist als Freunde • März 2013 • 1 Woche • Strand
Beim zweiten Aufenthalt andere Eindrücke erhalten

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Da ich das Hotel bereits im Oktober 2012 ausführlich bewertet habe, schreibe ich dieses Mal nur eine kurze Bewertung. Das Alhambra gehört in meinen Augen zu einem der Besten Hotels in der Region Side. Man bekommt dort sehr viel geboten. Manch einem ist das Alhambra zu weit weg "vom Schuss", aber für gerade mal € 1,50 kann man mit dem Dolmusch z.B: nach Kumköy fahren, Am Strand ist es auch nicht so überlaufen wie z.B. in Evrenseki, was ich als sehr angenehm empfinde. Natürlich habe auch ich Baumängel/Abnutzungen feststellen können, man darf aber nicht vergessen, in welcher Geschwindigkeit die Hotels in der Türkei entstehen und aus diesem Grund sind geringe Mängel, wie z.B. kleine Risse in der Wand oder schiefe Fugen usw. völlig normal und stören mich persönlich nicht weiter. Im Oktober 2012 waren zu unserer Reisezeit gerade mal 500 Gäste anwesend und wir haben das als sehr angenehm empfunden. Nun waren es rund 1.600 Gäste und mir persönlich waren es zu viele - ich habe im März = Nebensaison mit solcher Auslastung nicht gerechnet. Bei einer vollen Auslastung mit rund 2.300 Gästen wollte ich dort meinen Urlaub nicht verbringen, da das Menschenaufkommen und der Geräuschpegel mir persönlich zu hoch wären. Wer es kleiner und ruhiger möchte, sollte lieber ein anderes Hotel wählen. Die Speisen sind nach wie vor toll, wer hier etwas zu beanstanden hat, kann ich persönlich nicht nachvollziehen. Natürlich gab es auf Grund der Nebensaison eine "abgespeckte Version", aber trotzdem alles in Hülle und Fülle, super lecker und toll für`s Auge hergerichtet. Man sollte sich die Zeit nehmen, mit offen Augen einen Rundgang durch das Hotel zu machen und dann sieht man die "Liebe zum Detail". Was ich dieses Mal leider feststellen musste ist, dass die Zimmer sehr hellhörig sind. Das ist mir im Oktober 2012 nicht aufgefallen, aber vielleicht hatten wir da auch keine Zimmernachbarn wegen der geringen Auslastung. Dieses Mal hatte ich zur rechten Seite einen Schnarcher und zu linken Seite ein schwerhöriges Pärchen, die sehr laut TV schauten. Man hörte sowieso ALLES der Zimmernachbarn, Eine Nachtruhe ohne Ohropax war leider nicht möglich. Trotzdem sind die Zimmer wunderschön eingerichtet, bieten jede Menge Platz für drei Personen und jeglichen Komfort zum Wohlfühlen. Es gibt jede Menge fleißige Hände im Alhambra, die das Hotel zu dem machen was es ist, nämlich ein tolles Hotel, welches sich von den anderen 5 Sterne Häusern meiner Meinung nach etwas abhebt. Besonders erwähnen möchte ich Ismail/Restaurant, der es möglich machte, dass unsere Truppe mit 11 Personen immer an einem Tisch sitzen konnte. Dann Ahmet/Security, mit dem man sehr nette Gespräche führen konnte, Ösgür/Strand, der seinen Strand tip top in Ordnung hält und sehr höflich im Umgang mit Gästen ist, Turker (oder ähnlich)/Rezeption, der ein offenes Ohr für Verbesserungsvorschläge hatte, Nuri/Rezeption, der mir meinen Zimmerwunsch erfüllt hat und Fehemy/Gästebetreuung, dank Ihr haben meine Eltern und Freunde tolle Zimmer bekommen. DANKE EUCH ALLEN ! Was die Animateure betrifft, muss ich persönlich sagen, dass mir Ucher mit seiner enorm aufgesetzt freundlichen Art ziemlich auf die Nerven ging. Ich kam mit Ihm und seiner Arroganz, mit der er durch das Hotel stolzierte, gar nicht zurecht. Da waren mir z.B. Richy, Tamara, Ivan oder Elena 1.000 Mal lieber, denn da hatte ich das Gefühl die sind "von Herzen her" freundlich und meinen das auch so! Was ich auch nicht ganz nachvollziehen kann ist, dass man angehalten wird eine positive Bewertung bei holidaycheck abzugeben. Zum Dank erhält man dann eine Strandtasche und DVD. In meinen Augen hat das solch ein Hotel nicht nötig und sollte schleunigst abgeschafft werden. Ich wünsche dem Alhambra samt Team an dieser Stelle weiterhin alles Gute! Güle Güle :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Anschela

Sehr geehrte Anschela, zunächst einmal möchten wir Ihnen persönlich und im Namen aller unserer Mitarbeiter für Ihre freundlichen Worte danken. Es ist uns eine grosse Freude lesen zu dürfen, dass Sie Ihren Urlaub geniessen konnten und wir die Möglichkeit hatten dazu beizutragen. Unser Dank gilt Ihnen für die Zeit und die Mühe die Sie sich bei der Bewertung gegeben haben und hoffen Sie auch in Zukunft willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Royal Alhambra Palace Management & Team