Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nils (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Sonstige
Dieser Palast hat nichts königliches!

Da ich schon öfters in 5 Sterne Anlagen in der Türkei zu Gast war hatte ich eine gewisse Erwartung an das Hotel. Die Bewertungen sahen soweit auch gut aus. Vorgefunden haben wir leider nicht ansatzweise das was wir uns erhofft haben. Die Anlage selber ist riesig und auch sehr schön gestaltet. Für die Massen an Gästen auch gepflegt und sauber. Die Zimmer (Doppelzimmer) sind verbesserungswürdig und haben einige Schwachstellen. Das Freizeitangebot ist auch ausreichend vorhanden und die Lage des Hotels ist auch gut. Das Herz des Hotels scheint allerdings gestorben zu sein. Ich habe noch nie einen solch schlechten Service erlebt und auch noch nie solch asoziale Gäste. Der Aufenthalt im Hotel war für uns kaum zu genießen und deswegen haben wir sehr viel unternommen um dem ganzen aus dem Weg zu gehen. Das Essen ist einfallslos und von schlechter Qualität. Die alkoholischen Getränke nur einheimische Billighersteller und das Personal schlecht und insgesamt zu wenig. Ich glaube dass die Anlage Potential hat, aber zur Zeit würde ich jedem von einem Besuch abraten. Egal ob jung oder alt, Familie oder Paare. Die Stone Group zeigt hier maximal ein Sandkorn. Zur Zeit eine Schande für die türkische Hotellerie.

• Das Zimmer machte auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Bei genauer Betrachtung sind jedoch einige Dinge verbesserungswürdig. Das Balkonmobilliar besteht aus 2 alten klapprigen Holzstühlen sowie einem kaputten alten Holztisch, die Klimaanlage funktioniert mal und dann wieder mal nicht, die Silikonnähte in der Dusche sowie die Gummis der Duschtüre sind gelb und porös, das Wasser in der Dusche läuft nur schlecht, also sehr langsam ab, das Wasser beim duschen wechselt von warm zu brühend heiß oder eiskalt aus dem nix, die Beleuchtung im Bad sowie im Zimmer ist sehr schlecht (nur indirektes Licht), die Betten sind allerdings sehr bequem und augenscheinlich sauber und die Größe des Zimmers ist auch absolut ausreichend (normales Doppelzimmer), allerdings sind die Wände sehr dünn, sodass man die Gespräche der Nachbarn aufregend verfolgen kann.

• Sehr schlecht
  • Vorab, ich hab mir hier eine Salmonellenvergiftung oder etwas ähnliches eingefangen. Seit Tag 2 Magenkrämpfe und Durchfall. Heute nach Tag 7 und tagelangem analysieren ausprobieren der Speisen, habe ich entschlossen nichts weiteres hier mehr zu mir zu führen und die nächsten Tage auswärts zu essen. Egal ob Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder Snackbars, die Auswahl ist auf dem ersten Blick sehr groß, allerdings wiederholt sich zu 90% jeden Tag alles. Die Qualität lässt sehr zu wünschen übrig. Es schmeckt alles nach nichts, das angebotene Fleisch sowie auch das Gemüse ist nicht von Qualität und wir sprechen hier immer noch von einem 5 Sterne Hotel! Außerdem ist ein ruhiges, gemütliches Essen hier absolut nicht möglich. Hier wird hektisch durch die Gänge gerannt als ob es nie wieder etwas zu essen geben würde, überall meterlange Warteschlangen, spielende, schreiende Kinder wo man nur schaut, fehlende Beschreibungen zu den Speisen und die Teller sowie das Besteck sind auch ständig auf Sauberkeit zu überprüfen. Ich weiß durch einige Türkeiurlaube dass es anders geht. Meine Erklärung für die Qualität der Speisen ist folgende: Das Hotel bewirtschaftet zur Zeit rund 2.000 Gäste, nach Information der Gästebetreuung werden allerdings für fast 4.000 Gäste Lebensmittel ausgegeben. Grund, der Hauptteil der Gäste die zur Zeit das Hotel bewohnen (Rumänen und Russen soweit ich weiß) greifen überall in Massen zu, lassen aber die Hälfte überall liegen. Logische wirtschaftliche Konsequenz, billiger einkaufen. Dies wiederum senkt die Qualität. Dies gilt auch für die kalten Speisen. Die Softgetränke sind nicht zu beanstanden. Die alkoholischen Getränke sind nicht zu genießen, da nur inländischen Billighersteller angeboten werden. Markenprodukte kosten extra.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel ist absolut unterbesetzt an Personal. Soviel vorab. Dies auch um wieder Kosten einzusparen. Das Personal was vor Ort ist, ist zu großen Teilen sehr schlecht ausgebildet und es ist sehr schwierig zu kommunizieren (Meine Freundin und ich sprechen, Deutsch, Niederländisch, Englisch und Französisch). Die Zimmer werden nur dürftig gereinigt. Wer hier an Schwähne auf dem Bett aus Handtüchern gefalten denkt, so wie es in einigen 5 Sterne Anlagen praktiziert wird, ist hier komplett an der falschen Adresse. Wenn man nicht als erster vor der Türe des Restaurants steht, ist ein sauberer gedeckter Tisch kaum zu finden. Wir konnten mit Glück einen sehr freudlichen Kellner ausfindig machen, den wir natürlich auch mit Trinkgeld animiert haben, der uns zumindest jeden Abend einen Tisch eingedeckt und uns bedient hat. Leider ein Einzelfall. Unser Zimmer wurde 2 Tage nicht gereinigt sowie die Minibar auch nicht aufgefüllt, obwohl nach dem ersten Tag schon Bescheid gegeben wurde. Zuletzt noch ein Fallbeispiel: Eine der Snackbars bereitet frische Gözleme (gefüllte Teigtaschen) zu. 11-16 Uhr. Wir haben uns um 15.40 Uhr dort angestellt. Um 16 Uhr waren noch 2 Gäste vor uns. Wir haben also 20 min dort angestanden. Dann wurde uns einfach die Türe vor der Nase zugeschlagen und wir standen mit leeren Händen und damit auch mit leerem Magen da.

• Gut
  • Zur Lage und Umgebung ist die Frage was man möchte und erwartet. Es ist ein All Inclusive Hotel und generell braucht man hier ja erstmal nichts. Fußläufig erreicht man hier einen kleinen Bazar, eine Apotheke und einen Kiosk. Nach Side sind es ca. 15 min mit dem Auto oder ca. 25 min mit dem Bus. Um Ausflüge zu unternehmen liegt es sehr gut, da es zu verschiedenen Zielen wie Rafting, Canyon Tour oder nach Antalya sehr mittig liegt. Die Rafting- sowie die Aladin Canyon Tour kann ich übrigens jedem empfehlen!

• Gut

Das Hotel bietet sehr viele verschiedene Freizeitangebote. Sowohl kostenlos als auch gegen Gebühr. Kostenlos: Strand: Fußball, Volleyball und Boccia. Anlage: Sauna, Dampfbad, Wasserball, Tanzkurs, Dart, Tischtennis, Freizeitpark für Kinder, Rutschenpark, Abends Shows in der Arena, Bar mit Livemusik, Diskothek. Gegen Gebühr: Spielhalle (Spielautomaten, Billiard, Bowling), Spa (Massagen, Hamam), Fotograf Diese Angebote sind allerdings meiner Meinung sehr teuer. Bsp. Hamam 65€ oder 30 min Billiard 5€.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Nils

Sehr geehrter Herr Nils, vielen lieben Dank für Ihre Bewertung, die wir mit großem Interesse zur Kenntnis genommen haben. Wir legen sehr viel Wert auf das Wohlfühlen unsere Gäste. Dass es diesmal Ihnen nicht so entsprach, wie Sie es erhofft haben, entschuldigen wir uns in Namen des Hotels, wir werden in der Zukunft natürlich unser Bestes geben, dass auch Sie sich in Ihrem Urlaub wohlfühlen. Nach Ihrem Kommentar bei Holidaycheck haben wir uns mit dem ganzen Personal und Management Meeting gehalten und jedes einzelne Detail wurde besprochen. Wir würden uns sehr freuen Sie noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen und geben Sie uns noch einmal die Chance, wenn Sie zu uns kommen, dass wir es wieder gut machen können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und Gesundheit, hoffen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Royal Alhambra Palace Management & Team