Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Nena (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kein 5***** Hotel

Gebucht hatte ich das Hotel, weil es einen gigantischen Eindruck von außen machte, die guten Kritiken hier bei Holidaycheck haben mich davon überzeugt zu buchen, jedoch war es eine große Enttäuschung. Außenansicht und Anlage entsprechen wohl 5*****, der Rest allerdings nur 3***.

• Die Zimmer sind ok. Allerdings wäre es schöner gewesen, wenn die Klimaanlage funktioniert hätte, die Putzfrauen ordentlicher arbeiten würden (eines Tages hatten wir nichtmal mehr Toilettenpapier, da es nicht aufgefüllt wurde) und wenn die Minibar tatsächlich täglich aufgefüllt werden würde. Während meines Aufenthaltes wurde sie 3x nicht aufgefüllt, trotz Beschwerde. Das ist unzumutbar für ein 5***** Hotel, wenn man damit wirbt, dass sie täglich kostenlos aufgefüllt wird. Immerhin war der Safe umsonst.

• Das Essen an sich war gut. Die Atmosphäre im Speisesaal allerdings sehr hektisch. Andauernd gingen Teller/Gläser zu Bruch. Dies wurde nicht sofort weggeräumt sondern lag dort während des ganzen Abends. Dies kam des Öfteren vor. Dadurch, dass es sehr weitläufig ist musste man den ganzen Speisesaal ablaufen, um alle Schalen und Behältnisse durchzugucken. Schilder oder Hinweise über Lebensmittel, die man in beiden Säalen finden kann, wären hilfreich gewesen. Morgens hatte man Glück, wenn man sich ein Omlett zubereiten lassen konnte, denn diese Möglichkeit hatte ich leider nicht jeden Tag, da es nicht jeden Morgen besetzt war. Auch ist es unappetitlich Mahlzeiten zu sich einzunehmen, wenn alle Tisch umzu mit dreckigen Geschirr belagert sind. Entweder waren die Tische mit dreckigem Geschirr voll oder man hat einen leeren nicht eingedeckten Tisch gefunden. Über den freien Tisch waren wir froh, allerdings war nirgends Besteck bzw. Gläser oder Tassen aufzufinden. Von 5***** Hotel erwartet man einfach mehr. Auch waren die à la carte-Restaurants geschlossen, da es zu wenige Reservierungen gab. Dies lässt sich daraus hervor gehen, dass ein Essen 10€ p.P. kostet. Auch hätte ich mit Schilder bzw. Tafel gewünscht auf denen publik gemacht wird, welches Motto an heutigen Tag abends im Restaurant stattfindet. Dies war leider auch Fehl am Platz.

• Schlecht
  • Der Service war die größte Enttäuschung überhaupt! Kaum jemand sprach Deutsch bzw Englisch. Als ich mich über die Minibar beschwerte hat man mich kaum verstanden, egal ob auf Deutsch, Französisch oder Englisch. Als ich zur Guestrelation ging, sprach diese auch nur Türkisch. Erst nach Tagen tauchte eine deutschsprechende Guestrelation auf. Sie nahm meine Beschwerde entgegen, allerdings nahm sie mich nicht ernst. Als ich mich am Strand verletzt hatte und am bluten war, konnte mir weder das Personal an der Beachbar noch an der Poolbar mit Pflaster oder Erste-Hilfe-Koffer aushelfen. Die verstehen einfach keine andere Sprache außer Türkisch! Das kann nicht angehen. Als Kot im Pool schwamm, habe ich 3 verschiedenen Mitarbeiter mit Händen und Füßen versucht zu erklären, dass KOT im Pool schwimmt. Weder auf deutsch ich englisch haben sie es gecheckt. Ich musste einen der Animateure darzubringen es an der Bar auf Türkisch zu erklären. Kot wurde mit Kascher beseitigt, während alle noch am schwimmen waren, dann würde Chemie reingeworfen und nur teilweise nach einer Stunde abgesperrt. Sowas Unmenschliches! Wird haben die ganzen chemischen Gase direkt ins Gesicht bekommen. Am nächste Tag bis heute habe ich eine Entzündung im Ohr gehabt welche auf verschmutztes Wasser und chemisches Substanzen zurückzuführen ist (laut HNO in Deutschland). Auch die anderen Familienmitglieder klagten über Ohrenschmerzen. An den darauffolgenden Tagen haben wir nur noch den anderen Pool benutzt. Der Service ist leider wirklich schlecht und so eine Pool"Reinigung" entspricht ebenfalls nicht einem 5***** Niveau. Man hatte zuerst die Menschen aus dem Wasser schicken sollen und den Pool absperren bevor man mit der Reinigung beginnt. Ein Bademeister war am Pool auch nicht zu finden, lediglich einer hat sich an den Rutschen befunden. Service im Restaurant war leider auch schlecht. Die Kellner ignorierten einen oder haben Bestellungen entgegen genommen aber man musste ewig warten oder bekam falsche Getränke. Teilweise musste ich auch mein Frühstück ohne Getränke einnehmen. Beim Abendessen wurden unsere leeren Teller nicht abgeräumt, auch nicht als wir schon zum Dessert übergingen. Sorry aber da bin ich wirklich viel viel besseren Service in der Türkei gewohnt.

• Das Hotel liegt in Colakli, sehr strandnah. Zum Shoppen sind es so 300m allerdings gibt es auch keine all zu große Auswahl. Man muss schon mit dem Dolmus woanders zum Shoppen fahren. Dieser fährt allerdings erst oben an der Hauptstraße ab. Fahrt zum Hotel dauerte so 50 min.

• Wellness
    • Sport

Das Animationsteam war voller Elan dabei. Jeden Tag wurde man zu irgendwelchen Aktivitäten aufgefordert. Allerdings hätte ich mir für Abends ein besseres Unterhaltungsprogramm gewünscht. Von anderen Hotels bin ich bessere Unterhaltung gewohnt. Am Strand konnte man zusätzlich eine Bananenfahrt, Parasailing, etc. buchen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nena

Sehr geehrte Frau Nena, vielen lieben Dank für Ihre Bewertung, die wir mit großem Interesse zur Kenntnis genommen haben. Wir legen sehr viel Wert auf das Wohlfühlen unsere Gäste. Dass es diesmal Ihnen nicht so entsprach, wie Sie es erhofft haben, entschuldigen wir uns in Namen des Hotels, wir werden in der Zukunft natürlich unser Bestes geben, dass auch Sie sich in Ihrem Urlaub wohlfühlen. Nach Ihrem Kommentar bei Holidaycheck haben wir uns mit dem ganzen Personal und Management Meeting gehalten und jedes einzelne Detail wurde besprochen. Wir würden uns sehr freuen Sie noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen und geben Sie uns noch einmal die Chance, wenn Sie zu uns kommen, dass wir es wieder gut machen können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und Gesundheit, hoffen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Royal Alhambra Palace Management & Team