Das erste von 9 Hotels die wir besucht haben in der Türkei, wo die Beschreibung des Hotels auf deren Domain mit dem tatsächlichen vor Ort übereinstimmt. Das Hotel ist sehr weiträumig, jedoch sind die Möglichkeiten Imbiss und Getränke zu sich zu nehmen sehr geschickt auf der ganzen Anlage verteilt, was kurze Wege bedeutet. Die gesamte Anlage machte zu jeder Zeit einen sehr gepflegten Eindruck. Die Größe des Hauptrestaurant ist sehr gut, man fand zu jeder Zeit sehr bequeme, geräumte und eingedeckte Tische zum Essen und Verweilen vor. Vom Frühstück bis zum Abendessen wurden am Tisch die Getränke serviert. Zu m Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren in der ersten Woche exSUs der normalen Art (Leute wie Du und ich) vorherrschend. In der zweiten Woche teilten sich Niederländer und Engländer, zusammen mit Deutschen, Spaniern, Franzosen, exSusler die Anlage.
Zimmer 7507 war wie beschrieben mit 48qm sehr geräumig und perfekt alle zwei Wochen gereinigt. Kein Schimmel im Bad, jeden Tag wurde vom House-Keeping auch nie Spiegel und Glasflächen vergessen. Die Betten bequem und nicht durchgelegen. DIe Klimanlage und die Minibar inklusive Wasserkocher mit Tee/Kaffee waren tadellos. Der Teppich sauber.
Die Anzahl der Restaurants war wie angegeben. Wir nutzen alle, bis auf das Hauptrestaurant zur Mittagszeit. Da am Mittag das Strandrestaurant im Freien a la Carte bot und sehr einladen war. Die 'Fressmeilen' waren nie eintönig und jeden Tag mit einem anderen Motto belegt, was sich nach einer Woche wiederholte. Alle Speisen waren heiß (bis auf zwei Tage, hier waren die Techniker bereits dabei die Warmhaltebecken wieder funktionstüchtig zu machen) was aber bei der Auswahl an anderen Stellen Alternativen bot. Gefühlte 150 Meter Warmspeisen, 50 Meter Vorspeisen, 50 Meter Salate, 30 Meter Süßspeisen, Tagessuppen jederzeit zwei, Eintöpfe vier, und Eis. Wer hier behauptet bei Kalb, Fisch, Lamm, und Geflügel inklusive Döner, Hamburger, Diätecke und Kinderestaurant nicht Satt zu werden, dem ist dann nicht mehr zu helfen und sollte am besten zu Hause bleiben. Die Snackbar bei den Rutschen ist beispielslos und haben wir so noch nicht gesehen. Egal zu welcher Zeit immer sauber und lecker. Was sich im Gegensatz zu anderen besuchten Hotels im Sommer, durch das Wegbleiben von 'Montezumas Rache' im Übrigen wohlwollend auf den Urlaub schlug. Der Gang zur Apotheke blieb erspart, was sich wohl deutlich an der Sauberkeit der Küche und dem Umgang mit Speisen festmachen lässt (Und wir aßen Mayo, Eis und Co).
Von Beginn an war die Freundlichkeit des Personals nicht zu übertreffen, da zu jeder Zeit mangelfrei und stets bemüht seine Gäste zufrieden zu stellen. Kleine Schwächen zeitweise am Abend im Bringen der Getränke waren nach Rekla beim Oberkellner sofort abgestellt. Alle verstanden Englisch, teilweise Deutsch. Die Guest Relation, als auch ein Concierge, sowohl die Rezeption verstanden und sprachen fließend Deutsch, so das die Verständigung im Beheben von Problemen (bei uns war lediglich der WLAN Empfang absolut zu bemängeln) in Form von Freundlichkeit und Behilflichkeit (zur Verfügung stellen eines PCs) unbürokratisch und schnell von statten ging. Der Miniclub wurde von unserer Tochter gerne in Anspruch genommen, die Mitarbeiter waren alle sehr engagiert und sehr liebevoll mit dem Programm für die Kinder und sind auch so mit diesen umgegangen. Großes Lob!
Die Anlage am Strand ist sehr gepflegt und mit zusätzlichen Grün in Form von Palmen und Blumen geschmückt. Der Zugang zum Strand selbst ist, wie auch das ganze Hotel barrierefrei, was sehr gut für Buggy's und Co. ist. Der Weg zu den Liegen ist mit Holzdielen auf Sand bequem zu erreichen. Zum Flughafen und nach Antalya selbst mit Dolmus, Taxi oder nach Manavgat/Side für 3,5€ pro Person Hin und Zurück von morgens bis nachts zu bereisen. Vor der Anlage ein kleines Städtchen mit diversen Einkaufsmöglichkeiten wie Supermarkt und diversen Textilien inklusive zwei Apotheken und drei Friseuren. Eine kleine Änderungsschneiderei, im übrigen deutschsprachig und sehr freundlich, ist auch vorhanden. Die Restaurants sind mehr Bistro-tauglich, deren zwei per Fuss erreichbar sind. Am Strand selbst ist bequem über die Promenade Kumköy in 30min zu erreichen. Der Strand und die Sauberkeit dessen war sehr gut. Feinsandiger Strand ermöglichte diverse Burgenbauten.
An Sport wird allem etwas geboten, was man halt so kennt - Dart, Wasserball, Beachvolley und so weiter inkl. Luftgewehr, zwei Tischtennisplatten laden zum Verweilen und Mitmachen ein. Die Gästeanimation war hervorragend in Form der Animateure die sich stilvoll um die Unterhaltung der Gäste kümmerte (ein Lob an meinen Freund UCHA insbesondere!). Die Shows am Abend waren abwechslungsreich und ok. Einzigste Schwäche auf der Außenanlage war streckenweise der Lärmpegel der Musikanlage am Pool - Disco am Nachmittag ! Ruhezonen findet man im SPA (auch sehr schön) und am Strand. Wir hatten in den zwei Wochen keinen Streß mit Liegen und Co (wir gaben kein Trinkgeld für Liegen) und fanden immer einen Platz und einen Sonnenschirm. Der Pool war sehr sauber und stank nicht nach Chlor. Was man von der Kinderrutsche nicht behaupten konnte - der Chlorgehalt war im Gegensatz zum großen Pool enorm. Die Rutschen war sehr gut im Schuss und machten im Gebrauch auch entsprechend Spass und das jeden Tag. Umkleiden am Pool und Strand inklusive Duschen waren vorhanden. Das Hallenbad sehr groß und mit zwei Kinderbecken und einem Jacuzzi (wie auch am großen Pool) versehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Herr Andreas, Mit großem Interesse haben wir Ihre Bewertung gelesen und freue uns sehr darüber, dass Sie sich bei uns im Royal Alhambra Palace wohlgefühlt haben und Ihre Zeit genießen konnten. Es ist uns eine Freude zu lesen, was für einen positiven Eindruck das Gesamtkonzept unseres Hauses bei Ihnen hinterlassen hat. Ihr riesengroßes Lob bedeutet auch für das gesamte Team, das Sie herzlich grüßen lässt, eine große Motivation, auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Es ist uns immer eine Herzensangelegenheit, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bescheren. Wir würden uns freuen, wieder Ihr Gastgeber seien zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Royal Alhambra Palace Management & Team