Sehr großes Hotel mit über 500 Zimmern und Suiten. Die allgemeinen Bereiche inkl. der Restaurants sind sehr gepflegt und meistens sehr sauber. Das W-LAN ist leider ein wenig langsam und "wackelig". Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit war fast ausschließlich durch Familien mit Kindern geprägt (Sommerferien). Interessant war, dass Gäste aus den unterschiedlichsten Teilen dieser Erde im Hotel waren - TOP, wenn alle friedlich miteinander Urlaub machen können! All inklusive hat eine riesengroße Auswahl und ist auch in der Qualität gut. 24 h Essen und Trinken möglich - eigentlich unglaublich! W-LAN könnte schneller sein. Wetter war ein Traum, wenn man die Hitze verträgt (35 - 40 °C im Schatten).
Wir hatten die Zimmernummer 8521 - Juniorsuite mit tollem direkten Meerblick mit ca. 60 m². Viel Platz, auch im Bad. Großer Spiegel, Schminkspiegel, große Badewanne/Dusche, Schrank könnte mir bei längerem Aufenthalt zu klein werden. Flachbildfernseher, Minibar (komplett inkl. - täglich befüllt), kostenloser Safe, Tee/Kaffeekocher, Wohnbereich, Balkon. Möglichkeit zum Trocknen der Badekleidung auf dem Balkon. Zwischen dem Elternbett und dem Kinderbett hat mir eine Lampe und ein Nachttisch gefehlt.
Hervorragende Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant und an den Buffets. Sauber und hygienisch zubereitet und sehr ansprechend präsentiert. Auch geschmacklich waren wir völlig überzeugt. Wir haben ALLE a la carte-Restaurants getestet. Hier natürlich ein sehr persönlicher Service mit 6 Gänge-Menüs. Das beste Restaurant war unserer Meinung nach vom geschmacklichen her der Mexikaner, dicht gefolgt vom Asiaten, Türken, Italiener und dem Fischrestaurant. Unser Lieblingskellner "Murat V" war im Asiatischen Restaurant und hat uns auch beim Mittagessen im Strandrestaurant, welches ebenfalls a la carte und mit Buffet war, betreut. Auch hier war es sehr sauber und vor allem mit angenehmem Ambiente mit Blick auf das Meer und den Palast. Das Ambiente in den Restaurants ist durchwegs elegant. Natürlich war es im Hauptrestaurant wegen der vielen kleinen Kinder (genügend Kinderstühle sogar zum Rollen) sehr laut. Im Bistro hat es ein sehr umfangreiches Spätaufsteherfrühstücksbuffet gegeben. Auch hier gab es fast alles, was man sich wünscht. Sogar frisch gemachte Omeletts etc. Dort gibt es auch das Buffet von 24 - 7 h, bis dann das Frühstück im Hauptrestaurant startet. Als Zusatzinfo schreibe ich hier über die abendliche Shishalounge auf der Terrasse mitten im Pool. Sehr viele verschiedene Tabaksorten und Shisha für 10 €. Auch hier war ein sehr freundlicher Mitarbeiter, der sich total um die "Stammgäste" und natürlich auch um alle anderen gekümmert hat. Wer zwischendurch was Süßes möchte, kann auch in die eigene Patisserie gehen. 24 h Essen und Trinken ist möglich. Wer hier etwas vermisst, kann nirgendwo zufrieden gestellt werden.
EINFACH NUR EIN TRAUM. Bis auf einen Mitarbeiter am Strand (Getränkebar) waren alle mehr als bemüht und freundlich! Sehr hoher Ausbildungsstandart. Natürlich mit kleineren Ecken und Kanten. Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Es gibt immer jemanden, der Deutsch spricht. Mit Englisch kommt man bei jedem weiter. Die Zimmerreinigung war weniger gut (fehlende Handtücher, Toilettenpapier und einmal sogar Duschgel, umgeworfene Kosmetikartikel, etc.). Die Guestrelation-Managerin Frau Fehime AVCI hat alles dafür getan, uns einen schönen und luxuriösen Urlaub zu ermöglichen. Auch für den 10. Hochzeitstag hat sich das Hotel etwas einfallen lassen. Ein Teller voller Süßigkeiten, einen Obstteller und zwei Flaschen Wein. Sogar kleine Reparaturen im Zimmer mussten erledigt werden und dies geschah innerhalb von wenigen Minuten nach Anruf bei der Rezeption. Jeden Tag wäre auch ein Arzt im Hause, den haben wir Gott sei Dank nicht gebraucht.
Direkte Lage am flachen und sehr gepflegten und immer sauberen eigenen Sandstrand. Dort waren auch immer Liegen frei! Mit dem Taxi ist man in ca. 15 Minuten in der römischen Altstadt von Side (18 €). Vom Flughafen ist man ca. 45 Minuten entfernt. Auch die Städte Alanya (ca. 60 Minuten) und Manavgat (ca. 15 Minuten) sind sehr schnell zu erreichen. Es gibt übrigens einen tollen Basar und die Wasserfälle in Manavgat und sehr schöne Tropfsteinhöhlen und den Dimfluss bei Alanya. Auch Nightlife wäre in Side einiges geboten. Die Animateure des Hotels fahren sogar gelegentlich mit den Gästen per Bus zu nahegelegenen Discos.
Das Animationsteam hat sehr viele Aktivitäten angeboten. Die Abendshows in der eigenen Showarena waren sehr professionell aufgezogen. Tanzshows etc. vor allem mit dem Einsatz neuester Technik. Auch die Sensation White Party jeden Freitag mit DJ Wind war ein Traum. Hier gibt es auch Tänzerinnen auf Podesten, eine Lasershow und Schaumschnee über den Gästen. Alles mit der tollen Kulisse des beleuchteten Palastes im Hintergrund. Im Strandrestaurant gibt es fast jeden Abend Livemusik und Tanz. Auch ein eigener, kleiner "Jahrmarkt" mit Zuckerwatte, Fahrgeschäften etc. ist Abends im Hotelpark. Es ist unglaublich war hier alles geboten wird. Es gibt eine schöne und saubere Poolanlage sogar mit vielen Rutschen für Erwachsene und extra für Kinder. Einziges Manko ist, dass alle Liegen spätestens um 9 Uhr reserviert sind. Auch nach Rücksprache mit der Gästebetreuung habe ich zu diesem Thema nur Ratlosigkeit in den Gesichtern des Managements gesehen. Am Strand hat man aber immer gute Plätze bekommen! Dort gibt es übrigens tolle Sonnensegel für ausreichend Schattenplätze. Das Hotel hat sogar eine eigene Disco - ist wohl eher was für den Winter. Ein Fitnessstudio mit den neusten Geräten ermöglicht es Körperbewussten Gästen die Folgen des Ultra AI in Grenzen zu halten. Es gibt einen schönen Spa-Bereich mit vielen verschiedenen Anwendungen (Hot-Stone ist ein Traum). Gleichzeitig gibt es hier natürlich einen großen Saunabereich, Hamam und ein schönes, großes Hallenbad.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Toni |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 49 |
Lieber Anton, Vielen Dank auch für Ihre lieben Zeilen, die uns sehr darin bestärkt haben, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns über Ihren gelungenen Urlaub. Ihre Meinung ist für uns und auch für andere Gäste von grossem Wert. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns als Gast empfangen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und viele Grüsse von uns allen... Mit freundlichen Grüssen Royal Alhambra Palace TEAM