Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Martina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit SUPER SCHWIMMSCHULE

Das 2012 erbaute Hotel bietet Platz für ungefähr 2000 Betten. Die großzügige Anlage ist in einem exzellenten Zustand und sehr sauber. Überall wird gewischt und gewienert; auch die Gärtner sind im Dauereinsatz. Das Allinklusive-Paket ist perfekt. 23 Stunden am Tag besteht die Möglichkeit sich mit Leckereien zu versorgen. Die Softgetränke kommen aus dem Hause Pepsi. Neben landestypischen alkoholischen Getränke werden auch eine Vielzahl an wirklich hochwertigen Cocktails serviert. Der Mojito ist Weltklasse. Das WIFI-Netz ist allerdings eher mit ausreichend zu bewerten. Außer in der Lobby ist ein Abruf von Mails o.ä. fast unmöglich. Die Gästestruktur setzt sich aus einer Vielzahl an Russen sowie Deutschen, Engländern und Holländern zusammen. Das Hotel wurde besonders von Familien frequentiert. Absoluter Tipp: Die Schwimmschule Ballina. Hier lernt jedes Kind innerhalb weniger Tage Schwimmen. Die Lehrerin geht mit soviel Hingabe und Liebe mit den Kindern an dieses wichtige Thema, dass unsere Tochter vom Schwimmen gar nicht mehr genug bekommen konnte. Achtung Tip: Achtung bei der Diagnose vom Hotelarzt. Hier liegt leider der Verdacht nahe, dass die Diagnose oft durch Profitgier gestellt wird. Wir sind nicht der einzige Fall. Im Bekanntenkreis ist die gleiche Masche: Angst, Fehldiagnose, Krankenhaus, Abrechnung leider auch schon mehrfach in der Türkei durchgezogen worden. Achtung weiterer Tip: Nur an Geldautomaten Geld abheben!!! Als wir Geld abheben wollten, war der Automat nicht in Betrieb und deshalb sind wir dort gegenüber in die Wechselstube gegangen, um 350 EUR abzuholen. Leider haben wir mit dem Wechselkurs nicht richtig nachgerechnet und unserem Konto wurden 400 EUR plus Gebühren belastet. Wir wurden um 50 EUR betrogen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und mit einem Doppel und einem Einzelbett ausgestattet. Wir hatten ein Standarddoppelzimmer zur Landseite gebucht. Das Zimmer war ruhig. Perfekt: Die Minibar wird jeden Tag frisch mit Softgetränken, Wasser und Bier aufgefüllt. Das Badezimmer war ausreichend groß. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig. Man bekommt leider aus den Nebenzimmern alles mit. Die Betten könnten öfter bezogen werden.

• Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant, 5 Themenrestaurants und diverse weitere Buden und Räume in denen es fast rund um die Uhr Essen gibt. Die Anrichtung und Fülle des Essens war beeindruckend. Die Qualität gut und der Geschmack der Speisen einfach lecker. Alle 2-3 Tage gab es im Hauptrestaurant Themenabende bei denen dann noch mal besondere Spezialitäten zum Motto serviert wurden. Die Atmosphäre im Restaurant war zu Beginn unserer Reise sehr angenehm. Mit Zunahme der Gästezahlen wurde es uns allerdings zu laut. Die Sauberkeit und Hygiene von Seiten des Hotels war vorbildlich. Gestört wurde dieses Bild leider durch das schlechte Benehmen insbesondere der russischen Gäste. Mit kurzer Hose und ohne T-Shirt mal einen Finger ins Essen zu stecken war leider keine Seltenheit. Hier muss das Hotel eigentlich gegen vorgehen.

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist vorbildlich. Überall wird man herzhaft empfangen und bedient. Bis auf wenige Ausnahmen sprechen alle deutsch. Wir warnen nur vor der sogenannten Kinderärztin im Hotel. Die fachliche Kompetenz war mangelhaft. Nachdem man mit unserer Angst gespielt hatte wurde unsere Tochter sinnlos mit Blaulicht ins Krankenhaus eingeliefert. Hier wurde dann eine komplett andere Diagnose gestellt worauf hin wir auch aus Gründen der Hygiene die Behandlung verweigerten. Bis hierhin hat der Spass schon 500 Euro gekostet. Eine gute Versicherung lohnt sich hier. Die Zimmerreinigung war leider nur oberflächlich. Trotz ausreichender Gabe von Trinkgeldern war das Zimmer nicht immer einwandfrei sauber - die Bettwäsche wurde in 11 Tagen nur einmal gewechselt.

• Gut
  • Der Flughafen Antalya ist ungefähr 60 Fahrminuten entfernt. Den Strand erreicht man von der Lobby bereits in 5 Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind vorhanden. Hier sei allerdings gesagt, dass ein Schritt auf den Bazar vor das Hotel oft lohnt, da man die Waren hier zu 100% preiswerter bekommt. Der Bazar vor dem Hotel ist ausreichend, allerdings nicht so gute Qualität und Auswahl. Bessere Möglichkeiten findet man in Gündukto (5 Fahrminuten) oder Side (20 Fahrminuten). Die Busverbindungen sind vorbildlich. Alle 5 Minuten fahren Busse nach Side oder Manavgat.

• Gut

Die Poolanlage ist großzügig und bietet eine Vielzahl an unterschiedlichen Bereichen. GANZ SUPER: Die tolle Schwimmschule Balina in der unsere Tochter in nur 10 30minütigen Kursen schwimmen gelernt hat. Von 0 auf 100 in 10 Tagen hat in Köln noch keine Schwimmschule geschafft. Helma, die Schwimmlehrerin hat eine ganze liebevolle, herzliche Art und man merkt, dass ihr die Arbeit mit den Kindern viel Freude bereitet. Eine so tolle Schwimmschule ist für uns ein Kriterium wiederzukommen. Die meisten Kinder haben ihr Seepferdchen gemacht.Ganz ganz toll !!!! Es gibt eine Vielzahl an Rutschen in einem separierten Poolbereich. Der Strand ist in wenigen Gehminuten erreichbar, top gepflegt und von guter Wasserqualität. Den Kinderclub haben wir nicht genutzt. Die Animateure waren stets freundlich und bemüht. Man fühlte sich nie belästigt. Die Abendunterhaltung war größtenteils unterhaltsam. Nervig war nur, dass ab 09:00 h die meisten Liegen reserviert waren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Martina

Sehr geehrte Martina, zunächst einmal möchten wir Ihnen persönlich und im Namen aller unserer Mitarbeiter für Ihre freundlichen Worte danken. Es ist uns eine grosse Freude lesen zu dürfen, dass Sie Ihren Urlaub geniessen konnten und wir die Möglichkeit hatten dazu beizutragen. Unser Dank gilt Ihnen für die Zeit und die Mühe die Sie sich bei der Bewertung gegeben haben und hoffen Sie auch in Zukunft willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Royal Alhambra Palace Management & Team