Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Siegmar (71+)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Spitzenhotel der Stone-Gruppe mit kleinen Mängeln

Allgemein Das Royal Alhambra ist ein weiteres sehr schönes Hotel der Stone-Gruppe. Der Baustil beeindruckend und stammt von den Arabern aus der Zeit der Besetzung der iberischen Halbinsel. Alles am Hotel ist ein wenig groß und man hat manchmal lange Wege. Die Innenarchitektur ist sehr luxuriös. Riesige Kristallleuchter, wertvolle große Vasen, schöne Bilder. Es glitzert und glänzt in allen Ecken. Etwas weniger wäre auch noch sehr gut. Die Lobby ist , wie alles am Hotel riesengroß. Mittelpunkt ist die Pianobar mit Sitzbereich ringsherum, dann die Rezeption, einen Bereich für Veranstaltungen (z.B.Live- Musik) u.s.w. u.s.w. An der Lobby gibt es eine Außenterrasse. Hier kann man die Sonne genießen.. .Auch die Kellner haben hier lange Laufwege, aber man wird überall schnell und freundlich bedient. Eine Etage tiefer befindet sich eine 24h-Bar, die fünf A la Carte – Restaurants (mexikanisch, asiatisch, italienisch, osmanisch und Fisch), die Confiserie, die Snack -Bar, der Game -Raum und ein Veranstaltungsraum für die Animateure u.s.w. Eine weitere Etage tiefer befindet sich der große Büfett – Raum und zwei zugehörige Gaststättenräume mit Außenbereich. In dieser Etage befindet sich auch eine Laden- strasse, der Fitnessraum, das Hallenbad, die Sauna, und der Wellnessbereich. Das Hallenbad ist groß und der Fitnessraum hat ausreichend moderne Geräte.Der Sauna-Bereich ist bescheiden.... Von dieser Etage gelangt man in den Außenbereich mit Pools, Rutschen und diversen Bars. Es gibt auch einen Bereich für Snacks. Beeindruckend ist der Luna – Park (nur in der Saison geöffnet). Liegen sind zumindest im Winter ausreichend vorhanden. Über die Strandpromenade gelangt man an einen schönen großen hoteleigenen Strand. Hier gibt es eine Strandbar, die aber auch bei schönen Wetter nicht geöffnet hatte. Für Softgetränke war aber mit einer Selbstbedienung gesorgt Das Hotel würden wir im Winter weiter empfehlen (Sommer können wir nicht beurteilen). Tesekkür ederiz !! Aufgrund unserer jahrelangen Türkei – Erfahrungen erlauben wir uns folgende Kritiken anzuführen, nicht zuletzt, weil die Stone-Hotels etwas höherpreisig sind. Wir kennen Luxus- Hotelanlagen in der Türkei (auch ganz in der Nähe) ,die für weniger Geld, noch das folgende bieten: -Bademäntel ohne Gebühr, -kostenloser Orangensaft bei Selbstbedienung (Selbstpressen), -uneingeschränkter Besuch der Schwesterhotelanlagen in bezug auf Zeit, Essen und Trinken -Galaabende (z.B. am Frauentag), -Eiskaffee mit Sahne (Schlagsahne), -schnelleres WLAN

• Zimmer Die Zimmer einschl. Bad sind ausreichend groß. Es gibt ein großes Doppelbett und ein Einzelbett, Es gibt eine Minibar, die täglich mit Softdrinks und Bier aufgefüllt wird. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichen Meerblick. WLAN ist etwas langsam.

• Gastronomie Das Essen im Büfett-Restaurant ist vielfältig und schmackhaft. Es ist nicht nur geflügellastig. Es gibt Rind, Kalb und Lamm, außerdem Fisch und Meeresfrüchte. Hervorragend ist das Käseangebot (Blauschimmelkäse, parmesanähnlicher Käse und andere Hartkäsesorten). Obstangebot ist sehr gut (frische Erdbeeren u.s.w Zwei bis dreimal in der Woche gibt es Themenabende (mexikanisch,italienisch ,asiatisch). Wir haben das mexikanische A la Carte besucht. Es war super. Das Getränkeangebot ist sehr gut. Es gibt gutschmeckenden Sekt, gute Cocktails und Weine u.s.w. Schön ist es , dass auch ein dunkles Efes ( dark beer) angeboten wird.

• Service Rezeption, Gästebetreuerinnen, Zimmermädchen, Köche und Kellner und Kellnerinnen waren bis auf ganz wenig Ausnahmen in Ordnung, freundlich und schnell. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend bis sehr gut. Sie freuen sich , wenn man sich als Gast bemüht, auch ein wenig türkisch zu sprechen.

• Lage Mit und ohne Dolmus erreicht man viele Shoppingmöglichkeiten. Die lange Strandpromenade ist phantastisch....Kultur gibt es schnell erreichbar in Side und wenn man will über kürzere oder längere Reisen überall in der Türkei.. Die Buchung solcher Reisen ist bei Reisebüros außerhalb des Hotels sehr günstig....

• Gut

Unterhaltung Die Animateure waren okay und nicht aufdringlich. Uns reicht Live-Musik zum Tanzen. Diese gab es nahezu jeden Abend.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Siegmar
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Sigmar, vielen Dank, für ihre Bewertung und Weiterempfehlung auf HolidayCheck. Die Anregungen und Eindrücke unserer Gäste liegen uns sehr am Herzen. Es freut uns sehr, dass Sie und ihre Familie eine schöne Zeit bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie und ihre Familie erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen, Ihr Royal Alhambra Palace Management & Team