Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Marion (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Paradies

Dies war bereits unser 3. Urlaub im Royal Alhambra Palace und wir fühlten uns wieder einmal wie im Paradies. Die wunderschöne orientalische Architektur des Hauses ist total beeindruckend und fasziniert uns jedes Mal aufs Neue. Das Alhambra trägt seinen königlichen Namen zu Recht, denn alle Bereiche der Anlage sind sehr stilvoll gestaltet und absolut gepflegt. Die Hotelbeschreibung in den Reisekatalogen entspricht daher zu 100 Prozent der Realität. Ein annähernd vergleichbares Hotel sucht man in der Umgebung von Colakli vergeblich. Die Gästestruktur ist in Bezug auf die Nationalitäten sehr ausgewogen. Der Altersdurchschnitt hängt sicherlich von der gewählten Reisezeit ab. Wir sind der Ansicht, dass für jede Altersgruppe in diesem Hotel das Passende geboten wird und sich junge und ältere Gäste dort gleichermaßen wohlfühlen können. Wir danken dem gesamten Team des Royal Alhambra Palace für die wunderbare, erholsame Urlaubszeit, die wir in diesem traumhaften Hotel verbringen durften. Wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten Aufenthalt im Alhambra.

• Wir hatten auch dieses Mal ein Superior-Zimmer mit Meerblick gebucht. Es bietet viel Platz, verfügt über eine optisch sehr ansprechende Einrichtung und eine traumhafte Aussicht. Im gut ausgestatteten Bad stehen diverse Kosmetikartikel, wie Shampoo, Pflegespülung, Duschgel, Duschschwämme, Kosmetiktücher und dergleichen zur Verfügung. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und man hat die Möglichkeit, im Zimmer Kaffee und Tee selbst zuzubereiten. Auch mit der Reinigung des Zimmers waren wir mehr als zufrieden.

• Kulinarisch bietet das Alhambra rund um die Uhr eine riesige Auswahl an leckeren Speisen und Getränken, die sehr ansprechend präsentiert werden. Da das Abendbuffet immer sehr abwechselungsreich war und neben der landestypischen und internationalen Küche auch Themenabende (z.B.mexikanische, italienische oder Asiatische Gerichte) angeboten wurden, haben wir auf Besuche der diversen Themenrestaurants verzichtet. Bei dem umfangreichen und vielseitigen Angebot sollte sicher jeder Gast das Passende für seinen Geschmack finden.

• Da wir seit fast 20 Jahren unsere Urlaube in der Türkei verbringen (davon 13 x in Hotels der Stone Group), wissen wir die türkische Gastfreundschaft, sowie das gute Essen sehr zu schätzen. In Bezug auf den Service verdient das Alhambra jedoch ein extra Lob, denn das gesamte Personal des Hauses ist überaus freundlich, zuvorkommend und immer um das Wohl der Gäste bemüht. So wurde zum Beispiel unser Wunsch nach einem Zimmer auf einer bestimmten Etage direkt erfüllt. Wir bekamen sogar das gleiche Zimmer wie im vergangenen Jahr! Des Weiteren erhielten wir kostenfrei die Möglichkeit, am Abreisetag erst um 15.30 Uhr auszuchecken. Besonders bedanken möchten wir uns auch bei Durmus von der Poolbar und Tahir, Kellner im Abendrestaurant, für die sehr gute und aufmerksame Bedienung. Jeder Wunsch wurde uns förmlich von den Augen abgelesen.

• Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand. Zwischen der Anlage und dem Strandbereich verläuft eine sehr schön ausgebaute Promenade, die sich für gemütliche Spaziergänge bestens eignet. Es ist sehr angenehm, dass der Küstenabschnitt von Colakli (noch) nicht so extrem mit Hotels zugebaut wurde, wie man es von anderen Tourismusregionen in der Türkei kennt. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich in den kleinen Basaren unweit des Hotels. Wer sich für eine Shoppingtour mehr Auswahl wünscht, nutzt den Dolmus und fährt nach Kumköy (1,25 € p.P), Side oder Manavgat.

• Gut

Die Poolanlage ist für die Größe des Hotels gut konzipiert, sehr schön gestaltet und überaus gepflegt. Es wird stets dafür gesorgt, dass ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung stehen. Trotzdem sind einige Gäste leider der Ansicht, dass man die Liegestühle zum Teil schon vor dem Frühstück mit Handtüchern reservieren muss. Diesbezüglich wäre eine entsprechende Reaktion des Hotelmanagements wünschenswert. Sport- und Unterhaltungsangebote sind zahlreich vorhanden, wurden aber von uns weniger genutzt. Das Animationsteam ist insgesamt sehr freundlich, ohne dabei aufdringlich zu wirken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Marion

Liebe Marion, herzlichen Dank, dass wir Sie schon zum dritten Mal im Royal Alhambra Palace begrüßen durften und dafür, dass Sie Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit anderen Urlaubern teilen. Ihr großes Lob freut und sehr, denn es ist für das gesamte Team die wohl schönste Form der Anerkennung und des Dankes und ist vor allem eine sehr große Motivation, auch weiterhin täglich nur das Beste für unsere Gäste zu geben. Uns ist bewusst, wie wichtig unser Team für die Atmosphäre im Royal Alhambra Palace ist, doch auch und gerade unsere Gäste tragen sehr viel dazu bei und hierfür sind wir sehr dankbar Sehr gerne begrüßen wir Sie auch zum vierten Mal in Ihrem "zweiten Zuhause" und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen! Ihr Royal Alhambra Palace Management & Team