Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel, leider ungepflegt

Schlecht

Das Gebäude an sich wurde mit hochwertigen Materialien erbaut, chic und modern ausgestattet. Nur wenn das, wie beim Royal Ascot Hotel Appartment nicht saubergehalten wird, fällt mit dem zweiten Blick sofort das Ungepflegte auf. Das ungepflegte Bild zog sich durch alle öffentlichen Bereiche. Die Sessel waren fleckig und die Armlehnen hätten eine Politur nötig gehabt. Hinter den dekorierten Blumenkästen auf den Zimmerfluren hatte schon ewig niemand mehr gesaugt oder gewischt – wo man nicht überall hinkommt mit einem Kleinkind, das sich nicht einfangen lassen will. :-) Der Pool mitsamt den Liegen und "verbrauchten" Auflagen auf dem Dach war nicht wirklich einladend. Es heftete sich der Pool- und Fitnessraum-Aufpasser gleich an unsere Fersen. Wohl hat er die Anweisung, dass niemand alleine am Pool sein soll. Etwas nervig, wenn man nur schauen bzw. in Ruhe gelassen werden möchte. Die Gäste waren bunt gemischt. Wir hatten mal ein deutsches Ehepaar mit im Aufzug, beim Frühstück Inder usw. WiFi, also WLAN, gibts nach stundenweiser Bezahlung. Haben wir aber nicht getestet, da es in der Mall teilweise kostenlos ist. Bei Eigenanreise unbedingt Stadtkarte dabei haben, unser Taxifahrer kannte und fand das Hotel fast nicht. Problematisch für ihn waren auch die ähnlichen Namen der Schwesterhotels die ebenfalls in der Umgebung sind. Es gibt sogar einen Shuttle zum Strand. Auf Nachfrage an der Rezeption bekommt man die Uhrzeit mitgeteilt. Der Fahrer war nett und hat englisch gut verstanden und uns an einen schönen kostenfreien öffentlichen Strand gebracht. Hätte uns auch wieder abgeholt, wenn er nicht zum Flughafen gebucht gewesen wäre.

• Das Zimmer war einfach von oben bis unten schmuddelig. Eigentlich war es chic und modern eingerichtet, der Stil des Baus wurde weiter geführt. Es war geräumig und ein Zustellbett gut unterzubringen. Schade, dass man sowas schönes nicht pflegt bzw. in Ordnung hält. Auf dem Fußboden fand sich allerlei von den Vorgästen, vor allem unter dem Tisch bzw. den Sesseln, die wir zwecks des Kinderbettes (übrigens auch sehr klapperig und verletzungsgefährlich) beiseite gerückt haben. Die Lichtschalter waren derart "speckig", sowas habe ich noch nie gesehen. Zuerst dachte ich, es sei eine sich ablösende Folie. An jedem Schrank, vor allem am Kühlschrank in der Küchenecke, sah es genauso aus. Der Herd hatte noch die Essensreste vom Vorvormieter... Im Badezimmer fand sich die Seife der Vorgäste in der Dusche. Im gesamten Badezimmer waren allerlei Spritzer und ähnliches auf den Fliesen, dem Mülleimer usw. Von den Dreckrändern und den Fugen auf dem Boden gar nicht zu reden. Um die Badewanne stehend als Dusche benutzen zu können, musste ich auch erst den verdrehten, falsch angebrachten Schlauch richtig anschrauben. Ja, selbst ist die Frau. So etwas erinnert mich an Jugendherberge, nicht an ein 4-Sterne-Haus. Da war noch das kleinste Übel, dass das Fenster kaum mehr durchsichtig war. Die Aussicht, wie schon von anderen beschrieben, besagter Hinterhof. Wenigstens das Bett und die Handtücher schienen frisch und sauber. Am zweiten Tag gabs nur ein einziges kleines Handtuch, immerhin wieder zwei Duschtücher, fürs Kind gabs sowieso keine Handtücher extra. Die Klimaanlage war eher Windmaschine, aber zu regeln und ganz abzuschalten. Unser Zimmer (Studio-Room) hatte eine Küchenecke mit Mikrowelle und Wasserkocher. Am ersten Tag, und auf Anfrage nur da, waren zwei kleine Flaschen Wasser, einige Tee- und Kaffeebeutel inklusive. Es wurde also nichts aufgefüllt.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, das keinen 4-Sterne-Standard hatte. Es gab je zwei Sorten Wurst (sehr künstlich aussehend obendrein) und Käse. Je zwei Sorten arabisches Brot und (Toast-)Brot, eine kleine Süßgebäckauswahl und etwas Obst. Dazu habe ich zwei Sorten Marmelade und Honig gefunden. Weiter Müsli, Eiergerichte und warme Gerichte. An Getränken wurde Saft, Milch, Kaffee und schwarzer Tee angeboten. Das Hotel hatte nicht mal Eierbecher. Trotz der angebotenen Kinderbetten gab es im eiskalten Frühstücksraum nicht einen Hochstuhl. Das Mobiliar war insgesamt etwas wackelig. Wenigstens waren die Tische, Geschirr und Besteck sauber. Das Personal war freundlich und eigentlich hilfsbereit, konnte eben besagten Kinderstuhl und Eierbecher nicht besorgen.

• An der Rezeption war das Personal freundlich und sprach nur englisch. Beschwerden werden zur Kenntnis genommen. Es gibt zwar keine Entschuldigung oder ähnliches dazu, immerhin wird das Anliegen an den Betreffenden weitergeleitet. Über Nacht hatten wir eine kleine Überschwemmung im Bad durch tropfendes Wasser von der Zimmerdecke. Am nächsten Abend gab es bis zur Abreise am frühen Morgen kein warmes Wasser. Zimmer bzw. Zimmerservice siehe Zimmer

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter Reihe zur Bank-Street. Mit dem Taxi etwas umständlich zu erreichen. Wir hatten einen offensichtlich unkundigen Taxifahrer erwischt und fanden die richtige Straße nur mit Hilfe unserer ausgedruckten Karte! Zum Flughafen und Hafen dürften es jeweils ca. 15 Min. sein. Die Burjuman-Mall ist in Laufweite und bietet mit dem Foodcourt auch die Möglichkeit dort zu Essen. Supermärkte sind ebenso zu Fuß zu erreichen. Wir sind auch zu Fuß (ca. 20-30 Min.) zum Dubai-Museum und haben unterwegs das "alte" und das "Hinterhof"-Dubai gesehen. Das hatte nichts mehr mit glitzernden Hochhausfassaden zu tun. Der Creek ist direkt hinter dem Museum.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife