Das Hotel besteht aus vier Gebäuden. Der Hoteleingang bzw. die Einfahrt ist sehr schön und groß. Es ist eher in die Länge gebaut, wodurch es sehr weitläufig ist. Hier findet man All Inclusive + Leistungen. 30% der Hotelgäste sind Russen, welche uns jedoch nicht gestört haben. Sonst gab es sehr viele Deutsche, Türken, Holländer usw... Die Anlage ist insgesamt sehr sauber und gepflegt. Wir waren schon über 20 mal in der Türkei, aber es gibt jedoch auch bessere 5 Sterne Hotels, für die man aber auch einen deutlich höheren Preis bezahlen muss.
Die Zimmer sind zwar ausreichend, aber dennoch klein. Der Safe kostet pro Woche 10€. Es ist ein großer Schrank vorhanden, leider nur eine Schrankschiebetüre, sodass eine Seite immer offen ist. Der Schminktisch war sehr groß und man konnte auch hier sehr viele Sachen abstellen. Außerdem gab es viele Schubladen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte in unserem Zimmer sehr gut, in dem meiner Eltern jedoch nicht immer. Sie kühlt sehr gut ab und unser Zimmer war immer kalt. Das Bad ist groß, mit Dusche & Schiebetüre, Waschbecken und einer großen Abstellfläche. Der Föhn war zum ersten Mal in der Türkei sehr gut und hat schnell getrocknet! :-) Auf dem Boden befindet sich ein kleiner Teppichläufer, an dem man einige Gebrauchsspuren fand. Dieser sollte vielleicht entfernt werden. Sonst war das Zimmer IMMER sehr sauber.
Morgens befindet sich das Frühstück in dem Speisesaal. Man kann von einem sehr großen Buffet mehrere Speisen wählen. Mittags kann man nicht im Hauptrestaurant essen - dafür in den Restaurants an den beiden Poolbars und an der Strandbar. Hier wählt man seine Speisen a la Carte. Hier ist für jeden was dabei. Außerdem gibt es ein kleines Buffet, in dem Döner, Spaghetti, Salat usw. angeboten wurden. Außerdem gibt es am Strand Gözleme. Ab 15 Uhr gibt es Eis. Die Patisserie ist 24 Stunden lang geöffnet. Abends kann man entweder an dem riesigen Buffet im Hauptrestaurant essen, oder in einem der drei a la Carte Restaurants. Pro Woche kann man jedoch nur ein à la Carte Restaurant besuchen. Wir haben das Fischrestaurant ausgewählt und waren sehr zufrieden. Allerdings verstehen wir nicht wirklich viel von Fischspezialitäten,... Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es gab eine sehr große Auswahl AUCH AN FLEISCH! Vor allem abends war das Essen sehr abwechslungsreich. Es gibt alle möglichen Getränke wie z.B. Fanta, Cola usw., jedoch auch eine Getränkekarte mit verschiedenen Cocktails. Das Restaurant, sowie die Bars waren immer sehr sauber, ALLERDINGS mussten wir jeden Abend warten, bis im Restaurant ein Tisch frei wurde. Das war der einzige Punkt, der uns etwas gestört hat.
Das Personal war größtenteils sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen sehr gut deutsch, egal ob im Restaurant, in den Bars oder an der Rezeption. Wir haben vor unserem Urlaub sehr viele Bewertungen gelesen, in denen unter anderem auch stand, dass das Personal kein deutsch kann oder die Rezeption die Beschwerden nicht aufnimmt bzw. sich darum nicht kümmert usw. Diese Meinung können wir allerdings nicht teilen. Wir waren sehr zufrieden!!!
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Vom Flughafen dauert der Transfer ungefähr 45 Minuten. Das Hotel hat einen eigenen Strand, welcher sich direkt an der Hotelanlage befindet. Man kann ihn in wenigen Minuten durch die Gartenanlage erreichen. Direkt vor dem Hotel befinden sich sehr viele Geschäfte, Apotheken, Frisöre usw... Die Preise für die Bekleidung ist größtenteils billiger, als auf dem Markt. Jeden Montag und Donnerstag ist ein Basar in Manavgat -> 2€ pro Person mit dem Dolmus.
Es gab zwei Pools, welche jedoch nicht sehr groß sind. Der Animationspool war immer sehr voll, da sich hier auch die Wasserrutschen befinden und hier täglich Wasserball gespielt wird. Allerdings hat uns das dann doch nicht so gestört, wie erwartet. Es gab im Gegensatz zu unseren anderen Türkeiurlauben sehr wenige Animateure. Oftmals haben einige Programmpunkte (z.B. Wassergymnastik) gar nicht stattgefunden. Sonst hat das Team eine sehr gute Stimmung aufgebracht. Zu den Abendshows können wir nichts sagen, da wir meistens bei den Geschäften vor dem Hotel waren. Allerdings ist das Amphitheater SEHR KLEIN! Das Wasser im Pool ist sehr sauber, obwohl sich direkt am/im Pool eine Bar befindet. Es waren auch genügend Liegestühle vorhanden. Der Strand ist sehr sauber und einer der schönsten in der Türkei. Man kann sehr weit ins Meer reinlaufen. Es ist ein Sandstrand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|